Leon Errol

Леон Эррол

Леон Эррол (Leon Errol) – популярный актер, комедиант первой половины двадцатого века.

Биография

Настоящее имя актера - Леонсе Эррол Симс (Leonce Errol Sims). Он родился 3 июля 1881 года в Сиднее (Австралия). Свою карьеру он начинал как менеджер странствующей водевильной труппы, в которой также участвовал будущий известный актер и режиссер Роско Арбакл. В Америке Леон Эррол стал известным театралом, который появился в бродвейской постановке «Безумства Зигфельда» и делал пародии на таких знаменитостей, как конферансье Берт Уильямс и на актера Уильяма Клода Дюкенфилда. В «Безумствах Зигфельда» с Леоном также играла его сестра, Леда Еррол.

Кроме того, актер сделал успешную кинокарьеру, в период с 1923 года он снялся более чем в 150 различных комедийных картинах. Его визитной карточкой было разыгрывание пьяных сцен, например, он сыграл подвыпевшего камердинера, а также Шу в фильме «Mama's Little Babies».

Публике Леон Эррол больше всего запомнился за полные энергии выступления в фильмах «Mexican Spitfire», где он играл вместе с актрисой Лупе Велес приветливого дядю Мэтта и британского аристократа Лорда Эппинга.

С Леоном подписала контракт кинокомпания «Monogram Pictures» на съемки в фильме «Джо Палука» в роли менеджера Нобби Уолша. В 1934 году Леон принял участие в съемках двух цветных фильмов компании Warner Brothers: «Обслуживание с улыбкой» («Service With A Smile») и «Доброе утро, Ева!» («Good Morning, Eve!»).

В 1941 году актер снялся в комедийном фильме «Не давай молокососу передышки» («Never give a sucker an even break») компании «Universal Pictures» вместе со старым товарищем Роско Арбаклом. Затем Эррол перешел в компанию «RKO Radio Pictures Inc», где снимался в шести короткометражных фильмах в год.

Последний фильм с участием Леона Эррола под названием «Возвращение лорда Эппинга» вышел в год смерти актера. Леон скончался 12 октября 1951 года в возрасте семидесяти лет. До середины 50-х годов актер оставался на глазах у зрителей - «RKO Radio Pictures Inc» переиздала ранние фильмы с его участием.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку