Фильм Поговори с ней

Hable con ella
ivi
7,6
КиноПоиск
7,8
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Режиссер
Педро Альмодовар
Актеры
Хавьер Камара, Дарио Грандинетти, Леонор Уотлинг, Росарио Флорес, Мариола Фуэнтес, еще
По сюжету фильма журналист Марко берет интервью у Лидии – прославленной женщины-тореро. Вскоре между ними проскакивает искра любви, и завязываются страстные отношения. Однако они начались также быстро, как и закончились. Лидию сбивает разъяренный бык, и она впадает в кому. Марко не находит себе места от горя, ведь он так и не успел признаться Лидии в любви. Все свое время он проводит в больнице у кровати любимой и там, от собрата по несчастью, получает очень ценный совет.

Съемочная группа

Продюсеры
Агустин Альмодовар, Мишель Рубен
Монтаж
Хосе Сальседо
Сценарист
Педро Альмодовар
Оператор
Хавьер Агирресаробе
Художники
Антксон Гомес, Соня Гранде, Федерико Гамберо, еще
Композитор
Альберто Иглесиас

Знаете ли вы, что

  • Когда Марко узнает имя Лидии, он говорит ей: «Похоже, тебе это было предначертано судьбой». Дело в том, что корриду часто называют «искусством Лидии».
  • Кровь на быках была реальной и из-за этого группа защитников прав животных из Мадрида подала судебный иск против Педро Альмодовара. На это знаменитый режиссер ответил, что у него было разрешение от владельцев быков на их убийство, а защитники прав животных просто, таким образом, хотели пропиарить себя.
  • Персонаж Хавьера Камара, Бениньо, основан на близком друге Педро Альмодовара Роберто Бениньи.
  • По версии французского журнала о кино «Кайе дю синема», фильм занимает 7 строчку в списке 10 лучших картин 2002 года.
  • На прикроватной тумбочке в квартире Бениньо можно заметить испанскую версию книги Майкла Каннингема «Часы». В 2002 году по ней был снят одноименный фильм, который также как и «Поговори с ней» был номинирован на Оскар в категории «Лучший режиссер».
  • Картина включена в список «1001 фильм, который вы должны посмотреть за свою жизнь» под редакцией Стивена Шнайдера.
  • Камео в фильме исполняют Сесилия Рот и Мариса Паредес, актрисы, которые часто появляются в фильмах Педро Альмодовара. Их можно заметить в сцене, когда пел Каэтано Велозо.
  • Священника на свадьбе играл брат режиссера Педро Альмодовара – Агустин Альмодовар, который также был и продюсером этого фильма.
  • Сцену, когда бык нападает на Лидию, пришлось снимать несколько раз, так как животное всегда перепрыгивало через манекен и не задевало его.
  • Отца Росарио Флорес зовут Антонио Гонсалес, также как и отца ее героини в этом фильме. Его имя можно заметить в газете, которая сообщает о смерти Лидии.

Отзывы о фильме «Поговори с ней»

Рецензии на фильм «Поговори с ней»

  1. Рецензия на фильм «Поговори с ней»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку