Оформить подписку
Профиль

Фильм Георг

Режиссер
Пеэтер Симм
Актеры
Марко Матвере, Анастасия Макеева, Ренарс Кауперс, Элле Кулль, Тыну Карк, еще
Георг Отса стал легендой в СССР. Его песни воодушевляли людей в послевоенное время. Слушатели обожали его. Но вот мало кто знал великого исполнителя как личность. И делается попытка показать певца с другой стороны. Рассказ ведется от лица его супруги. Она повествует, какой Отса дома и как он может поступить с близкими людьми. И у знаменитого Георга есть свои скелеты в шкафу. Увлекательно и с душой рассказывает спутница исполнителя об интригах вокруг великого человека, любви в его жизни и отношениях с друзьями и родными.

Съемочная группа

Продюсеры
Иво Фельт, Мартен Кросс, Илкка Матила, еще
Монтаж
Лиина Тришкина
Композитор
Юрий Потеенко
Сценаристы
Александр Бородянский, Аста Отс, Мати Пыльдре
Оператор
Рейн Котов
Художники
Калью Киви, Юджен Тамберг, Маре Райдма

Знаете ли вы, что

  • Пиэтер Симм снял около двадцати фильмов, но именно фильм "Георг" принес ему известность.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Таллине идет свадьба Георга и Марты. На носу война. Молодого человека отправляют в армию. И будущая знаменитость уезжает командовать противотанковым взводом. В Ярославле он встречает Асту, женщину, которая и рассказывает, каково это быть супругой великого Осты. Мужчина разводится и соединяет свою судьбу с юной Саар, которая танцует на подмостках театра. После окончания войны его берут в оперный хор Таллиннского театра оперы и балета, а молодая жена устраивается туда же танцевать в кордебалете.

Молодой человек быстро продвигается и делает блестящую карьеру. Певческий талант превращает его в легенду Советского Союза. Его обожают, им восхищаются. А Асту гложет червячок зависти к успешному супругу. Она привыкла быть любимицей публики, но выше танцовщицы кордеблета ей так и не удалось подняться. Женщина принимает решение уйти из театра. Она рожает двоих детей и посвящает себя дому.

Долгие гастроли Георга, необоснованные подозрения, раздражение его успехами наложили отпечаток на семейную жизнь пары. Их брак продлился более двадцати лет. но все же рухнул.

Оста женится в третий раз. Его избранницей становится манекенщица Илона. Однако продлилось счастье недолго. У мужчины обнаружили быстро прогрессирующую опухоль мозга. Несколько операций, долгие этапы восстановления, угасающая надежда – такими были последние годы Георга. Он скончался.

Отзывы к фильму Георг

Рецензии к фильму Георг

  1. Рецензия к фильму Георг
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку