Оформить подписку

Фильм Джеки Браун

Jackie Brown
ivi
6,8
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Квентин Тарантино
В ролях
Пэм Гриер, Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Форстер, Бриджит Фонда, Майкл Китон, еще
Главная героиня фильма – Джеки Браун – стюардесса в небольшой мексиканской авиакомпании. Джеки помогает торговцу оружием по имени Орделл незаконно перевозить наличность из Мексики в США. Однажды ее с поличным ловит полиция и теперь ее жизнь в большой опасности. Орделл уже давно под пристальным присмотром правоохранительных органов и поэтому жестоко расправляется с любым, кто может хоть как-то помочь полиции посадить его. Джеки нужно придумать, как не сесть в тюрьму и при этом не схватить пулю от безжалостного гангстера.

Съемочная группа

Продюсеры
Лоуренс Бендер, Ричард Н. Гладштейн, Пол Хеллерман, еще
Монтажеры
Салли Менке
Операторы
Гильермо Наварро
Сценаристы
Квентин Тарантино, Элмор Леонард
Художники
Дэвид Уоско, Дэниэл Брэдфорд, Мэри Клер Хэннан, еще

Знаете ли вы, что

  • На роль Луиса рассматривалась кандидатура Сильвестра Сталлоне.
  • Роль Рэя мог исполнить Джон Траволта.
  • Все деньги, которые находились в пакете, были настоящими.
  • На автоответчике Джеки можно услышать голос Квентина Тарантино.
  • Сэмюэл Л. Джексон сам придумал козлиную бородку и длинные волосы для своего персонажа.
  • За весь фильм происходит всего 9 выстрелов, и используются лишь 4 пакетика с кровью, что рекордно мало для работ Тарантино.
  • Директора по кастингу фильма зовут Яки Браун (Jaki Brown).
  • Сэмюэл Л. Джексон снимался в фильме только по выходным, так как в это время также проходили съемки фильма «Сфера» (1998).
  • Слово «нигер» произносится в фильме 38 раз.
  • Несмотря на то, что фильм называется ее именем, Джеки произносит свою первую фразу лишь после тридцати минут фильма.
  • Всего в фильме 4 трупа.
Больше фактов (+8)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джеки Браун живет в Лос-Анджелесе и работает стюардессой на одну небольшую мексиканскую авиакомпанию. Зарплата у нее маленькая и поэтому она помогает переправлять наличные деньги из Мексики в США для торговца оружием по имени Орделл Робби. Он в свою очередь сейчас находится под прицелом агентов АТФ. Вскоре арестовывают Бомона Ливингстона – одного из подельников Орделла. Боясь, что тот станет информатором, Орделл вытаскивает его из тюрьмы и убивает.

По наводке Ливингстона агенту АТФ Рею Николетте и детективу Марку Даргасу удается арестовать Джеки с деньгами и кокаином для Орделла. Девушка отказывается сотрудничать со следствием, и вскоре Орделл вытаскивает ее из тюрьмы при помощи поручителя Макса Черри. Орделл намерен убить ее также как и Ливингстона, но Джеки удается убедить его, что она ему еще пригодится для перевозки 500 тысяч долларов, благодаря которым он сможет выйти из своего опасного бизнеса. К этой операции Орделл подключает свою подругу Мелани и бывшего сокамерника Луиса.

В день передачи денег преступники сначала обманывают Николетта и Даргаса, а потом Джеки вместо 500 тысяч долларов отдает Мелани всего 50. Остальные деньги она оставляет для Макса, с которым договорилась обмануть Орделла накануне. В результате Луис убивает Мелани, а Одрелл в гневе от того, что Джеки обманула его, убивает Луиса. Позже Орделл нападает на Джеки в офисе Макса, но вовремя появившийся Николетте убивает его. В конце фильма Джеки предлагает Максу уехать с ней в Испанию и жить там на деньги Орделла, но тот отказывается и Джеки уезжает туда одна.

Читать дальше

Отзывы к фильму Джеки Браун

Рецензии к фильму Джеки Браун

  1. Рецензия к фильму Джеки Браун
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку