Фильм Белый плен

Eight Below
8.82
КиноПоиск 8.12
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Фрэнк Маршалл
Актеры
Пол Уокер, Брюс Гринвуд, Мун Бладгуд, Венди Крюсон, Джерард Планкет, еще
год, Антарктика. Джерри Шепард, местный работник станции, его товарищ Купер и Девис МакЛарен, университетский профессор-геолог, отправляются на собачьих упряжках искать метеорит. Они попадают в ужасную ситуацию, которая заставляет их бросить животных и идти обратно. Восемь несчастных собак теперь могут надеяться только на себя. Через полгода, на протяжении которого четвероногие ездовые жили в окружении вечного льда, люди решают вернуться за ними и попытаться их спасти. Но чтобы выбраться из ловушки, им придется пережить не одно испытание и проявить настоящее мужество.

Съемочная группа

Продюсеры
Патрик Краули, Дэвид Хоберман, Гари Барбер, еще
Актеры дубляжа
Анатолий Петров, Валерий Кухарешин, Анна Геллер, еще
Композитор
Марк Айшем
Монтаж
Кристофер Раус
Оператор
Дон Бёрджесс
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Сценаристы
Дэвид ДиДжилио, Тосиро Исидо, Корэёси Курахара, еще
Художники
Джон Виллетт, Джереми Стэнбридж, Джори Вудман, еще

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Канаде.
  • Фильм можно смотреть детям до тринадцати лет только с родителями. Все из-за того, что в одной из сцен был показан мертвый кит.
  • Основой для написания сценария стал реальный случай, который произошел в конце 50-х годов прошлого столетия. Тогда экспедиция, состоящая из японцев, была вынуждена эвакуироваться и оставить пятнадцать собак, из которых впоследствии удалось спасти только двух.
  • Согласно договору, регулирующего правовое положение Антарктиды, туда запрещено завозить собак. Тех животных, которые уже находятся на материке, нужно было вывести оттуда до начала апреля 1994 года. Поэтому создатели киноленты решили, что действие фильма будет происходить за год до начала действия нормативного акта.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1993 году в Антарктику приезжает геолог и университетский профессор Девис МакЛарен, чтобы исследовать метеорит, который прилетел с Меркурия. Вместе с Джерри Шепардом, местным работником антарктической станции и его надежным товарищем Купером, мужчина отправляется в экспедицию. В качестве транспортного средства они используют собачьи упряжки.

Выполнив работу, люди возвращаются обратно, однако обстоятельства складываются таким образом, что профессор ломает ногу, а Джерри получает серьезное обморожение. Было принято решение эвакуировать членов экспедиции. Людей спасают, а восемь собак, которые верно им служили, оставляют привязанных на цепи выживать самостоятельно.

Сначала люди хотели вернуться за ними через пару дней, однако затяжная буря помешала этим планам. А после наступления зимы спасти животных стало просто невозможно. Эта ситуация сильно тревожит Джерри, ведь он обожает своих служебных собак и очень переживает, что оставил их на произвол судьбы.

Шесть месяцев Джек, Майя, Дьюи, Шорти, Макс, Бак, Шедоу и Труман были представлены сами себе и выживали, как могли. К сожалению, далеко не всем удалось остаться в живых. Двое четвероногих ездовых умерло, а остальные шесть каждый день боролись за свою жизнь.

Морской леопард, который набросился на вожака упряжки Майю, сильно ранил ее. Но в это время им на помощь прибыл Джерри, и ее, как и других выживших, удалось спасти.

Отзывы о фильме «Белый плен»

  • 0
    шикарный фльм! Рекомендую!
  • Дмитрий 0
    Отличный фильм. Смотрел на одном дыхании. Как здорово, что прямо в тему попался перед Новым годом. Зимняя атмосфера, а также невероятная дружба собак и человека.
  • Максим 0
    Хороший фильм, но затянут, минут на 20 можно было сократить
  • 4
    Очень хороший фильм! Спасибо!!
  • 100lica_v 4
    Невероятно интересный! На одном дыхании смотрится!

Рецензии на фильм «Белый плен»

  1. Рецензия на фильм «Белый плен»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку