Оформить подписку
Профиль

Фильм Семейка Аддамс

The Addams Family
ivi
7,0
КиноПоиск
7,6
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Барри Зонненфельд
Актеры
Анжелика Хьюстон, Рауль Хулиа, Кристофер Ллойд, Дэн Хедайя, Элизабет Уилсон, еще
В черном и зловещем старинном доме на окраине небольшого городка проживает семейство Аддамс – супруги, сын и дочь, да еще парочка «загробных» слуг. Это чудные, инфернально-колдовские люди, на поверку оказывающиеся намного более сплоченными и участливыми, чем простые жители. Глава семьи, Гомес, много лет назад рассорился со своим братом, и тот сгинул где-то в районе Бермудского треугольника. Однажды в замок Аддамсов приходит странный человек и заявляет, что он и есть потерянный Фестер, но все как-то подозрительно, и детишки решают выяснить правду.

Съемочная группа

Продюсеры
Скотт Рудин, Бонни Арнольд, Джек Камминс, еще
Монтаж
Деде Аллен, Джим Миллер
Композитор
Марк Шэймен
Сценаристы
Кэролайн Томпсон, Ларри Уилсон, Чарльз Аддамс
Оператор
Оуэн Ройзман
Художники
Ричард МакДональд, Марджи Стоун МакШирли, Рут Майерс, еще

Знаете ли вы, что

  • Идея полнометражного кинофильма по мотивам комиксов появилась на студии Orion Pictures, которая безраздельно владела также правами на одноименный сериал. Однако на то время компания была на грани банкротства, потому от съемок было решено отказаться. Однако Paramount Pictures не позволила сгинуть в безвестности такому уникальному материалу, и перекупила сценарий, уже тогда полагая, что картина будет иметь оглушительный успех. Так и случилось, и студии никогда не пришлось пожалеть о потраченных средствах.
  • Кристину Риччи, которая сыграла в фильме юную мисс Уэнсди Аддамс, ждал настоящий фурор. После этого кино ее стали приглашать в разные проекты, однако ярлык «темной» девочки так никогда и не оставил ее, даже в зрелом возрасте.
  • В 1993 году на широкие экраны был выпущен второй фильм франшизы, который понравился зрителям не меньше первого. Планировалось, что будет и третья часть, но этого не произошло. Пуэрториканский актер Рауль Хулиа, который сыграл Гомеса, скончался в конце октября 1994 года в возрасте 52 лет и проект пришлось закрыть, так как найти ему замену не представлялось возможным. Однако в 1998 режиссер Дэвид Пэйн все-таки снял продолжение фильма, назвав эту часть «Воссоединение». В прокате кино полностью провалилось. Критики отметили, что качество фильма, в общем, было на порядок ниже двух предыдущих частей.
  • Картина стала первой полноценной режиссерской работой оператора и продюсера Барри Зонненфельда, которая удалась ему на славу. Впоследствии зрители смогли насладиться такими его проектами, как «Дикий, дикий Вест» и «Люди в черном».
  • Полный бюджет киноленты составил около 30 000 000 долларов, причем постройка настоящего деревянного дома в мрачном стиле ампир обошлась компании в сотню тысяч.
  • В комиксах тридцатых годов прошлого века, по которым и создавался сценарий, у персонажей не было имен. Придумал их Чарльз Аддамс, художник, для сериала с одноименным названием, который транслировался в середине шестидесятых. Кстати, именно он и решил дать героям свою фамилию.
  • Несмотря на невероятно черный юмор, а также откровенно садистские наклонности, все члены семьи очень привязаны друг к другу. Они всегда готовы прийти на помощь и поддержать, да и пожертвовать энную сумму другим людям, если очень надо, могут.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На холме у небольшого американского городка стоит мрачный старинный дом, больше похожий на замок с привидениями. Да и жители его ни в чем тем самым призракам не ступают. Глава семьи, Гомес Аддамс, без памяти влюблен в собственную супругу Мортишу, эталон элегантности и готической красоты. Есть и парочка ребятишек: сын по имени Пигсли, а также юная «головорезка» Уэнсди. Оба они одеваются только в черное, любят такой же юморок, а их забавы попахивают садистскими играми. В доме есть и слуги: молчаливый великан-дворецкий Ларч, а также рука по имени Вещь. Когда-то очень давно Гомес умудрился смертельно поссориться со своим братом Фестером из-за девушек-сиамских близнецов, после чего тот отправился путешествовать и сгинул в Бермудском треугольнике.

Однажды в дом Аддамсов приходит женщина и приводит ничуть не менее странного, чем сами они мужчину, заявляя, что это и есть потерянный брат. На самом деле она выдает за Фестера своего якобы сына, чтобы подобраться к легендарным сокровищам семьи. Радости хозяина дома нет предела, однако на взгляд деток дядюшка ведет себя странно, и они решают докопаться до истины. Шутки их чрезвычайно жестокие, но и сам псевдо-Фестер начинает понимать, что ему тут нравится.

Уэнсди подслушивает его разговор с «матерью» и рассказывает всем, но оказывается поздно. Адвокат устраивает так, что дом со всеми богатствами должен перейти к старшему Аддамсу, то есть Фестеру. Однако проникнуть в сокровищницу пронырам не удается, ведь путь полон ловушек. Тогда они хватают Мортишу в заложники, не понимая, что пытки ей даже нравятся. И тут Фестер, вдруг осознав, что он и есть настоящий Аддамс, помогает семейству избавиться от угрозы. В финале счастливые родственники играют в пробуждение мертвых на кладбище.

Отзывы к фильму Семейка Аддамс

  • klara 0
    Здравствуйте, очень, очень хочу посмотреть фильм "Семейка Адамс", раньше смотрела урывками по телевизору, тогда не было возможности, сейчас нигде не могу найти этот фильм

Рецензии к фильму Семейка Аддамс

  1. Рецензия к фильму Семейка Аддамс
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку