Оформить подписку

Фильм Жизнь прекрасна

La vita è bella
ivi
8,4
КиноПоиск
8,6
IMDb
8,6
Ваша оценка:
Режиссеры
Роберто Бениньи
В ролях
Роберто Бениньи, Николетта Браски, Джорджио Кантарини, Джустино Дурано, Серджио Бини Бустрик, еще
Трагическая история, случившаяся во время Второй мировой войны. Отца с маленьким сыном отправляют в еврейский концлагерь на территории Италии. Чтобы ребенок вел себя послушно и увеличил свои шансы на жизнь, мужчина объясняет ему, что все происходящее – просто игра.Мальчик старается вести себя как следует, свято веря в слова любимого папы. Сумеют ли несчастные выжить в суровых и бесчеловечных условиях, и как долго продлится детство испытавшего многое ребенка? Единственное, что останется неизменным, – это большая любовь отца и бесконечное доверие его сына…

Съемочная группа

Продюсеры
Джанлуиджи Браски, Эльда Ферри, Марио Котоне, еще
Монтажеры
Симона Паджи
Операторы
Тонино Делли Колли
Сценаристы
Винченцо Черами, Роберто Бениньи
Композиторы
Никола Пьовани
Художники
Данило Донати, Луиджи Урбани

Знаете ли вы, что

  • Некоторые эпизоды картины снимались на родине режиссера, в Ареццо.
  • Актеры Николетта Браски и Роберто Бениньи в реальности настоящая супружеская пара.
  • Режиссер сообщил, что идеей для названия картины стал отрывок из произведения Троцкого «Завещания», в котором говорится, что жизнь прекрасна, лишь будущим поколениям стоит очистить ее от насилия и зла.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1939 году молодой жизнерадостный парень случайно встречает свою школьную учительницу и сразу же влюбляется в нее. Покоренная его искренностью, талантом и великолепным чувством юмора, женщина тоже начинает испытывать чувства к бывшему ученику. Они женятся, открывают небольшую книжную лавку и рожают сына.

Начинается Вторая мировая война. Фашистские настроения становятся все более выраженными, а всех евреев направляют в концлагеря, где стариков и детей травят в газовых камерах. Мужчине удается спасти своего ребенка от страшной смерти, но теперь необходимо, чтобы он вел себя предельно тихо.

Чтобы достичь полного послушания, отец предлагает сынишке сыграть в игру: ему нужно хорошо прятаться от солдат, не жаловаться, не плакать, не требовать еды, и тогда он сможет выиграть настоящий танк. Хотя вокруг то и дело умирают истощенные люди, а вся атмосфера пропитана страхом и болью, малыш свято верит в правила и старается вести себя примерно.

Когда же американские войска освобождают пленных, ребенок воссоединяется с мамой, но отцу семейства так и не удалось вернуться к родным – он падает замертво от пули нацистского охранника, принеся свою жизнь в жертву ради спасения сына.

Читать дальше

Отзывы к фильму Жизнь прекрасна

  • georgiysidorkin 0
    Потрясающая еврейская трагикомедия. Учитесь любить жизнь... Жизнь прекрасна.
  • sandrin06 0
    Самый любимый мой фильм...в основном за любовь к жизни....за все хорошее, что проявляется в человеке...трогательно.....задевает за живое...:))))))

Рецензии к фильму Жизнь прекрасна

  1. Рецензия к фильму Жизнь прекрасна
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Спасение детства

    «Жизнь прекрасна» является, наверно, самым удивительным фильмом из всех, что мне доводилось видеть. Один этот фильм вызвал у меня такие эмоции, которые могли вызвать, разве что, два фильма абсолютно разных жанров. Но обо всем по порядку. Фактически, данный фильм разбит на две части… Читать далее
Оформить подписку