Фильм Отступники

The Departed
ivi
8,7
КиноПоиск
8,5
IMDb
8,5
Ваша оценка:
Режиссер
Мартин Скорсезе
Актеры
Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон, Джек Николсон, Марк Уолберг, Мартин Шин, еще
 Ирландский гангстер и криминальный босс Фрэнк Костелло замечает десятилетнего Колина Салливана и берет его к себе «под крыло». Спустя годы Салливан с отличием заканчивает полицейскую академию и становится информатором Костелло в полицейской среде. Вскоре его повышают до отдела специальных расследований, где он должен вычислить «крота», которым по иронии судьбы сам и является. В это же время бывший однокурсник Салливана по академии, Билли Костиган, работает полицейским под прикрытием и постепенно внедряется в банду Костелло и пытается вывести его на чистую воду…

Съемочная группа

Продюсеры
Брэд Грэй, Грэм Кинг, Джанни Нуннари, еще
Актеры дубляжа
Александр Гаврилин, Борис Шувалов, Дальвин Щербаков, еще
Композитор
Говард Шор
Монтаж
Тельма Шунмейкер
Оператор
Михаэль Балльхаус
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Сценаристы
Уильям Монахэн, Сиу Фай Мак, Феликс Чонг
Художники
Кристи Зиа, Тереза Кэррикер-Тейер, Сэнди Пауэлл, еще

Знаете ли вы, что

  • - В фильме звучит композиция «Let It Loose» легендарной группы «The Rolling Stones». Также обложка их альбома «Exile on Main St.» является обложкой диска с записью телефонных разговоров Салливана и Костелло.
  • Техническим консультантом на фильме был Том Даффи, который более 30 лет проработал в полиции и был причастен к поимке реального гангстера Уайти Балгера, с которого во многом был списан Фрэнк Костелло.
  • Джерард МакСорли мог исполнить роль Квина, но не смог участвовать в проекте из-за занятости.
  • Изначально фильм должен был целиком сниматься в Бостоне, однако в целях экономии часть съемок прошла в Нью-Йорке.
  • Готовясь к роли, Мэтт Дэймон некоторое время работал в одном из массачусетских отделений полиции.
  • Сначала Джек Николсон отказался от участия в фильме, но после встречи с Мартином Скорсезе и Леонардо ДиКаприо передумал. Он объяснил это тем, что слишком много снимался в комедиях и ему снова захотелось сыграть злодея.
  • Кейт Уинслет и Хилари Суэнк могли исполнить роль Мэделин.
  • Леонардо ДиКаприо отказался от главной роли в фильме Роберта Де Ниро «Ложное искушение», чтобы сыграть в «Отступниках». По иронии судьбы его заменил Мэтт Дэймон.
  • Слово «fuck» произносится в картине 237 раз.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Действие фильма происходит в Бостоне, штат Массачусетс. Местный криминальный босс Фрэнк Костелло обращает внимание на смышленого мальчугана Колина Салливана, которого собирается сделать своим протеже. В течение многих лет Костелло помогает Салливану и финансово, и морально, с нуля создавая одного из самых верных своих подручных.

По достижению определенного возраста Салливан отправляется в полицейскую академию и с отличием ее заканчивает. Теперь у Костелло появился собственный информатор в полицейской среде.

Одним из однокурсников Салливана в академии был Билли Костиган, парень с трудным прошлым, но отчаянно желающий принести пользу обществу. Капитан полиции хочет воспользоваться его «темной» биографией, чтобы внедрить в банду Костелло, но Костиган отказывается. «Подумай, ты хочешь быть полицейским или казаться им?», - спрашивает его капитан, и Костиган понимает, что не имеет права отказаться.

Герой совершает нападение, после чего оказывается в тюрьме. Выйдя оттуда, он начинает устраивать в городе череду мелких преступлений, чем привлекает внимание Костелло. Оказавшись в его банде, Костиган собирает информацию о боссе и его подручных. Он узнает, что Костелло работает над крупным заказом: он собирается продать украденные микропроцессоры китайцам.

Тем временем Салливан получает повышение в отдел специальных расследований, где его заданием становится вычислить «крота», которым он сам и является. Используя все подручные средства, Салливан пытается спасти людей Костелло от ареста и в процессе этого узнает, что и в мафиозной банде появился «крот». Шпионаж идет в обе стороны, и Салливан должен прекратить это.

Он просит у Костелло все данные на его людей, чтобы «пробить» их по своей базе и выяснить, кто может оказаться двойным агентом. Однако выясняется, что никто из банды не связан с полицией. Более того, вскоре Салливан узнает, что сам Костелло является информатором ФБР. Герой боится, что его личность раскроют, и решается на отчаянные меры…

Отзывы о фильме «Отступники»

  • gekk -2
    Супер фильм!!!!!

Рецензии на фильм «Отступники»

  1. Рецензия на фильм «Отступники»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Ожидал большего

    Это уже никого не удивляет, но трейлер к этой кинокартине дал надежду на остросюжетные детективные переплетения, качественные шпионские страсти. Однако просмотр художественной картины не совсем оправдал мои ожидания. Играет актёрская труппа великолепно. По моему мнению, не совсем продуман сценарий… Читать далее
Оформить подписку