Оформить подписку

Фильм Полицейский из Беверли-Хиллз

Beverly Hills Cop
ivi
7,7
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,3
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Мартин Брест
В ролях
Эдди Мёрфи, Джадж Райнхолд, Джон Эштон, Лиза Эйльбахер, Ронни Кокс, еще
Молодой и дерзкий детройтский коп довел до белого каления свое начальство и взял отпуск, чтобы расследовать дело, к которому его не хотели допускать. Рискуя быть уволенным, если всплывет, что он сам ищет убийц своего друга, прошлое которого иначе как темным не назовешь, Аксель Фоули приезжает Беверли-Хиллз и ставит на дыбы всю местную полицию. За Акселем устанавливают слежку, а он продолжает изображать, что просто любуется видами, весело проводя отпуск.

Съемочная группа

Продюсеры
Джерри Брукхаймер, Дон Симпсон, Линда Хорнер, еще
Монтажеры
Артур Коберн, Билли Вебер
Операторы
Брюс Сёртис
Сценаристы
Дэниел Питри мл., Данило Бах
Композиторы
Харольд Фальтермайер
Художники
Анджело П. Грэхэм, Джеймс Дж. Мураками, Том Бронсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Изначально сценарий писался под Сильвестр Сталлоне, но он от роли отказался.
  • Фильм был номинирован на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.
  • Эдди Мерфи много импровизировал, и съемочная группа перевела километры пленки, портя дубли, не в силах сдержать смех.
  • Решая соглашаться ли на предложение продюсеров снимать фильм, режиссер Мартин Брест подбросил четвертак и после невероятного успеха картины повесил монету на стену в рамке.
  • Это первый фильм, который в США показали более двух тысяч кинотеатров.
  • Данило Бах написал начальный вариант сценария в 1977, за шесть лет до начала производства.
  • По хронометражу это самый долгий фильм о полицейском из Беверли-Хиллз.
  • В фильме можно насчитать 7 трупов.
Больше фактов (+5)

Ошибки в фильме

  • В баре у бильярда наручные часы Мики то появляются, то пропадают между кадрами.
  • Аксель спрашивает Сержа о стоимости скульптуры и положение рук Сержа меняется между кадрами.
  • В галерее Аксель просит Дженни поговорить и его левая рука резко меняет положение между кадрами.
  • Пока Роузвуд и Таггарт ждут Фоули у отеля, Таггарт пьет кофе Dunkin' Donuts, но в Калифорнии эта франшиза появилась лишь в марте 2014.
  • В открывающей сцене погони на полицейской машине стоит мигалка, типичная для остального Мичигана, но не для Детройта.
  • Полицейских собак нельзя сбить со следа кокаина запахом кофе. После выхода фильма многие наркодилеры попались, поверив этому мифу.
  • Когда Билли бросается через дорогу спасать Акселя, дорога, которую он перебегает, сначала явно четырех, а затем друхполосная.
  • Когда Аксель пытается поговорить с боссом после убийства Мики, у него за поясом видет пистолет. Когда босс отказывает Акселю, пистолета уже нет.
Больше ошибок (+5)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Полицейский Аксель Фоули получает выговор от начальства за излишнюю смелость и самоуверенность в проведении операции. После стычки с руководством, он возвращается домой, где его ждет давний друг Мики Тандино, который рассказывает, как неплохо устроился в Беверли-Хиллз после очередной отсидки, и хвастается пачкой облигаций на предъявителя. Друзья идут выпить, а по возвращению нарываются на засаду у квартиры, в итоге Аксель оглушен, а Мики убит.

Аксель просит поручить дело ему, но получает отказ. Тогда он берет отпуск и начинает собственное расследование. Он едет в Лос-Анджелес и от их общей с Мики знакомой – Дженни Саммерс – узнает, что Мики работал на торговца предметами искусства Виктора Мейтленда. Он отправляется прямиком в офис к Мейтленду, но охранники вышвыривают его на улицу через стекло и Акселя забирают в участок за нарушение общественного порядка.

В участке он не говорит, что служит в полиции, но это коллеги все равно узнают, кто он такой. Дженни вносит залог и увозит Акселя в отель. Он понимает, что местные копы сели ему на хвост, и ловко отрывается от слежки. Вместе с Дженни он пробирается на один из складов Виктора, где понимает, что Мейтленд делает бизнес на наркотиках.

Он возвращается в отель и подсаживается в машину к полицейским, которые приставлены за ним следить. Акселю удается подружиться с Таггартом и Роузвудом, но их снимают с задания, и приставляют к Фоули других копов.

Фоули активно делает вид, что не ведет никакого расследования, а просто замечательно проводит отпуск в Беверли-Хиллз. Ему удается обвести вокруг пальца слежку и выяснить, что у Мейтленда намечается новая поставка, а значит, его можно взять с поличным.

Заручившись поддержкой Таггарта и Роузвуда, Аксель раскручивает это дело. Финальная перестрелка происходит в особняке Мейтланда. Друзьям удается обставить все так, будто успех операции – заслуга начальника департамента, в котором работают Таггарт и Роузвуд, чем зарабатывают себе похвалу вместо нагоняя. С Фоули они расстаются настоящими друзьями.

Читать дальше

Отзывы к фильму Полицейский из Беверли-Хиллз

Рецензии к фильму Полицейский из Беверли-Хиллз

  1. Рецензия к фильму Полицейский из Беверли-Хиллз
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку