Ving Rhames

Винг Реймс

Ирвинг Рамзес «Винг» Реймс – американский актер, лауреат премии «Золотой Глобус», получивший известность благодаря...

Развернуть
Биография

Винг Реймс родился 12 мая 1959 году в Гарлеме – неблагополучном районе Манхэттена (Нью-Йорк). Его отец Эрнест работал автомехаником, а мать Ритэр была домохозяйкой. Чета Реймс назвала сына в честь журналиста телеканала NBS Ирвинга Р. Левина. Все детство мальчик провел в неспокойном Гарлеме. Он поступил в нью-йоркскую школу театрального искусства, и именно здесь приобрел тягу к актерскому ремеслу. После окончания средней школы Ирвинг взялся за серьезное изучение драматических дисциплин в SUNY Purchase, где однокурсник Стэнли Туччи придумал ему прозвище «Винг». Позднее Реймс перевелся в школу Juilliard School's Drama Division, которую окончил в 1983 году со степенью бакалавра изобразительных искусств. Сценический дебют Винга состоялся уже через год в бродвейской постановке «The Boys of Winter».

Дебютной работой Реймса в кино стала роль юного Габриеля в семейной драме Стэна Лэтэна «Иди, вещай с горы». В 1986 году начинающего актера пригласили на съемки драмы Джерролда Фридмана «Родной сын», где он встретился с Мэттом Диллоном и Опрой Уинфри. Через два года на экраны вышла биографическая лента Пола Шредера «Патти Херст», рассказывающая о похищении наследницы газетного магната. Освобождение девушки затянулось на несколько лет, что повлекло переход заложницы на сторону террористов. В 1989 году Винг снялся в драме Брайана Де Пальмы «Военные потери» с Шоном Пенном и Майклом Джеем Фоксом в главных ролях. Затем актер появился в фильме Джона Милиуса «Полет "Интрудера"», триллере-притче Эдриана Лайна «Лестница Иакова», криминальной ленте Дэвида Мэмета «Непредвиденное убийство», хорроре Уэса Крэйвена «Люди под лестницей», картине Роджера Споттисвуда «Стой! Или моя мама будет стрелять…», драме Тэйлора Хэкфорда «За кровь платят кровью», комедии Айвана Райтмана «Дэйв» и фильме Тима Хантера «Святой из Форта Вашингтон».

Настоящий успех и международная известность пришли к актеру благодаря роли преступного босса Марселласа Уоллеса в культовом комедийном триллере Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Заметной стала работа Винга и в приключенческом боевике Брайана Де Пальмы «Миссия невыполнима», вышедшем на экраны в 1996 году. Главного героя он сыграл в своем следующем проекте – драме Эндрю Бергмана «Стриптиз», где работал в паре с Деми Мур. В фильме Саймона Уэста «Воздушная тюрьма», претендовавшем на премию «Оскар», актер предстал генералом боевиков Натаниэлем «Бриллиантовым Псом» Джонсом. А главная роль в биографической ленте Джона Херцфелда «Дон Кинг: Только в Америке», посвященной жизни «крестного отца» американского бокса, принесла Вингу престижную кинопремию «Золотой Глобус».

Комментарии
Расскажите первым о персоне