Оформить подписку
Профиль

Фильм В джазе только девушки

Some Like It Hot
Режиссер
Билли Уайлдер
Актеры
Мэрилин Монро, Тони Кертис, Джек Леммон, Джордж Рафт, Пэт О’Брайен, еще
Чикаго 1929 года. Гангстеры, сухой закон...Два незадачливых музыканта, Джерри и Джо, еле сводят концы с концами. Контрабас и саксофон – все их богатство. Замерзая на ветру, они кочуют из бара в бар, чтобы заработать пару центов. А тут еще такая неприятность: волей судьбы они становятся свидетелями гангстерской разборки. Надо срочно бежать, пока не пристрелили! Дурацкая идея переодеться в женщин и поступить на работу в женскую джазовую группу, которая едет на гастроли во Флориду, кажется спасительной. К тому же, их попутчицы такие хорошенькие!Впереди - невероятные приключения...

Съемочная группа

Продюсеры
Билли Уайлдер, И.А.Л. Даймонд, Доан Харрисон
Режиссеры дубляжа
Иван Щипанов, Владимир Ферапонтов
Монтажер
Артур П. Шмидт
Актеры дубляжа
Данута Столярская, Наталья Гурзо, Феликс Яворский, еще
Композитор
Адольф Дойч
Сценаристы
Билли Уайлдер, И.А.Л. Даймонд, Роберт Тёрен, еще
Оператор
Чарльз Лэнг
Художники
Тед Хаворт, Эдвард Дж. Бойл

Знаете ли вы, что

  • «В джазе только девушки» - так назывался фильм, который увидели советские зрители. До сих пор мы зовем его именно так. Однако, настоящее название картины «Некоторые любят погорячее». Это цитата из детской песни «Горячая овсянка с горохом». В диалоге Душечки и героя Кёртиса, когда «Джуниор» заявляет, что больше любит классику, а не джаз, Душечка отвечает ему: «Некоторые любят погорячее».
  • «Не сегодня, Джозефина» так назывался фильм в его рабочем варианте.
  • Популярность этого кино в СССР была чрезвычайно высока: в общей сложности фильм увидели 77,9 млн. человек, в том числе 28,9 млн. при повторном прокате в 1985 году.
  • Цензурой было вырезано из фильма более 25 минут, все кадры, так или иначе похожие на эротические (с поцелуями, объятиями и т.д.). Мораль в СССР была на высоте!
  • Изначально картина задумывалась цветной, но тяжелый макияж Кёртиса и Леммона в женских образах так сильно отдавал зеленью, что решили снимать черно-белое кино.
  • Актеры оттачивали свой талант перевоплощения оригинальным образом: в один из дней они наведались в дамскую комнату в соседний павильон и как ни в чем не бывало стали там красить губы перед зеркалом. Это не вызвало у девушек, которые там находились, никаких подозрений. «Девочки, а где вы снимаетесь?» - спросили они двух мужчин.
  • На съемки был приглашен настоящий трансвестит – консультант. Игру Кёртиса он одобрил, но к Леммону было много претензий. На что Леммон возразил, что его целью не является полное превращение в даму. Они с партнером играют вполне нормальных мужчин, чувствующих себя в женской одежде не очень комфортно. Режиссер с ним согласился.
  • Мэрилин Монро как партнерша была весьма неудобна: часто опаздывала на съемочную площадку, капризничала, запиралась в гримерке и часами оттуда не выходила. Из-за того, что актриса долго не могла сыграть сцену, как того хотел режиссер, ее партнерам приходилось повторять одно и то же по 47 раз. Но ей прощалось все.
  • Несколько слов о важности предварительных просмотров: эпизод фильма, в котором герой Леммона рассказывает другу о том, что теперь помолвлен с миллионером Филдингом, вызывал у зрителей гомерический смех. Поэтому режиссеру пришлось вставить в эту сцену довольно длительные фрагменты с маракасами. Публика успевала вдоволь насмеяться за это время, если бы так не сделали, хохот заглушал бы диалог героев.
  • Несмотря на оглушительный успех картины у публики и критиков, она получила всего один Оскар, да и тот всего лишь за костюмы в черно-белом фильме.
  • Продолжительность картины два с лишним часа, что вызывало недовольство продюсеров. Они настаивали на том, что комедия может идти не дольше полутора часов. На что режиссер не высказал никаких возражений, но почти ничего менять не стал. И был прав!

Ошибки в фильме

  • В сцене, когда гангстеры на автомобиле с гробом пытаются уйти от погони, заднее стекло машины сначала отсутствует, а затем чудесным образом появляется в следующем кадре.
  • Кстати, о гробе: у него сначала по две ручки с каждого бока, а затем их количество вырастает до трех.
  • В эпизоде, когда Джо и Джерри чудом удается сбежать от бандитов, которые в них стреляли, несколько пуль угодили в контрабас. Чехол же от контрабаса не пострадал!
  • Когда Дафна останавливает поезд, случайно ухватившись за ручку стоп-крана, девушки попадали с верхней полки вопреки всем законам физики: в направлении поперек вагона, а не по ходу поезда.
  • Когда Душечка прощается с «Джуниором» по телефону, заметно, что она читает текст реплики, ее глаза явно следуют за напечатанными словами. Актриса не всегда могла хорошо заучить текст и часто пользовалась «шпаргалками».
  • Когда оркестр выступает на сцене, звучит соло трубы. Но девушка с трубой (слева, за Дафной) в этот момент не играет!
  • Когда Дафна и Филдинг танцуют, Филдинг говорит: «Ты опять ведешь!» Но это не так. Они танцуют правильно, ведет Филдинг. Потом они, якобы, исправляются, и теперь, действительно, вести начинает Дафна!

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Чикаго, зима 1929 года. У музыкантов Джо и Джерри полоса жуткого невезения: сначала они потеряли работу, а затем чуть не потеряли жизнь. Теперь им, свидетелям гангстерской разборки, надо бежать из города. Случайно они узнают, что в женском джазе не хватает саксофонистки и контрабасистки.

Джаз-оркестр как раз уезжает во Флориду. Новоиспеченные Джозефина и Дафна готовы к отъезду.

В поезде они знакомятся с девушками, одна из них очень нравится Джо. Но в планах Душечки – подцепить миллионера, хотя сама она – дочь кондуктора.

Уже во Флориде Джо крадет мужскую одежду и является Душечке на пляже в образе скучающего миллионера. Заметив вдали богатую яхту, он выдает ее за свою и приглашает девушку в гости. На яхте Джо печально признается: он ничего не чувствует к женщинам. Душечка тут же берется излечить его от «холодности».

За Дафной приударил пожилой миллионер Филдинг. И так в нее влюбился, что сделал предложение и подарил дорогой браслет.

Джерри настолько вжился в роль, что принял предложение Филдинга, не думая о последствиях.

Неожиданно появляются гангстеры и узнают музыкантов. Опять надо бежать!

Убегают все вместе: Дафна с женихом, Джо с Душечкой, которой признался в обмане.

В конце фильма Джерри-Дафна пытается сказать жениху, что брак между ними невозможен. Но тот ничего не желает слушать. Тогда Джерри срывает парик и кричит: «Я мужчина!». Но Филдинг на это отвечает: «Никто не совершенен».

Отзывы о фильме В джазе только девушки

  • Дмитрий 0
    эта классика мирового кино, можно пересматривать его вечно.
  • Murash 0
    классика кинематографа! the best of the best!
  • irinavolochaeva 0
    если появится он в цвете воообще шик
  • Elena 0
    хотим посмотреть !
  • blondixx 1
    Буду просто счастлива, если он появиться здесь. Хохма, мне очень нравится)))))
  • portki 1
    смотреть обязательно всем и думать .............

Рецензии на фильм В джазе только девушки

  1. Рецензия на фильм В джазе только девушки
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку