Фильм Как украсть миллион (1966): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Как украсть миллион

How to Steal a Million
ivi
7,6
КиноПоиск
8,2
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Уильям Уайлер
Актеры
Одри Хепберн, Питер О’Тул, Илай Уоллак, Хью Гриффит, Шарль Буайе, еще
Николь Боннэ во всех отношениях приятная и очень смышленая девушка. Она безумно любит своего папу Шарля, который зарабатывает на жизнь тем, что подделывает разные дорогостоящие шедевры импрессионистов, а затем продает их на аукционах, выдавая за оригиналы. Пока мужчине везет, и никто не сумел разоблачить его. Однако всему приходит конец. Однажды папа Николь попадает в очень неприятную ситуацию. Чтобы спасти его от разоблачения и тюрьмы, девушка готова на все, даже заключить сделку с вором-авантюристом. Он предлагает француженке не совсем законный способ решения проблемы.

Съемочная группа

Продюсер
Фред Колмар
Актеры дубляжа
Надежда Румянцева, Феликс Яворский, Алексей Алексеев, еще
Композитор
Джон Уильямс
Монтаж
Роберт Свинк
Операторы
Чарльз Лэнг, Чарльз Лэнг мл.
Режиссер дубляжа
Евгений Алексеев
Сценаристы
Гарри Кернитц, Джордж Брэдшоу
Художники
Александр Траунер, Юбер де Живанши

Знаете ли вы, что

  • Во время ограбления прелестная мадемуазель Боннэ читает биографию Альфреда Хичкока.
  • Одежду для Одри Хепберн, исполнительницы роли Николь Боннэ, создавал известный кутюрье Юбер де Живанши. А ювелирные украшения были любезно предоставлены компанией Cartier.

Ошибки в фильме

  • Бенвенуто Челлини – золотых дел мастер, о котором в фильме идет речь – никогда не работал с таким материалом, как мрамор.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Отец француженки Николь Боннэ, талантливый художник Шарль, зарабатывает на жизнь не совсем законным способом. Мужчина занимается тем, что копирует произведения искусства некоторых импрессионистов и выдает за оригиналы, продавая их на аукционах. У семейства есть также статуэтка Венеры, которую когда-то создал дедушка Николь. Боннэ приписывает авторство известному итальянцу Челлини. Когда мужчине предлагают выставить ее в качестве экспоната на выставке, он с радостью соглашается.

На экспозиции Венеру замечает миллионер из Америки Девис Лиланд. Он очень хочет купить эту статуэтку. Парень знакомится с Николь.

Приехав вечером домой, мадемуазель Боннэ замечает незнакомца, который пристально смотрит на подделку картины Ван Гога. Девушка, думая, что это обычный вор-домушник, стреляет в него из пистолета. Она не звонит в полицию, а отвозит раненного в отель. И незнакомец, и Николь в процессе общения начинают понимать, что между ними возникли чувства, так похожие на любовь.

К Шарлю же является сотрудник музея. Он предлагает имитатору застраховать Венеру на миллион долларов. Аферист подписывает договор, не зная, что предмет искусства должен обязательно пройти экспертизу.

Николь, чтобы выгородить своего отца, обращается к незнакомцу. Девушка и не догадывается, что он – детектив Саймон Дермот. Мужчина, испытывая чувства, соглашается помочь ей выкрасть Венеру из музея.

После тщательной подготовки, им удалось воплотить свой план в жизнь. Лиланд, узнав о том, что статуэтку украли, все равно хочет заполучить ее. Он выходит на Саймона, и тот предлагает ему сделать выбор: либо шедевр Челлини, либо Николь. Девис, выбрав первый вариант, получает статуэтку бесплатно. А влюбленные отправляются в свадебное путешествие.

Отзывы о фильме «Как украсть миллион»

  • Нина 2
    Ужасно качество звука! Зря потрачены деньги! в итоге посмотрела бесплатно на ютубе!

Рецензии на фильм «Как украсть миллион»

  1. Рецензия на фильм «Как украсть миллион»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Преступление века

    Невероятно позитивная, озорная комедия с Одри Хепберн и Питером О’Тулом. Классика жанра - эталон фильма, где есть море юмора, пропасть смысла и нет ни грамма пошлости. Французский аристократ Шарль Бонне прославился свой знаменитой коллекцией антиквариата. Шедевры из его запасников продаются на аукционах, выставляются в самых известных галереях мира… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Украсть, но не чужое

    Есть очень простая схема по краже миллиона: Вашего отца должны звать Шарль Боннэ, он должен быть талантливым художником-любителем, и самое главное, он должен писать подделки под знаменитых импрессионистов, а именно таких как Ван Гог или Пикассо. Но это только начало, для окончательного успеха, Шарль Боннэ должен продать статуэтку Венеры Челлини, которая вовсе не Челлини (а если погрузится в давнее прошлое, то даже не Венера)… Читать далее
Оформить подписку