Оформить подписку
Профиль

Фильм Рысак

ivi
5,1
КиноПоиск
5,4
Ваша оценка:
Режиссер
Леонид Бочков
Актеры
Сергей Баталов, Анатолий Калмыков, Павел Кипнис, Евгений Князев, Вячеслав Кулаков, еще
«Рысак» — это драматическая история породистой лошади, разворачивающаяся на фоне жестоких революционных событий. Когда все становится с ног на голову и жизнь стремительно меняется, это влияет не только на людей, но и на все, что их окружает. Честное благородное животное, о котором прежде заботились, впервые узнает, что такое война, ложь и предательство. Ведь не только у людей бывает сложная судьба…

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Зернов, Светлана Кучмаева
Композитор
Иван Бурляев
Сценаристы
Леонид Бочков, Петр Ширяев
Оператор
Евгений Давыдов

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Рысак» снят по мотивам повести Петра Ширяева «Внук Тальони».
  • Главные герои фильма — орловские рысаки, представители знаменитой русской породы легкоупряжных лошадей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Царская Россия, 1916 год. Аристарх Бурмин, заводчик орловских рысаков, покупает кобылу по кличке Лесть с отличной родословной. Она обходится ему недешево, однако он не отдает ее на бега, а сперва нанимает Олимпа Лутошкина в качестве старшего наездника конного завода, чтобы подготовить лошадь.

Но тут разражается государственный переворот, и конюшню Бурмина самовольно разбирают. В гражданскую войну измученная Лесть попадает в руки крестьянского мальчика, у которого красноармейцы отбирают крепкую деревенскую кобылу. Благодаря ветеринару, отец мальчика, Никита Лыков, узнает, что она — благородная и очень дорогая. По рекомендации он сводит Лесть с сыном легендарного коня Тальони, чтобы продолжить знаменитую орловскую породу.

Однако наступают голодные годы, Лыкову приходится очень трудно, и лошадь не удается спасти. Оставшегося жеребенка крестьянин растит в любви и заботе и однажды приводит к Олимпу Лутошкину. Тот тренирует Внука Тальони и выставляет его на скачки. Разумеется, победа достается ему, ведь он — почти единственный чистопородный орловский рысак. После скачек Никита Лыков оставляет Лутошкину коня, так как его призвание — спорт. В последующие годы Внук Тальони завоевал множество наград. А благодаря подвигу крестьянина удалось восстановить легендарную русскую породу лошадей. Кто бы мог подумать, что смерть свою жеребец встретит на войне в 1941 году в простом обозе…

Отзывы к фильму Рысак

  • sozinova56 0
    С нашими лошадками мы кровушки одной. Алексей Григорьевич, спасибо, дорогой... И вот на ипподроме нет свободных мест - В память об Орлове делают заезд. Все бегут без штрафа, только косят глаз: Мол, не было бы графа - не было б и нас.
  • sozinova56 0
    Ах, спасибо Вам большое наше, граф Орлов! То проселки снежные, то сибирский тракт, Но везде по-прежнему впереди рысак. Вырвется со станции - да и был таков! Ах, спасибо Вам большое наше, граф Орлов! Но промчались мимо годы и века, А куда ж, родимые, мы без рысака?
  • sozinova56 0
    Орловский рысак- Им можно любоваться как картиной, Высоким ростом, силой огневой, Осанкой гордой, шеей лебединой, Ногами прочными, породной головой.
  • sozinova56 0
    Проникновенный фильм! Я люблю лошадей! И мне больно видеть, когда их эксплуатируют и не заботятся о них!

Рецензии к фильму Рысак

  1. Рецензия к фильму Рысак
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку