Пол Дики

Пол Дики

Paul Dickey

Пол Дики (англ. Paul Dickey) – американский драматург и сценарист, поэт, актер, брат сценариста Бэзила Дики (Basil Dickey). Родился 12 мая 1882 года в Чикаго, штат Иллинойс, США.

Краткая биография

С 1903 по 1904 год Пол Дики являлся полузащитником знаменитой в Соединенных Штатах футбольной команды Университета Мичигана. После вступления США в войну Пол в качестве добровольца отправился в Морской Корпус и отслужил в военно-воздушных войсках в звании лейтенанта.

При написании сценариев к различным проектам Paul Dickey часто сотрудничал со своим сводным братом Charles W. Goddard.

В 1914 году Пол Дики написал сценарий к мелодраматической комедии режиссеров Cecil B. DeMille и Oscar Apfel под названием «The Ghost Breaker», а в 1922 году вышел ремейк этой немой комедии в совместной редакции с Charles W. Goddard. В этом же году Пол Дики принимал участие в качестве актера в немом фильме с субтитрами под названием «Робин Гуд» режиссера Allan Dwan, продюсера Douglas Fairbanks. 1 марта 1932 года вышел в свет художественный фильм режиссера Стюарта Уокера (Stuart Walker) «Misleading Lady», сценарий которого написал Пол Дики. В этой ленте снимались такие актеры, как Claudette Colbert и Edmund Lowe. А вскоре он написал сценарий к комедийной картине «The Ghost Breakers» режиссера George Marshall. В съемках этого проекта принимали участие Bob Hope и Paulette Goddard.

7 января 1933 года в возрасте 50 лет Пол Дики скончался от болезни сердца.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку