Оформить подписку

Фильм В случае убийства набирайте «М»

Dial M for Murder
ivi
7,9
КиноПоиск
8,1
IMDb
8,2
Ваша оценка:
 
Тони Уэндис, красавец, спортсмен, выпускник Кембриджа, вскружил голову наследнице большого состояния — глупышке Марго, и уговорил ее выйти за него замуж. Десять лет плэйбой жил припеваючи, напропалую тратя деньги своей супруги. Но тут у его жены вдруг появился любовник. Узнав об этом, Тони испугался не на шутку. Уэндис прекрасно понимал, что если Марго уйдет от него, то он остаток своей жизни проведет в нищете. Дабы предотвратить такой ход событий, обманутый муж сперва хотел застрелить соперника, но потом, пораскинув мозгами, решил, что гораздо выгоднее ему будет убить свою жену.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Узнав о том, что его жена Марго влюбилась в писателя Марка Холлидэя, Тони Уэндис пришел в необычайное волнение. Но не ревность была причиной душевных терзаний героя. Обманутого мужа одолевал страх. Тони уже много лет жил на деньги своей богатой супруги, и вот теперь, когда Марго вместе со всеми своими миллионами могла уйти от него к писателю, он испугался. Не желая прозябать в нищете, Уэндис задумал убить жену и унаследовать ее состояние.

Для того чтобы не попасть под подозрение, он разработал хитроумный план и приступил к его осуществлению. Прежде всего, ему нужно было найти исполнителя. На эту роль как нельзя лучше подходил его однокурсник Суон, о котором в колледже поговаривали, что он нечист на руку. Отыскав старого приятеля, герой с помощью шантажа и денег уговорил его стать убийцей, после чего рассказал ему, что следует делать. План Тони был таков: он прячет в вестибюле ключ от квартиры, вечером Суон достает его из тайника, открывает входную дверь, пробирается в зал и скрывается за портьерой. Дождавшись, когда Уэндис, который в это время будет в ночном клубе, позвонит жене, убийца набрасывает ей на шею чулок и душит.

Однако все пошло не так, как хотелось герою. Марго отчаянно сопротивлялась. Она схватила ножницы и вонзила их в спину Суона. Тот рухнул замертво. Узнав, что его жена жива, Уэндис решил подставить ее. Он в спешном порядке уничтожил доказательства преступления и подбросил на их место фальшивые улики. Найдя их, полицейские пришли к выводу, что Суон шантажировал Марго, и та убила его преднамеренно. Присяжные приговорили невинную женщину к смертной казни. В последний момент умница Марк догадался, каким образом Тони провернул все это дело. Найдя спрятанный негодяем ключ, писатель уличил того во лжи и тем самым спас свою любимую.

Читать дальше

Отзывы к фильму В случае убийства набирайте «М»

Рецензии к фильму В случае убийства набирайте «М»

  1. Рецензия к фильму В случае убийства набирайте «М»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку