Оформить подписку

Фильм Джеки Браун

Jackie Brown
ivi
6,8
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,5
Ваша оценка:
 
Главная героиня фильма – Джеки Браун – стюардесса в небольшой мексиканской авиакомпании. Джеки помогает торговцу оружием по имени Орделл незаконно перевозить наличность из Мексики в США. Однажды ее с поличным ловит полиция и теперь ее жизнь в большой опасности. Орделл уже давно под пристальным присмотром правоохранительных органов и поэтому жестоко расправляется с любым, кто может хоть как-то помочь полиции посадить его. Джеки нужно придумать, как не сесть в тюрьму и при этом не схватить пулю от безжалостного гангстера.

Знаете ли вы, что

  • На роль Луиса рассматривалась кандидатура Сильвестра Сталлоне.
  • Роль Рэя мог исполнить Джон Траволта.
  • Все деньги, которые находились в пакете, были настоящими.
  • На автоответчике Джеки можно услышать голос Квентина Тарантино.
  • Сэмюэл Л. Джексон сам придумал козлиную бородку и длинные волосы для своего персонажа.
  • За весь фильм происходит всего 9 выстрелов, и используются лишь 4 пакетика с кровью, что рекордно мало для работ Тарантино.
  • Директора по кастингу фильма зовут Яки Браун (Jaki Brown).
  • Сэмюэл Л. Джексон снимался в фильме только по выходным, так как в это время также проходили съемки фильма «Сфера» (1998).
  • Слово «нигер» произносится в фильме 38 раз.
  • Несмотря на то, что фильм называется ее именем, Джеки произносит свою первую фразу лишь после тридцати минут фильма.
  • Всего в фильме 4 трупа.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джеки Браун живет в Лос-Анджелесе и работает стюардессой на одну небольшую мексиканскую авиакомпанию. Зарплата у нее маленькая и поэтому она помогает переправлять наличные деньги из Мексики в США для торговца оружием по имени Орделл Робби. Он в свою очередь сейчас находится под прицелом агентов АТФ. Вскоре арестовывают Бомона Ливингстона – одного из подельников Орделла. Боясь, что тот станет информатором, Орделл вытаскивает его из тюрьмы и убивает.

По наводке Ливингстона агенту АТФ Рею Николетте и детективу Марку Даргасу удается арестовать Джеки с деньгами и кокаином для Орделла. Девушка отказывается сотрудничать со следствием, и вскоре Орделл вытаскивает ее из тюрьмы при помощи поручителя Макса Черри. Орделл намерен убить ее также как и Ливингстона, но Джеки удается убедить его, что она ему еще пригодится для перевозки 500 тысяч долларов, благодаря которым он сможет выйти из своего опасного бизнеса. К этой операции Орделл подключает свою подругу Мелани и бывшего сокамерника Луиса.

В день передачи денег преступники сначала обманывают Николетта и Даргаса, а потом Джеки вместо 500 тысяч долларов отдает Мелани всего 50. Остальные деньги она оставляет для Макса, с которым договорилась обмануть Орделла накануне. В результате Луис убивает Мелани, а Одрелл в гневе от того, что Джеки обманула его, убивает Луиса. Позже Орделл нападает на Джеки в офисе Макса, но вовремя появившийся Николетте убивает его. В конце фильма Джеки предлагает Максу уехать с ней в Испанию и жить там на деньги Орделла, но тот отказывается и Джеки уезжает туда одна.

Читать дальше

Отзывы к фильму Джеки Браун

Рецензии к фильму Джеки Браун

  1. Рецензия к фильму Джеки Браун
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку