Оформить подписку

Фильм Убить Билла 2

Kill Bill: Vol. 2
ivi
8,0
КиноПоиск
7,5
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Режиссер
Квентин Тарантино
Актеры
Ума Турман, Дэвид Кэрредин, Майкл Мэдсен, Дэрил Ханна, Цзя-Хуэй Лю, еще
Невеста решила покончить с криминальным прошлым, посвятив свою жизнь ребенку и мужу. Но в день ее бракосочетания Билл вместе с командой профессиональных киллеров появляется на церемонии и хладнокровно расправляется со всеми присутствующими, лично расстреливая Беатрикс. Но ей чудом удалось выжить и, проведя четыре года в коме, девушка очнулась, полная решимости отомстить своим обидчикам…

Съемочная группа

Продюсеры
Лоуренс Бендер, Коко Маеда, Деде Никерсон, еще
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Монтаж
Салли Менке
Актеры дубляжа
Ольга Плетнёва, Владимир Антоник, Андрей Гриневич, еще
Композитор
Роберт Родригес
Сценаристы
Квентин Тарантино, Ума Турман
Оператор
Роберт Ричардсон
Художники
Дэвид Уоско, Дэниэл Брэдфорд, Кумико Огава, еще

Знаете ли вы, что

  • Персонаж киноленты Пэй Мэй (в переводе с китайского – Белая Бровь) заимствован режиссером из картин братьев Шо, снимавших фильмы про кунг-фу.
  • Согласно задумке Тарантино, Пэй Мэй должна уметь взрывать человеческие сердца по тайной десятипальцевой методике. Но в процессе съемки это оказалось настолько сложным, что пришлось ограничиться пятью пальцами.
  • Автомобиль Билла, на котором он посетил Бадда – легендарная модификация De Tomaso Mangusta. В этом есть скрытый подтекст: мангустам, как известно, змеи не страшны.
  • Премьера кинофильма произошла в американском городе Остин. По окончании показа зал взорвался беспрерывными пятиминутными аплодисментами, что убедило продюсеров оставить все без каких-либо изменений.
  • Роль адепта кунг-фу Пэй Мэя изначально предлагалась хореографу Ву-Пинг, но тот отказался из-за плохого здоровья. В итоге она досталась Гордону Лиу, знакомому зрителям по первой части картины в качестве предводителя клана японских убийц Джонни Мо.
  • В эпизодах, где участвуют Бадд и Беатрикс, девушка не произносит ни единой фразы.
  • В заключительном эпизоде невеста восседает на диване в такой же позе, что и персонаж Умы Турман в «Криминальном чтиве».
  • Сумма вознаграждения Роберта Родригеса, композитора этого фильма, составила один доллар. Аналогичный гонорар был получен самим Квентином за режиссуру «Города грехов».
  • Мультипликационный фильм, который просматривают в финальной части кинокартины Беатрикс с ребенком — «The Talking Magpies» (1946).
  • Во время поисков Билла в его доме Невеста проходит мимо нескольких слуг. Роль одного из этих статистов сыграл продюсер фильма Лоуренс Бендер.
  • В фильме «Убить Билла 2» создатель киноленты отошел от своих традиций. Титры «сценарист и режиссер Квентин Тарантино» появляются последними, а не в начале списка как обычно.
  • Когда учительница зачитывает список первоклашек, она произносит имя Марти Китроссерт. Этот человек в реальности является супервайзером всех тарантиновских сценариев.
  • Белая микролитражка марки Хонда, на которой Бутч пытался сбить криминального авторитета, а затем попал в аварию, встречается на стоянке возле места работы Бадда – стриптиз-клуба.
  • Когда Беатрикс выходит из помещения церкви на встречу с Биллом, слышна музыка из культового кинофильма «Хороший, плохой, злой». А композиция, играющая, когда девушка выбирается из гроба, ранее воспроизводилась в киноленте «Mercenario, Il».
  • Из сюжета картины можно выяснить, что Билл смотрел фильм «Почтальон всегда звонит дважды» в пятилетнем возрасте. Это произведение вышло в 1946 году. Следовательно, родился он в 41-м.

Ошибки в фильме

  • Когда Беатрис выбирается из закопанного гроба, то, пробивая его крышку кулаками, она получает серьезную травму правой кисти. Эта часть тела невесты изрядно окровавлена. Но уже в следующей сцене при посещении кафе можно заметить, что ее рука в полном порядке и отсутствуют какие-либо следы крови.
  • Бадд, готовя коктейли, наливает их в бокалы на самое донышко. А во время употребления напитков герои пьют из почти полных фужеров.
  • Когда Беатрикс забежала в фургон, она была облачена в полностью, до горла застегнутую кожаную куртку. Но после выстрела Бадда Невеста падает и оказывается в расстегнутой верхней одежде. Да уж, с такими умениями ему только в цирке и работать!
  • Билл после атаки по пятипальцевому методу пытается стереть кровавые следы у себя на лице, но безуспешно. Уже в последующем кадре он идеально чист. Оказывается, в этом случае ничего делать не нужно, стоит только подождать пару секунд – все само собой пройдет))).
  • Бадд, выбив меч из рук Беатрикс, откинул его подальше, после чего эта японская катана как начала валяться))). То ближе к героям, то дальше. Потом опять оказалась поблизости.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Картина начинается со сцены, в которой Невеста на грани смерти лежит в свадебном облачении на церковном полу. Перед последним выстрелом девушка успевает лишь прошептать своему убийце: «Это твой малыш, Билл». После сюжет переносит зрителя к временам приготовления к будущему свадебному торжеству. Главная героиня, Беатрикс, и ее благоверный Томми вместе с гостями оговаривают разнообразные нюансы венчания. Поскольку у Невесты нет ближайших родственников, все приглашенные будут представлять только сторону жениха. Девушка выходит во двор и неожиданно замечает самого Билла, музицирующего на духовом инструменте. Беатрикс в разговоре со старым знакомым поясняет, что хочет забыть о своем прошлом и начать жизнь обыкновенной счастливой замужней дамы. Тут появляется Томми. Невеста представляет своему жениху Билла в качестве своего родного отца. Последний имитирует искренний восторг от знакомства с будущим мужем «дочери» и соглашается вместе с родственниками жениха отобедать. После трапезы Билл успокаивает Беатрикс, обещая ей покончить с преследованиями. Девушка, обрадовавшись, награждает старого знакомого поцелуем и направляется к алтарю, чтобы продолжить репетицию. Но вдруг в помещение входят четверо убийц из команды Билла и бездушно расстреливают присутствующих. По прошествии четырех лет, на протяжении которых Невеста была в коме, она приходит в себя. Встав на путь мести, Беатрис занимается поисками Билла. Убив двоих охранников, девушка посещает его брата, но тому удается оглушить ее и закопать заживо. Однако Невеста выбирается из гроба. После она вырывает оставшийся глаз у одноглазой убийцы, участвовавшей в церковном побоище, и находит главную цель своей мести. Убив Билла, Беатрис забирает свою дочку.

Отзывы к фильму Убить Билла 2

Рецензии к фильму Убить Билла 2

  1. Рецензия к фильму Убить Билла 2
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку