Оформить подписку
Профиль

Фильм Открытое пространство

ivi
5,9
КиноПоиск
5,4
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Денис Нейманд
Актеры
Андрей Чадов, Юрий Колокольников, Анна Слю, Егор Томошевский, Юрий Оськин, еще
Грядут выборы, поэтому один из чиновников, претендующих на серьезный пост, решает отправить собственного сына, имеющего зависимость от наркотиков, подальше от вездесущей прессы. Но сказать прямо об этом никак нельзя, и он организовывает поездку в тайгу для собственного отпрыска, а также его друзей. Оказавшись на открытом пространстве, вне привычного круговорота городских соблазнов, молодые люди многое узнают и понимают.

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Зернов, Светлана Кучмаева
Монтаж
Александр Андрющенко
Композитор
Алексей Айги
Сценаристы
Ольга Донец, Денис Нейманд
Оператор
Павел Капинос

Знаете ли вы, что

  • Кинолента стала второй полнометражной работой режиссера Дениса Нейманда, первый фильм называется «Жесть».
  • Алена, любимая девушка Антона, упоминает в одном из эпизодов картину «Реквием по мечте», которая и вдохновила мастера на создание собственного творения.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Выборы предполагают кристальную чистоту кандидатов. Отец-губернатор, который вовсе не гордится сыном-наркоманом, отправляет его в «увеселительное» путешествие в самое сердце сибирской тайги. Вместе с Антоном едут его товарищи — Глеб и Вася. Этим чиновник надеется убить двух зайцев разом: во-первых, избавиться от угрозы быть разоблаченным прессой, а во-вторых, вывести отпрыска из состояния ломки.

Оказавшись среди открытого пространства дикого и опасного леса в сопровождении старенького егеря, парни заново переосмысливают собственную жизнь, а также пытаются осознать свои ошибки, совершенные в прошлом.

Выясняется, что Антон некогда присадил на наркотики медсестру Алену, в которую влюбился он сам, а также и его закадычные друзья. Однажды, кто-то принес ей прямиком домой смертельную дозу, но кто это сделал? В полубредовом состоянии ребята продвигаются по тайге, при этом вспоминая самые яркие события, переживая все снова и снова.

Оказывается, последнюю инъекцию девушке дал Глеб, раскаявшись, он прыгает со скалы и погибает. Антон крепче духом. Парень добирается до города и, в конечном итоге, приходит к отцу. В финальной сцене губернатор обнимает сына. А на берегу неизвестной реки сидит старенький егерь и, оставшийся с ним Вася.

Отзывы к фильму Открытое пространство

  • Мария 0
    как и большинство фильмов о наркотиках и наркозависящих,оставляет горечь какую-то и сожаление о загубленных жизнях...смотреть стоит,хотя бы для того,чтоб никогда не узнать этих бед,чувств и несчастий. да здравствует жизнь,жизнь без наркотиков!
  • zhdanov26 0
    Фильм несколько странноватый, но что-то в нём есть. Возникают какие-то ассоциации на уровне подсознания, но какие... Не разберёшь. Во всяком случае не жалко потерянного времени.

Рецензии к фильму Открытое пространство

  1. Рецензия к фильму Открытое пространство
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку