Оформить подписку

Фильм Телохранитель

The Bodyguard
ivi
7,2
КиноПоиск
7,9
IMDb
6,1
Ваша оценка:
 
 Бывший сотрудник службы безопасности президента Рейгана, Фрэнк Фармер, не может простить себе, что в его отсутствие на главу страны было совершено покушение. Первоклассный специалист своего дела, он, несмотря на уговоры коллег, оставляет службу. Спустя время за большой гонорар он все-таки соглашается взять новую клиентку – известную поп-певицу Рэйчел Мэррон, которая получает анонимные письма с угрозами. В начале между героями возникает резкая антипатия, но сближающая их опасность постепенно переводит ее в любовь. Фрэнк понимает, что его чувства мешают ему работать.

Знаете ли вы, что

  • На свидании главные герои смотрят фильм Акиры Курасавы «Телохранитель» (1961). В дальнейшей сцене Кевин Костнер достает самурайский меч, похожий на использованный в фильме.
  • Особняк главной героини до этого «снимался» в фильме «Крестный отец» (1972).
  • Роль в «Телохранителе» стала для молодой певицы Уитни Хьюстон актерским дебютом.
  • Композиция «I will always love you» была взята из старого репертуара известной певицы Долли Партон.
  • Сценарий фильма был написан за двадцать лет до самой постановки, и ее автор, Лоуренс Кэздан, писал его в расчете на актера Стива МакКуина и певицу Дайану Росс.
  • Саундтрек к фильму попал в список 50 самых продаваемых музыкальных альбомов 20 века (другие места заняли «Титаник» (1997), «Грязные танцы» (1987) и «Король-лев» (1994)).
  • Когда Рэйчел выступает в клубе, на экране транслируется клип, который почти полностью создан из отрывков фильма «Метрополис» (1926) Фрица Ланга.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Фрэнк Фармер – профессиональный телохранитель, он был лучшим в службе безопасности президента Рейгана. Однако, после того, как в его отсутствие произошло покушение на главу страны, Фрэнк решил отойти от дел. Спустя время жизнь сводит его с известной поп-певицей Рэйчел Мэррон, которая становится его новой клиенткой. Девушке приходят анонимные письма с угрозами, поэтому она предлагает Фрэнку солидный гонорар за то, чтобы он позаботился о ее безопасности. Рэйчел ведет раскованный образ жизни, часто появляется на людях без охраны, позволяет фанатам забираться к ней на сцену, что приводит к множеству опасных ситуаций, которые Фрэнк не в силах будет контролировать. Он пытается вразумить клиентку, но это автоматически означает его вмешательство в ее личную и профессиональную жизнь. На этой почве первое время у героев возникают ожесточенные споры, между ними – резкая антипатия, которая мешает и тому, и другому работать. Во время одного из своих концертов певица словно намеренно дразнит своего телохранителя и позволяет фанату забраться на сцену и танцевать вместе с ней. Она считает, что полностью контролирует ситуацию, но если один человек попал на сцену, то может и другой. Вскоре она оказывается в окружении толпы фанатов, которые стаскивают ее в зрительный зал и начинают буквально раздирать на части. Каждому хочется урвать кусочек знаменитой Рэйчел Мэррон. В ситуацию вмешивается Фрэнк и своими отточенными движениями расталкивает толпу, берет девушку на руки и уносит вдаль от безумной толпы. Только в этот момент девушка понимает, что ее телохранитель – единственный, кто готов пожертвовать ради нее жизнью. Это становится переломным моментом в отношениях героев, после чего их первоначальная ненависть перерастает во взаимный интерес, а потом и в любовь. Фрэнк понимает, что если в дело замешаны чувства, то он не сможет работать профессионально, а сейчас это необходимо, ведь анонимный маньяк уже убил сестру Рэйчел и совершил покушение на ее сына.

Читать дальше

Отзывы к фильму Телохранитель

Рецензии к фильму Телохранитель

  1. Рецензия к фильму Телохранитель
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку