Оформить подписку

Фильм Крестный отец 3

The Godfather: Part III
ivi
8,1
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,6
Ваша оценка:
 
История знаменитой семьи Корлеоне не заканчивается с гибелью Крестного отца дона Вито. Его младший сын Майкл, который всегда сторонился криминальной жизни, стремится к прекращению нелегальной деятельности. И это ему почти удается. Мужчина планирует стать законопослушным гражданином и забыть об истинном предназначении Крестного отца. Но в результате все оборачивается совсем не так. Попытка "расстаться" с прошлым приведет к трагическим событиям, от которых пострадают совершенно невиновные люди. Кто же станет очередной жертвой сицилийской мафии и заплатит за все жизнью?

Знаете ли вы, что

  • Актер из первого "Крестного отца" Роберт де Ниро хотел принять участие и в съемках третьей части, но режиссер не предоставил ему такой возможности.
  • Красавица Вайнона Райдер должна была исполнить роль дочери Майкла Корлеоне, но в последний момент предпочла другую картину.
  • Могла увидеть свет и четвертая часть знаменитой трилогии, в которой бы приняли участие Леонардо Ди Каприо и Энди Гарсия. Но смерть автора произведения помешала съемкам.
  • Вэл Килмер, Николас Кейдж и Алек Болдуин пробовались на роль племянника Майкла, которую в результате получил Энди Гарсия.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Майкл Корлеоне переезжает в Нью-Йорк. Долгое время он занимается благотворительностью. За эту деятельность ему удалось заслужить награду самого Папы Римского. На вручение Майкл приглашает бывшую супругу – американку Кей – и взрослых детей. Его ждет неприятный сюрприз, ведь единственный сын Тони не собирается становиться его преемником. Молодой человек увлечен музыкой. Подобное заявление рождает тревогу в сердцах Майкла и его сестры Конни.

Бывшим бизнесом семьи Корлеоне руководит Джои Заза, постоянно конфликтующий с племянником Майкла – внебрачным сыном Сантино Корлеоне. Но именно в Винсенте нынешнему Крестному отцу суждено увидеть своего преемника. Молодой человек демонстрирует силу характера и непримиримость в конфликте с Джои Заза. Это явно нравится Майклу. Он делает племянника своим приближенным.

Желание легализовать бизнес овладело главой клана Корлеоне. Хитрые манипуляции делают Майкла одним из самых богатых людей в мире. Он собирает глав авторитетных семейств на совещание и сулит им щедрые отступные за свой выход из общего бизнеса. Но только Джои Заза не получает лакомого куска от общего пирога.

Покушение на дона Корлеоне кладет начало новой войне. Винсент спасает его, но диабетический криз негативно отражается на здоровье Майкла. Сын Сантино жаждет кровавой мести и временно берет бразды правления в свои руки. Ослабевший Крестный отец не может контролировать ситуацию и делает Винсента своим преемником. Ради огромной власти молодой человек рвет все отношения с дочерью героя.

Но развязка близка, и страшная месть врагов настигает Майкла в Палермо, куда вся семья приезжает на творческий дебют Тони Корлеоне. Прямо на выходе из оперного театра от пули, предназначенной Майклу, погибает его любимая дочь Мэри.

Читать дальше

Отзывы к фильму Крестный отец 3

Рецензии к фильму Крестный отец 3

  1. Рецензия к фильму Крестный отец 3
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку