Neil Nitin Mukesh

Нил Нитин Мукеш

Нил Нитин Мукеш (Neil Nitin Mukesh) – популярный индийский актер, известный по фильмам «Давид», «Что с тобой будет...

Развернуть
Биография

Нил Нитин Мукеш родился 15 января 1982 года в Мумбаи, Индии, в семье певца Нитина Мукеша. Нил – отпрыск знаменитой музыкальной династии в Индии, ведь еще его дед Мукеш Чанд Матхур был популярным певцом Болливуда. Свое необычное, не индийское имя Нил получил в честь первого человека на луне – космонавта Нила Армстронга.

В детстве Нил был необычайно красивым ребенком – светловолосым и светлокожим, он выгодно отличался от других соотечественником. С 7 лет малыш мелькал на индийском телевидении. Его дебютным фильмом стала лента «Что посеешь, то и пожнешь» (1989).

Родители также привили мальчику хороший музыкальный вкус и дали профессиональное образование. «Я играю на фортепиано. Сочиняю песни. Петь песни перед моим отцом для меня священно, я не должен ошибаться ни в одной ноте», – признается актер.

Нил Нитин Мукеш окончил Greenlawns High School, а затем и колледж HR College в Мумбаи, где получил степень бакалавра в области коммуникаций. Затем изучал актерское искусство в институте Анупама Кхера. В 25 лет Нил начал активную актерскую деятельность. В 2007-ом он сыграл главную роль в фильме «Джонни предатель». Появление на экранах Нила Нитина Мукеша произвело на поклонников индийского кино эффект «бомбы». Впечатляющие внешние данные брутального мачо приковали к актеру внимание тысяч поклонниц. Росла востребованность актера в кино. В 2009-м году он появился сразу в четырех картинах в главных ролях – в образе обворожительного, но бедного фотографа Рэя Ачарья, которому неожиданно в наследство от дедушки достается уникальная фотокамера, меняющая его жизнь, в ленте «Остановись, мгновение!» (2009). Затем в роли индийца в Нью-Йорке, который вынужден доказывать невиновность своих друзей в терроризме после событий 11 сентября, в драме «Нью-Йорк» (2009). Играет оказавшегося в тюрьме невиновного парня в картине «Взаперти» (2009) и красавца Парвеза в драматическом триллере «Что с тобой будет Джони?» (2009).

Следом актер перевоплощается в уличного паренька, который крошит на ринге всех противников, в спортивной драме «Бей и лети!» (2010).

«Фильмы – мой хлеб с маслом. К тому же третье поколение из моей семьи в этой отрасли. Таким образом, за моей спиной два очень больших и уважаемых имени. Вполне очевидно, что я должен быть очень осторожным в выборе фильмов, – говорил впоследствии Нил о критериях выбора ролей. – Я один из молодых актеров, который успел поработать с семью кинематографистами, которые удостаивались национальной награды. В моем выборе мне всегда помогают отец и мой брат Наман. Он – сейчас ассистент у уважаемых режиссеров».

В 2013-ом году восходящая звезда Болливуда появился в четырех драмах в главных ролях. В ленте «Давид» сыграл одного из ведущих героев. В триллере «3G – связь, которая убивает» (2013) исполнил жертву мобильной связи. В эффектной картине «Shortcut Romeo» (2013) сыграл беззастенчивого шантажиста и мерзавца, а также появился в главной роли в фильме «Dussehra» (2013).

Актер слывет знатным казановой. «Имидж человека, встречающегося одновременно с несколькими, доставил мне некоторые хлопоты: это нечто, что повергло меня в шок. Наверное, такое впечатление сложилось обо мне у людей из-за фильмов. Я ведь снимаюсь в весьма шаловливых фильмах. У монеты две стороны – точно так же есть две стороны Нила, и Нил на экране и вне его – два совершенно разных человека. Нил вне экрана любит побыть с мамой и папой, с братом, прохлаждаться с сестрой», – заверяет кинозвезда.

Комментарии
Расскажите первым о персоне