Фильм Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов

Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
Режиссер
Джордж Лукас
Актеры
Юэн МакГрегор, Хейден Кристенсен, Натали Портман, Кристофер Ли, Сэмюэл Л. Джексон, еще
Прошло десять лет с того момента, как Торговая Федерация решила захватить планету Набу. В разгаре война сеператистов, и даже джедаи не могут справиться с угрозой, которая принесет разрушение всей Галактике. Начало Клонических войн очевидно, а это значит, что республика не сможет существовать дальше. Верховный канцлер Палпатин готов создать республиканскую армию, чтобы противостоять противнику.

Съемочная группа

Продюсеры
Рик МакКаллум, Джордж Лукас, Лорни Орлинз
Режиссер дубляжа
Мария Соловцова
Монтаж
Бен Бертт, Джордж Лукас
Переводчик
Ольга Воейкова
Сценаристы
Джордж Лукас, Джонатан Хейлс
Актеры дубляжа
Евгений Иванов, Андрей Зайцев, Юлия Николаева, еще
Оператор
Дэвид Тэттерсолл
Художники
Гэвин Боке, Йен Грейси, Фил Харви, еще
Композитор
Джон Уильямс

Знаете ли вы, что

  • Хейден Кристенсен – единственный актер, который не получил возможность выбрать собственный дизайн для своего меча, так как его орудие уже было показано в оригинальной трилогии.
  • По заявлению Сэмюэля Л. Джексона, на рукояти его меча выгравированы слова «Bad Motherfucker».
  • Когда Энакин убивает таскенский рейдеров, то на заднем плане можно услышать голос Квай-Гона. Это сделано не случайно, призрак Квай-Гона пытался остановить Энакина, но потерпел неудачу.
  • Когда Джанго Фетт попадает на свой корабль после драки с Оби-Ваном, то ударяется головой о дверь. Это сделано намеренно и является отсылкой к известному ляпу из первого фильма оригинальной трилогии, где штурмовик ударяется головой похожим образом.
  • Сенат голосует, чтобы дать верховному канцлеру чрезвычайные полномочия, дабы пойти на войну против сепаратистов. Такой же уловкой воспользовался Адольф Гитлер в 30-х годах, чтобы получить свою власть.
  • На роль Энакина также рассматривались: Райан Филипп, Пол Уокер и Колин Хэнкс.
  • Вместо того, чтобы создавать новый костюм C-3PO, дизайнеры просто перекрасили старый, использовавшийся на съемках оригинальной трилогии.
  • Это первый фильм, в котором Йода берет в руки меч. Ранее технологии не позволяли ему выглядеть достаточно убедительно.
  • Винтовки солдат-клонов были сделаны на основе немецкого пулемета MG-42.
  • Теренсу Стэмпу предложили вернуться к роли канцлера Валорума, но он отказался.
  • Сенатор Амидала – одна из лучших стрелков и практически никогда не промахивается. Это отсылка к ее дочери Лее, которая также почти всегда стреляет в цель.
  • Всего в фильме 88 трупов.

Ошибки в фильме

  • На самом деле необходимость в солнечном парусе на корабле Дуку отсутствует.
  • Принцесса Амидала нажимает на одну и ту же кнопку на пульте, хотя результат разный.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мир находится в хаосе. Постоянные войны, нападения одной планеты на другую уже невозможно остановить. Амидала, которая раньше была королевой Набу, теперь стала Сенатором Падме. Она активно пытается противостоять созданию республиканской армии, потому что видит в этом еще большую угрозу мирной жизни. Она прибывает на Корусант, где ее пытаются убить, взорвав корабль. Канцлер Палпатин хочет сохранить жизнь Амидале, но попытки убийства следуют одна за одной. Энакин становится защитником Амидалы, а Совет джедаев расследует преступления противников. Неизвестная раньше планета Камино теперь становится главным врагом, и каждому джедаю нужно решить для себя, на чьей стороне он ведет борьбу.

Отзывы о фильме «Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов»

Рецензии на фильм «Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов»

  1. Рецензия на фильм «Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Космоопера моего детства: Фильм второй

    На свете есть несколько великих режиссеров: Питер Джексон, Джеймс Кэмерон , Джордж Лукас. Этот ряд можно продолжить, но о главном творении последнего режиссера сегодня пойдет моя нескладная рецензия. В далекой-далекой галактике есть несколько систем, которые находятся под контролем нескольких Федераций… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Попытались исправиться, но Энакин не Люк

    По сюжету прошло 10 лет с момента последних действий в прошлом эпизоде. Энакин повзрослел и его играет Хейден Кристенсен. Про этого персонажа скажу ниже. А ко всем остальным ролям вернулись те же актеры. Сюжет более интересен, чем прошлый, но все равно слабоват… Читать далее
Оформить подписку