Оформить подписку

Фильм Убить Билла 2

Kill Bill: Vol. 2
ivi
8,0
КиноПоиск
7,5
IMDb
8,0
Ваша оценка:
 
Невеста решила покончить с криминальным прошлым, посвятив свою жизнь ребенку и мужу. Но в день ее бракосочетания Билл вместе с командой профессиональных киллеров появляется на церемонии и хладнокровно расправляется со всеми присутствующими, лично расстреливая Беатрикс. Но ей чудом удалось выжить и, проведя четыре года в коме, девушка очнулась, полная решимости отомстить своим обидчикам…

Знаете ли вы, что

  • Персонаж киноленты Пэй Мэй (в переводе с китайского – Белая Бровь) заимствован режиссером из картин братьев Шо, снимавших фильмы про кунг-фу.
  • Согласно задумке Тарантино, Пэй Мэй должна уметь взрывать человеческие сердца по тайной десятипальцевой методике. Но в процессе съемки это оказалось настолько сложным, что пришлось ограничиться пятью пальцами.
  • Автомобиль Билла, на котором он посетил Бадда – легендарная модификация De Tomaso Mangusta. В этом есть скрытый подтекст: мангустам, как известно, змеи не страшны.
  • Премьера кинофильма произошла в американском городе Остин. По окончании показа зал взорвался беспрерывными пятиминутными аплодисментами, что убедило продюсеров оставить все без каких-либо изменений.
  • Роль адепта кунг-фу Пэй Мэя изначально предлагалась хореографу Ву-Пинг, но тот отказался из-за плохого здоровья. В итоге она досталась Гордону Лиу, знакомому зрителям по первой части картины в качестве предводителя клана японских убийц Джонни Мо.
  • В эпизодах, где участвуют Бадд и Беатрикс, девушка не произносит ни единой фразы.
  • В заключительном эпизоде невеста восседает на диване в такой же позе, что и персонаж Умы Турман в «Криминальном чтиве».
  • Сумма вознаграждения Роберта Родригеса, композитора этого фильма, составила один доллар. Аналогичный гонорар был получен самим Квентином за режиссуру «Города грехов».
  • Мультипликационный фильм, который просматривают в финальной части кинокартины Беатрикс с ребенком — «The Talking Magpies» (1946).
  • Во время поисков Билла в его доме Невеста проходит мимо нескольких слуг. Роль одного из этих статистов сыграл продюсер фильма Лоуренс Бендер.
  • В фильме «Убить Билла 2» создатель киноленты отошел от своих традиций. Титры «сценарист и режиссер Квентин Тарантино» появляются последними, а не в начале списка как обычно.
  • Когда учительница зачитывает список первоклашек, она произносит имя Марти Китроссерт. Этот человек в реальности является супервайзером всех тарантиновских сценариев.
  • Белая микролитражка марки Хонда, на которой Бутч пытался сбить криминального авторитета, а затем попал в аварию, встречается на стоянке возле места работы Бадда – стриптиз-клуба.
  • Когда Беатрикс выходит из помещения церкви на встречу с Биллом, слышна музыка из культового кинофильма «Хороший, плохой, злой». А композиция, играющая, когда девушка выбирается из гроба, ранее воспроизводилась в киноленте «Mercenario, Il».
  • Из сюжета картины можно выяснить, что Билл смотрел фильм «Почтальон всегда звонит дважды» в пятилетнем возрасте. Это произведение вышло в 1946 году. Следовательно, родился он в 41-м.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Беатрис выбирается из закопанного гроба, то, пробивая его крышку кулаками, она получает серьезную травму правой кисти. Эта часть тела невесты изрядно окровавлена. Но уже в следующей сцене при посещении кафе можно заметить, что ее рука в полном порядке и отсутствуют какие-либо следы крови.
  • Бадд, готовя коктейли, наливает их в бокалы на самое донышко. А во время употребления напитков герои пьют из почти полных фужеров.
  • Когда Беатрикс забежала в фургон, она была облачена в полностью, до горла застегнутую кожаную куртку. Но после выстрела Бадда Невеста падает и оказывается в расстегнутой верхней одежде. Да уж, с такими умениями ему только в цирке и работать!
  • Билл после атаки по пятипальцевому методу пытается стереть кровавые следы у себя на лице, но безуспешно. Уже в последующем кадре он идеально чист. Оказывается, в этом случае ничего делать не нужно, стоит только подождать пару секунд – все само собой пройдет))).
  • Бадд, выбив меч из рук Беатрикс, откинул его подальше, после чего эта японская катана как начала валяться))). То ближе к героям, то дальше. Потом опять оказалась поблизости.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Картина начинается со сцены, в которой Невеста на грани смерти лежит в свадебном облачении на церковном полу. Перед последним выстрелом девушка успевает лишь прошептать своему убийце: «Это твой малыш, Билл». После сюжет переносит зрителя к временам приготовления к будущему свадебному торжеству. Главная героиня, Беатрикс, и ее благоверный Томми вместе с гостями оговаривают разнообразные нюансы венчания. Поскольку у Невесты нет ближайших родственников, все приглашенные будут представлять только сторону жениха. Девушка выходит во двор и неожиданно замечает самого Билла, музицирующего на духовом инструменте. Беатрикс в разговоре со старым знакомым поясняет, что хочет забыть о своем прошлом и начать жизнь обыкновенной счастливой замужней дамы. Тут появляется Томми. Невеста представляет своему жениху Билла в качестве своего родного отца. Последний имитирует искренний восторг от знакомства с будущим мужем «дочери» и соглашается вместе с родственниками жениха отобедать. После трапезы Билл успокаивает Беатрикс, обещая ей покончить с преследованиями. Девушка, обрадовавшись, награждает старого знакомого поцелуем и направляется к алтарю, чтобы продолжить репетицию. Но вдруг в помещение входят четверо убийц из команды Билла и бездушно расстреливают присутствующих. По прошествии четырех лет, на протяжении которых Невеста была в коме, она приходит в себя. Встав на путь мести, Беатрис занимается поисками Билла. Убив двоих охранников, девушка посещает его брата, но тому удается оглушить ее и закопать заживо. Однако Невеста выбирается из гроба. После она вырывает оставшийся глаз у одноглазой убийцы, участвовавшей в церковном побоище, и находит главную цель своей мести. Убив Билла, Беатрис забирает свою дочку.

Читать дальше

Отзывы к фильму Убить Билла 2

Рецензии к фильму Убить Билла 2

  1. Рецензия к фильму Убить Билла 2
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку