Annabella

Аннабелла

Аннабелла (фр. Annabella, настоящее имя – Сюзанна Жоржетта Шарпантье, фр. Suzanne Georgette Charpentier) –...

Развернуть
Биография

Анабелла впервые появилась на экране кинотеатров в шестнадцать лет, она исполнила пару эпизодических ролей в картине «Наполеон» режиссера Абеля Ганса.

Несмотря на эпизодический характер сыгранных сцен, молодую актрису заметили и стали предлагать ведущие роли, в том числе и в довольно серьезных театрах. Так сложилось, что после своего первого появления в кино Аннабелла не переставала сниматься в течение десяти последующих лет.

Среди ролей этого периода нельзя не выделить музыкальную комедию «Миллион» (1931), драму «Мари, венгерская легенда» (1932) и многие другие. Стоит отметить, что Аннабелла снималась и у Анатоля Литвака в его картине «Экипаж».

1938 год стал переломным в судьбе актрисы. Она снялась в документально-исторической картине «Суэц» с популярнейшими в то время актерами Лореттой Янг и Тайроном Пауэром. За Пауэра Аннабелла в начале 1939 года вышла замуж, но в 1948 году они развелись.

В военные годы Annabella перестала сниматься. В 1952 году она приняла участие в картине «13 Rue Madeleine», несмотря на оглушительный успех фильма, французская актриса решила покинуть кинематограф. Но через 20 лет она все-таки сыграла еще одну роль. Картина называлась «Бонапарт и революция».

В 1996 году Аннабелла скончалась от сердечного приступа в Париже.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку