Оформить подписку

Фильм Форсаж 5

Fast Five
ivi
7,8
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,3
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Джастин Лин
В ролях
Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Дуэйн Джонсон, Тайриз Гибсон, еще
Опасного преступника Доминика Торрето перевозят в тюрьму. Но судьба распоряжается иначе: по дороге его спасают сестра и верные друзья. Чтобы уйти от погони, герои отправляются в Бразилию, но и там ввязываются в новую историю. Миа и Брайан в ожидании Дома участвуют в операции. Они воруют три машины у влиятельного бизнесмена. Автомобили – это не самое ценное, в одном из них хранится чип с важными данными. По следу преступников идет спецагент Хоббс. Трио решает провести свое последнее рискованное дело, тем самым обеспечив себе безбедную старость. Для этого ребята приглашают друзей…

Съемочная группа

Продюсеры
Вин Дизель, Майкл Фоттрел, Нил Х. Мориц, еще
Переводчики
Андрей Водостой, Светлана Ахметжанова
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтажеры
Келли Мацумото, Фред Раскин, Кристиан Вагнер
Операторы
Стивен Ф. Уиндон
Сценаристы
Крис Морган, Гэри Скотт Томпсон
Композиторы
Брайан Тайлер
Художники
Питер Венхам, Бит Фрутигер, Эндрю Нескоромны, еще

Знаете ли вы, что

  • Сцена аварии грузовика и поезда была снята практически без использования миниатюр и компьютерной графики.
  • Томми Ли Джонсу предлагали роль Хоббса.
  • Это первая картина серии с продолжительностью в 2 часа.
  • Перед кастингом ходили слухи, что одного из персонажей сыграет Харизма Карпентер.
  • Действия разворачиваются в Бразилии, но фильм снимали в Пуэрто-Рико.
Больше фактов (+2)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Брайан О`Коннер сделал свой окончательный выбор и ушел из полиции. Более того, он, его возлюбленная Миа и их приятели Тего Лео и Рико Сантос собираются вызволить Доминика Торетто, опасного преступника, осужденного на четверть века. Они приводят опасный план в действие во время перевозки заключенных в тюрьму. Завершив операцию, герои пускаются в бега...

Они едут в Бразилию к старому семейному другу и ожидают человека, ради которого все завертелось. Попутно они выполняют мелкий заказ: угоняют из поезда три роскошные машины. Дело оказывается более серьезным, чем они предполагали. В одном из автомобилей был ценный чип, который ищет влиятельный бразильский бизнесмен.

За героями начинает охотиться специальный агент Люк Хоббс, но у него есть конкуренция – люди Рейса, которые хотят вернуть украденное. Противостояние копов и бандитов только на руку ребятам. У них созревает план: нужно украсть у главаря все его состояние и навсегда завязать с делами. Дом и Брайан собирают в Рио своих старых криминальных друзей. Вместе они составляют идеальную схему ограбления. Все рушит Хоббс, который захватывает беглых преступников. Во время перевозки на отряд нападают наемники Рейса, вся команда спецагента гибнет при набеге. О`Коннер и Торетто спасают жизнь своего конвоира и тот, преисполненный местью, присоединяется к плану Доминика.

Все в сборе. Герои осуществляют тщательно продуманную операцию, а Хоббс убивает нажитого врага. Полицейский дает грабителям 24 часа и обещает, что возобновит их поиски. Главное условие сделки: у него должен остаться украденный сейф. Он не знает, что команда предусмотрела такой исход событий и успела подменить его. Участники аферы делят деньги пополам и разъезжаются в разные стороны искать счастье!

Читать дальше

Отзывы к фильму Форсаж 5

Рецензии к фильму Форсаж 5

  1. Рецензия к фильму Форсаж 5
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Второе дыхание

    Франшиза заиграла новыми красками. Джастин Лин решил поэкспериментировать с идеями и у него получился невероятно зрелищный и крутой фильм. Семья Торетто вместе с О'Коннером бежали в Бразилию, но нелегальщина их не оставляет. Они идут на дело, где их подставляют, но Дом не привык, когда об него вытирают ноги, и идет мстить… Читать далее
Оформить подписку