Фильм Бездна (1989): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Бездна

The Abyss
Режиссер
Джеймс Кэмерон
Актеры
Эд Харрис, Мэри Элизабет Мастрантонио, Майкл Бин, Лео Бёрместер, Тодд Графф, еще
Во время проведения спасательной операции на дне моря сотрудники подводной нефтяной платформы сталкиваются с чем-то невероятным. Это что-то стремительно движется в воде и умеет принимать форму различных предметов. Кто эти неизвестные существа? И какова их цель пребывания на Земле? Так ли они миролюбивы, как хотят казаться, или у них свои планы на нашу планету?Героям фильма предстоит смертельно опасное погружение на дно неизведанной впадины и знакомство с неизвестной науке формой жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Гейл Энн Хёрд, Ван Линг
Композитор
Алан Сильвестри
Монтаж
Конрад Бафф IV, Джоэль Гудман, Стивен Куэйл, еще
Оператор
Микаэл Саломон
Сценарист
Джеймс Кэмерон
Художники
Лесли Дилли, Питер Чайлдз, Расселл Кристиан, еще

Знаете ли вы, что

  • Некоторые сцены фильма снимались в пещере Бон-Тер, где расположено самое большое в мире подземное озеро.
  • Всех актеров фильма перед съемками заставили пройти курс профессиональных дайверов.
  • Роль одного из погибших матросов затонувшей субмарины сыграл брат Джеймса Кэмерона Майк.
  • Из-за того что съемки происходили на большой глубине, съемочной команде и актерам приходилось проходить декомпрессию.

Ошибки в фильме

  • Коффи, военный-параноик, с легкостью один несет боеголовку в чем-то вроде сумки, хотя вес такого боезаряда должен быть около 160 килограмм.
  • Бад, спускаясь на дно впадины, выпускает изо рта пузырьки воздуха, несмотря на то, что по идее фильма его легкие наполнены специальной жидкостью, так что воздуха там быть не могло.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Карибском море, столкнувшись с неизвестным объектом, тонет американская субмарина. Спасательную операцию решено проводить с подводной нефтяной платформы, расположенной вблизи места затопления.

Исследуя корпус затонувшей подводной лодки, военные и нефтяники, не найдя выживших членов экипажа, обнаруживают присутствие неизвестного объекта, перемещающегося с невероятной скоростью. Считая, что он может оказаться новой разработкой советской разведтехники, военное руководство, не поставив в известность владельцев и сотрудников нефтяной платформы, решает взорвать субмарину с помощью ядерной боеголовки.

А в это время наверху поднимается сильный шторм, который едва не приводит к катастрофе – плавучая база, соединенная кабелем с платформой, тащит ее по дну к огромной впадине. Происходит пожар и некоторые отсеки оказываются затопленными.

Тем временем некое разумное существо входит в контакт с сотрудниками станции и дает понять, что принадлежит к более развитой инопланетной цивилизации. Коффи – один из военных, страдая паранойей, доставляет боеголовку на дно впадины, где обитают инопланетяне, но ему не дают ее взорвать. Для предотвращения взрыва к ней спускается один из рабочих Бад. Он обезвреживает боезаряд, но не может подняться наверх. Внеземные существа, восхитившись его жертвенностью, спасают героя и всех на платформе, подняв ее на поверхность.

Отзывы о фильме «Бездна»

  • Jurik 0
    Хороший фильм. Подводные сцены просто великолепны. Кэмерон - голова.

Рецензии на фильм «Бездна»

  1. Рецензия на фильм «Бездна»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку