Фильм Рысак смотреть онлайн

Смотреть позже

История лошади на фоне самых драматичных событий из нашей истории. Как пережить революцию, если ты породистый скакун, вы можете смотреть онлайн в фильме «Рысак». Аристарх Бурмин знает толк в лошадях, он заводчик орловских рысаков и умеет вырастить настоящего чемпиона. В 1916 году Аристарх покупает породистую кобылу с прекрасным, вполне чемпионским именем Лесть. Но прежде чем лошадь отправится на бега, опытный Олимп Лутошкин должен обучить ее всем премудростям. Однако через некоторое время людям становится не до скачек. Наступает сложное революционное время. Красноармейцы не интересуются тем, насколько породиста та лошадь, что будет им служить. У них свои приоритеты при выборе рысаков. И приболевшая Лесть не очень-то котируется. Поэтому ее «меняют» на жеребца, которого отняли у крестьянского мальчика Никиты Лыкова. Отец мальчика поначалу не рад такой замене. Но из-за уверений ветеринара в том, что крестьянину повезло, и кобыла очень породистая, Лыков меняет гнев на милость. Лесть, наконец-то, получает нужный уход. Теперь лошади и ее небогатым новым хозяевам предстоит вместе переживать страшные послереволюционные годы.

Приглашаем посмотреть фильм «Рысак» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Царская Россия, 1916 год. Аристарх Бурмин, заводчик орловских рысаков, покупает кобылу по кличке Лесть с отличной родословной. Она обходится ему недешево, однако он не отдает ее на бега, а сперва нанимает Олимпа Лутошкина в качестве старшего наездника конного завода, чтобы подготовить лошадь.

Но тут разражается государственный переворот, и конюшню Бурмина самовольно разбирают. В гражданскую войну измученная Лесть попадает в руки крестьянского мальчика, у которого красноармейцы отбирают крепкую деревенскую кобылу. Благодаря ветеринару, отец мальчика, Никита Лыков, узнает, что она — благородная и очень дорогая. По рекомендации он сводит Лесть с сыном легендарного коня Тальони, чтобы продолжить знаменитую орловскую породу.

Однако наступают голодные годы, Лыкову приходится очень трудно, и лошадь не удается спасти. Оставшегося жеребенка крестьянин растит в любви и заботе и однажды приводит к Олимпу Лутошкину. Тот тренирует Внука Тальони и выставляет его на скачки. Разумеется, победа достается ему, ведь он — почти единственный чистопородный орловский рысак. После скачек Никита Лыков оставляет Лутошкину коня, так как его призвание — спорт. В последующие годы Внук Тальони завоевал множество наград. А благодаря подвигу крестьянина удалось восстановить легендарную русскую породу лошадей. Кто бы мог подумать, что смерть свою жеребец встретит на войне в 1941 году в простом обозе…

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Рысак» снят по мотивам повести Петра Ширяева «Внук Тальони».
  • Главные герои фильма — орловские рысаки, представители знаменитой русской породы легкоупряжных лошадей.
  • Оформить подписку