Фильм 500 дней лета

(500) Days of Summer
ivi
7,5
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,7
Ваша оценка:
Режиссер
Марк Уэбб
Актеры
Джозеф Гордон-Левитт, Зои Дешанель, Джеффри Аренд, Хлоя Грейс Морец, Мэттью Грей Гублер, еще
Как часто женщины не заинтересованы в отношениях? Обычно все девушки мечтают о свадьбе и семье. Но Саммер не из таких. Она не верит в существование любви, не видит смысла в том, чтобы строить семью, быть всю жизнь с одним мужчиной. И Тому Хэнсону приходится не сладко. Ведь он убежден, что героиня – любовь всей его жизни, и что им суждено быть вместе. Стоит ли бороться за совместное счастье?

Съемочная группа

Продюсеры
Мэйсон Новик, Джессика Тучински, Марк Уотерс, еще
Актеры дубляжа
Андрей Лёвин, Наталия Тарыничева, Алексей Морозов, еще
Композиторы
Майкл Дэнна, Роб Симонсен
Монтаж
Алан Эдвард Белл
Оператор
Эрик Стилберг
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Николай Дрейден
Сценарист
Майкл Х. Уэбер
Художники
Лаура Фокс, Чарльз Варга, Хоуп Хэнэфин, еще

Знаете ли вы, что

  • «500 дней лета» – первая полнометражная картина Марка Уэбба.
  • В фильме есть ссылки на разные культовые кинокартины: на 314 день показаны отсылы к таким фильмам как «Седьмая печать» (сцена шахматной партии) и «Персона» Бергмана (эпизод, где Том и Саммер сидят за столом).
  • парень в одном из эпизодов смотрит на себя в автомобильное стекло и видит отражение Хана Сола, героя «Звездных Войн».
  • Саммер – имя возлюбленной Тома, и в переводе означает «лето». Отсюда и название кинофильма.

Ошибки в фильме

  • В одном из эпизодов Тому приходит e-mail с датой от 7 мая 2008 года. Эта сцена показывает 303 день их отношений. Но если вспомнить: отсчет пошел с 8 января, а это значит, что 303 день – 6 ноября.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История завязывается тогда, когда в офисе Тома появляется Саммер Финн, симпатичная новая сотрудница. Парень с первого взгляда понимает, что это та девушка, которую он ждал всю свою жизнь. Чувства переполняют его и мысли о новой коллеге не дают покоя. В то время как сама женщина не замечает коллегу.

Но все меняет их совместная поездка в лифте. Завязавшийся диалог показал, что у молодых людей есть много общего. А потому их разговоры происходят все чаще и чаще, сменяются свиданиями и приводят к отношениям. Здесь и начинается отсчет 500 дней.

Парень вне себя от радости, что встречается с девушкой, с которой у них так много общего. Том строит планы на будущее, хочет серьезных и длительных отношений. Но взгляды Саммер значительно отличаются.

Женщина не верит в существование любви, смотрит на их связь с юношей легкомысленно. И это заканчивается разрывом отношений на 210 день.

Счетчик, который начал работать 8 января, показывает зрителям дни бесконечного счастья Тома, когда они были вместе с Саммер и дни депрессии и упадка, после расставания. Но все не заканчивается на грустной ноте, ведь парень знакомится с девушкой Отумн. Может осень ему больше подходит?

Отзывы о фильме «500 дней лета»

Рецензии на фильм «500 дней лета»

  1. Рецензия на фильм «500 дней лета»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    500 дней с Саммер

    Общее впечатление: Крутилась у меня эта лента в голове, думая что это упущение, села вчера смотреть… Что же тут романтичного? Да ничего. С самого начала фильм дает нам намек, что эта история не о любви, раскрывая все карты и не давая никакого интереса при просмотре! Но как оказалось, многим фильм заходит и его считают чуть ли не лучшим фильмом об отношениях… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    А после Лета наступает Осень…

    Этот фильм о том, куда ведет людей чрезмерная уступчивость и о том, чего же хочет женщина, впутываясь в любовь с человеком добросердечным и конформным. Что, в самом деле, для нее есть эта любовь, как ни ее собственная иллюзия? Несмотря на весьма необычное представление отношений, история эта очень жизненная и поучительная… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    А с чего такой форс?

    Этот фильм я заприметил ещё давно, ещё давно пытался его посмотреть, но выключил на 20 минуте и забыл про него. Но за всё то время, что я откладывал его просмотр, он преследовал меня: в интернете, в разговорах со знакомыми, в других фильмах. И этот день настал. Начало я уже прекрасно помнил, понимал, что меня ждёт любовная история, к которым я отношусь очень строго: чуть больше сентиментальности, чем надо, - вылетаешь… Читать далее
Оформить подписку