Оформить подписку
Профиль

Фильм Телохранитель

The Bodyguard
ivi
7,3
КиноПоиск
7,9
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Мик Джексон
Актеры
Кевин Костнер, Уитни Хьюстон, Гари Кемп, Билл Коббс, Ральф Уэйт, еще
 Бывший сотрудник службы безопасности президента Рейгана, Фрэнк Фармер, не может простить себе, что в его отсутствие на главу страны было совершено покушение. Первоклассный специалист своего дела, он, несмотря на уговоры коллег, оставляет службу. Спустя время за большой гонорар он все-таки соглашается взять новую клиентку – известную поп-певицу Рэйчел Мэррон, которая получает анонимные письма с угрозами. В начале между героями возникает резкая антипатия, но сближающая их опасность постепенно переводит ее в любовь. Фрэнк понимает, что его чувства мешают ему работать.

Съемочная группа

Продюсеры
Кевин Костнер, Лоуренс Кэздан, Джим Уилсон, еще
Режиссеры дубляжа
Сергей Клоков, Валерий Чечунов
Монтаж
Донн Кэмберн, Ричард А. Харрис
Актеры дубляжа
Валерий Сторожик, Виктор Костецкий, Анна Каменкова, еще
Композитор
Алан Сильвестри
Сценарист
Лоуренс Кэздан
Оператор
Эндрю Данн
Художники
Джеффри Бикрофт, Уильям Лэдд Скиннер, Сьюзэн Нининджер, еще

Знаете ли вы, что

  • На свидании главные герои смотрят фильм Акиры Курасавы «Телохранитель» (1961). В дальнейшей сцене Кевин Костнер достает самурайский меч, похожий на использованный в фильме.
  • Особняк главной героини до этого «снимался» в фильме «Крестный отец» (1972).
  • Роль в «Телохранителе» стала для молодой певицы Уитни Хьюстон актерским дебютом.
  • Композиция «I will always love you» была взята из старого репертуара известной певицы Долли Партон.
  • Сценарий фильма был написан за двадцать лет до самой постановки, и ее автор, Лоуренс Кэздан, писал его в расчете на актера Стива МакКуина и певицу Дайану Росс.
  • Саундтрек к фильму попал в список 50 самых продаваемых музыкальных альбомов 20 века (другие места заняли «Титаник» (1997), «Грязные танцы» (1987) и «Король-лев» (1994)).
  • Когда Рэйчел выступает в клубе, на экране транслируется клип, который почти полностью создан из отрывков фильма «Метрополис» (1926) Фрица Ланга.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Фрэнк Фармер – профессиональный телохранитель, он был лучшим в службе безопасности президента Рейгана. Однако, после того, как в его отсутствие произошло покушение на главу страны, Фрэнк решил отойти от дел. Спустя время жизнь сводит его с известной поп-певицей Рэйчел Мэррон, которая становится его новой клиенткой. Девушке приходят анонимные письма с угрозами, поэтому она предлагает Фрэнку солидный гонорар за то, чтобы он позаботился о ее безопасности. Рэйчел ведет раскованный образ жизни, часто появляется на людях без охраны, позволяет фанатам забираться к ней на сцену, что приводит к множеству опасных ситуаций, которые Фрэнк не в силах будет контролировать. Он пытается вразумить клиентку, но это автоматически означает его вмешательство в ее личную и профессиональную жизнь. На этой почве первое время у героев возникают ожесточенные споры, между ними – резкая антипатия, которая мешает и тому, и другому работать. Во время одного из своих концертов певица словно намеренно дразнит своего телохранителя и позволяет фанату забраться на сцену и танцевать вместе с ней. Она считает, что полностью контролирует ситуацию, но если один человек попал на сцену, то может и другой. Вскоре она оказывается в окружении толпы фанатов, которые стаскивают ее в зрительный зал и начинают буквально раздирать на части. Каждому хочется урвать кусочек знаменитой Рэйчел Мэррон. В ситуацию вмешивается Фрэнк и своими отточенными движениями расталкивает толпу, берет девушку на руки и уносит вдаль от безумной толпы. Только в этот момент девушка понимает, что ее телохранитель – единственный, кто готов пожертвовать ради нее жизнью. Это становится переломным моментом в отношениях героев, после чего их первоначальная ненависть перерастает во взаимный интерес, а потом и в любовь. Фрэнк понимает, что если в дело замешаны чувства, то он не сможет работать профессионально, а сейчас это необходимо, ведь анонимный маньяк уже убил сестру Рэйчел и совершил покушение на ее сына.

Отзывы к фильму Телохранитель

Рецензии к фильму Телохранитель

  1. Рецензия к фильму Телохранитель
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Любить и защищать

    Вначале картину можно ошибочно окрестить историей про охранника в отставке. Он где-то 62 раза смотрел ленту Акиры Куросавы «Телохранитель», умеет метать ножи, владеет рукопашным боем и позиционирует себя профессионалом в своем деле. Однако сможет ли Фрэнк Фармер противостоять своему величайшему врагу… Читать далее
Оформить подписку