Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Vladimir Zelenskiy

Владимир Зеленский – украинский актер, сценарист и артист. Наибольшую известность обрел как художественный руководитель юмористической студии «Квартал-95» и сценарист фильмов «Кушать подано!», «Сваты» и «Служебный роман. Наше время».

Главные фильмы актера Владимира Зеленского

Краткая биография

Родился 25 января 1978 года на Украине, в городе Кривой Рог, в семье профессора, кандидата технических наук. Из-за работы отца будущий актер детские годы провел в Монголии. После окончания школы Зеленский мечтал о карьере дипломата и хотел учиться в МГИМО, но отступился от этой затеи и поступил на архитектора в Криворожский экономический институт. Впрочем, по специальности ему никогда не доводилось работать. Уже в студенческие годы он увлекся КВН и основал театр миниатюр под названием «Беспризорник». Вскоре талантливого юношу заметили и пригласили в местную команду КВН «Запорожье—Кривой Рог—Транзит». Одновременно в группу приняли будущих актеров студии «Квартал-95»: Юрия Крапова, Александра Пикалова и Дениса Манжосова. В 1997-м году они решили отделиться и основать собственную команду «95-й квартал», Зеленский стал капитаном, актером и автором большинства номеров. Ребят ждал успех: с 1999-го по 2003-й они жили в Москве, активно гастролировали по СНГ, выступали в Высшей лиге КВН. Благодаря своей популярности Владимир часто получал заказы на сценарии корпоративных мероприятий, праздников, концертов и телепередач. В результате конфликта между командой «95-й квартал» и АМиК в 2003-м году Зеленский покинул КВН. В тот же период он женился на коллеге по цеху Елене Кияшко. Пара встречалась более семи лет, а через год у них родилась дочь.

Украинский телеканал «1+1» выступил с предложением к «95-му кварталу» о создании серии концертов с лучшими номерами. Уже на этапе подготовке проекта артисты принимали участие в различных телепередачах, а сам Владимир вел кулинарную программу «Мистер Кук». В 2005-м году на телеканале «Интер» было запущено новое шоу «Вечерний квартал», Зеленский выступил его ключевой фигурой. Программа быстро набрала популярность и по рейтингам украинской аудитории даже обошла КВН и ComedyClub. Команда «95-й квартал» была переформирована в студию «Квартал-95» и начала выпускать целый ряд телепроектов, среди которых «Вечерний квартал», «Бойцовский клуб» и «Украина, вставай», а также писать сценарии для многих других передач, мюзиклов, фильмов и мероприятий.

Зеленский известен также по украинской версии проекта «Танцы со звездами—1», где он выступил с двукратной чемпионкой мира по бальным танцам Аленой Шоптенко. Программа собрала огромную аудиторию, а пара Зеленский-Шоптенко была признана лидером зрительских симпатий. После этого Владимир стал еще более востребованной персоной на украинском телевидении.

Параллельно развивалась и актерская карьера Зеленского. Один из первых фильмов с его участием – лента «Три мушкетера», вышедшая в 2004-м году. В 2008-м Владимир исполнил второстепенную роль в картине «Любовь в большом городе», снятой по сценарию его студии, затем сыграл и в продолжении, а также в фильмах «Ржевский против Наполеона», «Служебный роман. Наше время» и «8 первых свиданий».

В ноября 2010-го года Зеленский вошел в правление телеканала «Интер» в качестве генерального продюсера. Он покинул должность осенью 2012-го.

Вся фильмография

Актер

Продюсер

Сценарист

Отзывы

  • Настя 0
    А мне очень нравится его творчество, я понимаю почему он снимался в многих фильмах, и почему он ведёт передачи, он очень талантливый, и он подаёт многим пример, с ничего он многого добился, я сама с него беру пример, пишу шутки и хочу быть такой как он!!!!
  • Ольга 0
    Правду говорят: талантливый человек талантлив во всем. Думаю, все украинцы должны быть благодарны В. Зеленскому за современный украинский кинематограф. Его работа достойна уважения.
  • foro 0
    Как только он полез в политику и начал призывать "убивать мразей", он для меня лично умер и как актёр, и как комик. Да и шутки его, и раньше часто грубоватые, теперь по уровню совсем упали в грязь. Позорище! БИЧ - бывший интеллигентный человек.
  • lucysswj 0
    Владимира Зеленского как юмориста я уважаю. Но вот как актера кино не воспринимаю категорически. Особенно в романтической комедии Любовь в большом городе. А вот за Служебный роман. Наше время я готова его расстрелять как соавтора сценария. Позор, а не фильм.
  • weerlyden 1
    Не знаю как в России, но на Украине этого комика представлять никому не нужно! Помимо комедийных передач, Владимир Зеленский в последние годы очень активно пополняет свой список фильмов, что позволяет многие работы еще и продюсировать.
  • sampnemnalolo 0
    Боже мой, ну может хватит уже снимать во всех подряд передачах и фильмах его? У нас что, других актеров совсем нет? Я надеялась, что Владимир Зеленский и дальше будет заниматься своей продюсерской деятельностью, не третируя людей.
  • roonsisse 1
    Владимира Зеленского уважаю. Талантливый все-таки человек. Думала, что актер из него будет никакой. Ан нет, ошибалась. Хорошо играет. Смотрела такие фильмы актера как "Любовь в большом городе" и "Служебный роман. Наше время".
  • calaonama 0
    Для меня Владимир Зелинский в первую очередь классный шоумен. Это действительно у него отлично получается, да и команда у него неслабая. Ну а что касается его как актера, вроде неплохой комик. Зато нравится как сценарист. Сериал «Сваты» полюбили многие.
  • lkmdsefdng 2
    Его биография напоминает стремительный взлет. Учеба в Вузе, игра в КВН, создание собственной студии и кинематограф. Владимир Зеленский - фактурный, яркий, с потрясающим голосом ведущий, актер, сценарист и шоумен. Его работа связана с шоубизнесом, и Владимир только рад этому. В его, пока короткой фильмографии, не так много картин, но они популярны. Владимир, играя второстепенные роли , все равно привлекает внимание зрителя своими выдающимися актерскими способностями.
  • Mike 0
    Смешной, романтичный, шикарный! Еще бы пару раз посмотреть...
  • hoareearourry 1
    Владимир Зеленский больше известен мне, как участник команды КВН и лидер студии "95 квартал". Юморист он прекрасный, а вот в качестве актера не особо впечатили. Хотя, думаю, это полностью дело вкуса. Может, кому-то и нравится.
  • gaissunkvusia 1
    Этот артист свел меня с ума. Владимир Зеленский – не прочитанная книга. Мне импонирует его неуемная натура, брызжащая во все стороны энергия. Просто живчик. Мы с мужем любим смотреть онлайн не только новые, но и пересматриваем старые выпуски телешоу "Вечерний квартал".
  • fooluptiolo 1
    Владимир Зеленский присутствует, как мне кажется везде. Он и артист, и шоумен, и продюссер. Бывший участник КВН – он и фильмы снимает или продюсирует сплошь веселые, легкие. Как здорово, что он подхватил «Сватов». Так хочется, чтобы появились новые сезоны. Я и старые могу смотреть онлайн с любого места и в любое время.
  • vokyboymnbock 1
    Ремейк на фильм "Служебный роман" получился очень позитивным, хоть и не таким гениальным, как его оригинал. А во Владимира Зеленского просто невозможно не влюбиться. Это безумно обаятельный актер, который заслуживает отдельного внимания.
  • brupporhekpen -2
    Хуже горькой редьки мне надоел Владимир Зеленский. Куда ни подашься – везде он, ни одно шоу без него не обходится. С дочкой смотрели онлайн «8 первых свиданий», - мне очень не понравилось, скучно и неоригинально.
  • gerdyngol 0
    Владимир Зеленский для меня все таки не актер, а скорее шоумен. Я его плохо воспринимаю в фильмах, хотя фильмография его растет постоянно. Мне он больше нравится в роли ведущего разных шоу.
Оформить подписку