Оформить подписку

Фильм Форсаж 5

Fast Five
ivi
7,8
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Джастин Лин
Актеры
Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Дуэйн Джонсон, Тайриз Гибсон, еще
Опасного преступника Доминика Торрето перевозят в тюрьму. Но судьба распоряжается иначе: по дороге его спасают сестра и верные друзья. Чтобы уйти от погони, герои отправляются в Бразилию, но и там ввязываются в новую историю. Миа и Брайан в ожидании Дома участвуют в операции. Они воруют три машины у влиятельного бизнесмена. Автомобили – это не самое ценное, в одном из них хранится чип с важными данными. По следу преступников идет спецагент Хоббс. Трио решает провести свое последнее рискованное дело, тем самым обеспечив себе безбедную старость. Для этого ребята приглашают друзей…

Съемочная группа

Продюсеры
Вин Дизель, Майкл Фоттрел, Нил Х. Мориц, еще
Переводчики
Андрей Водостой, Светлана Ахметжанова
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Келли Мацумото, Фред Раскин, Кристиан Вагнер
Композитор
Брайан Тайлер
Сценаристы
Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон
Оператор
Стивен Ф. Уиндон
Художники
Питер Венхам, Бит Фрутигер, Эндрю Нескоромны, еще

Знаете ли вы, что

  • Сцена аварии грузовика и поезда была снята практически без использования миниатюр и компьютерной графики.
  • Томми Ли Джонсу предлагали роль Хоббса.
  • Это первая картина серии с продолжительностью в 2 часа.
  • Перед кастингом ходили слухи, что одного из персонажей сыграет Харизма Карпентер.
  • Действия разворачиваются в Бразилии, но фильм снимали в Пуэрто-Рико.

Ошибки в фильме

  • Когда Миа первый раз звонит Торетто по телефону, ее губы не двигаются.
  • Среди мест, куда Миа предлагает бежать, чтобы избежать экстрадиции, были Япония и Гонконг. На самом деле правительства этих стран имеют соглашения с США о выдаче преступников.
  • Для открытия сейфа необходим был отпечаток правой руки Рейеса, но он касается бикини Жизель своей левой рукой.
  • Когда Доминик и Брайан украли сейф из полицейского участка, веревки, которыми он был привязан к их машинам, перепутались при первом повороте направо. Однако в следующей сцене они уже были распутаны. Такая же ошибка неоднократно повторялась во время погони.
  • Когда Доминик видит Елену, на которой надета его цепочка с крестиком, крестик весит выше ее воротника. Когда она возвращается домой, длинна цепочки увеличивается, и крестик уже спрятан под воротник.
  • Когда Хан и Жизель сидят за столиком у бассейна и думают о том, как получить отпечаток руки Рейеса, одни и те же парни в плавках проходят позади них трижды.
  • Когда Хоббс дерется с Домиником, на нем надета черная футболка. После боя на груди, справа, можно заметить логотип. Однако в следующей сцене он исчезает, а после появляется вновь.
  • На мосту, когда агент Хоббс и Елена выходят из автомобиля, оба закрывают двери, но в следующей сцене одна из дверей открыта.
  • В заключительной сцене лобовое стекло машины Брайана повреждается от пуль и столкновения с человеком. Эти повреждения то исчезают, то появляются на протяжении всей сцены.
  • Все порезы и кровь на Хоббсе и Доминике исчезают сразу после их драки.
  • Когда Хоббс впервые выходит из самолета его борода длиннее чем, когда он преследует Доминика. Она становится опять длинной, когда его показывают в гараже Торетто.
  • Когда Хоббс сталкивается с Торетто на вечеринке, он упоминает, как Торетто чуть было не убил человека с помощью торцевого ключа. Однако когда Торетто рассказывал Брайану эту историю в фильме «Форсаж» (2001), он говорил, что использовал динамометрический ключ.
  • В финальной сцене, когда Доминик припарковал свой Dodge Challenger, колесо стоит прямо и покрышка покрыта песком. В следующей сцене колесо повернуто вправо, и чистое.
  • Когда замки сейфа разблокируют, можно заметить провода, тянущиеся от ноутбука к электронной системе сейфа. Когда дверь начинает открываться, провода все еще на месте, но в следующем кадре, когда дверь открывается шире, провода пропадают.
  • Оба внедорожника Volkswagen Touareg, принадлежащие Рейесу, 2002 года выпуска. Тем не менее, Touareg, рухнувший с моста, уже 2007 года.
  • В начальной сцене показана задняя часть NSX с полностью выдвинутой антенной. В следующем кадре антенна сложена.
  • Поезд вначале не является бразильским. В Бразилии нет пустынь или засушливых местностей.
  • Во время заключительной погони зрителям показывают три вида полицейских машин: Гражданская полиция (черно-белая), Военная полиция (синяя и белая) и Федеральная дорожная полиция (желтая и синяя). Третьего вида в городе быть не может, так как там нет федеральных дорог.
  • Сейф, показанный в фильме, весит более 10 тонн и два автомобиля не смогли бы его тащить за собой. Для съемок использовался сейф, который весил менее тонны.
  • В сцене, когда врываются в убежище Торетто, Хоббс утверждает, что нашел его, отследив приемник трекера. Однако приемник не излучает никаких сигналов и поэтому его невозможно отследить.
  • В казино колесо рулетки показано с двумя зеро, однако рулетки в Монако имеют только одно зеро.
  • Команда крадет из полицейского участка четыре Dodge Chargers 2011 года, но когда два из них перекрашивают, для того, чтобы тащить сейф, по задним фарам можно определить, что машины уже предыдущего модельного ряда.
  • В конце Хан едет в сторону Берлина по дороге с желтыми линиями дорожной разметки, однако подобная разметка не используется на немецких скоростных шоссе или автобанах.
  • Когда сейф буксируют по улицам города, он разбивает бетонные столбы и первый этаж банка, но при этом он отскакивает от пальмы.
  • Фотография Летти в архиве Хоббса, переданная ему Фуэнтес, по-видимому, была сделана в Берлине. Однако тот же снимок используется в фильме «Форсаж 4» (2009) на экране в ФБР.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Брайан О`Коннер сделал свой окончательный выбор и ушел из полиции. Более того, он, его возлюбленная Миа и их приятели Тего Лео и Рико Сантос собираются вызволить Доминика Торетто, опасного преступника, осужденного на четверть века. Они приводят опасный план в действие во время перевозки заключенных в тюрьму. Завершив операцию, герои пускаются в бега...

Они едут в Бразилию к старому семейному другу и ожидают человека, ради которого все завертелось. Попутно они выполняют мелкий заказ: угоняют из поезда три роскошные машины. Дело оказывается более серьезным, чем они предполагали. В одном из автомобилей был ценный чип, который ищет влиятельный бразильский бизнесмен.

За героями начинает охотиться специальный агент Люк Хоббс, но у него есть конкуренция – люди Рейса, которые хотят вернуть украденное. Противостояние копов и бандитов только на руку ребятам. У них созревает план: нужно украсть у главаря все его состояние и навсегда завязать с делами. Дом и Брайан собирают в Рио своих старых криминальных друзей. Вместе они составляют идеальную схему ограбления. Все рушит Хоббс, который захватывает беглых преступников. Во время перевозки на отряд нападают наемники Рейса, вся команда спецагента гибнет при набеге. О`Коннер и Торетто спасают жизнь своего конвоира и тот, преисполненный местью, присоединяется к плану Доминика.

Все в сборе. Герои осуществляют тщательно продуманную операцию, а Хоббс убивает нажитого врага. Полицейский дает грабителям 24 часа и обещает, что возобновит их поиски. Главное условие сделки: у него должен остаться украденный сейф. Он не знает, что команда предусмотрела такой исход событий и успела подменить его. Участники аферы делят деньги пополам и разъезжаются в разные стороны искать счастье!

Отзывы к фильму Форсаж 5

Рецензии к фильму Форсаж 5

  1. Рецензия к фильму Форсаж 5
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    От уличных гонок до боевика

    В 2001 году вышел первый «Форсаж». Этот фильм по сути был просто крутой уличной гонкой и фильмом про копа, который очень любит гонять на крутых машинах и мечтающего победить самого Доминика Торетто. Сюжет у этого фильма был классический, но он был так хорошо подан и приправлен спецэффектами, что многим понравилось, плюс еще и саундтрек хороший с запоминающимися песнями… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Второе дыхание

    Франшиза заиграла новыми красками. Джастин Лин решил поэкспериментировать с идеями и у него получился невероятно зрелищный и крутой фильм. Семья Торетто вместе с О'Коннером бежали в Бразилию, но нелегальщина их не оставляет. Они идут на дело, где их подставляют, но Дом не привык, когда об него вытирают ноги, и идет мстить… Читать далее
Оформить подписку