Оформить подписку

Фильм В плену у космоса

Stranded
ivi
3,3
КиноПоиск
3,6
IMDb
3,5
Ваша оценка:
Немногочисленный экипаж исследовательской станции «Ковчег», расположенной на поверхности Луны, пытается нейтрализовать последствия метеоритного дождя, нарушившего герметичность в двух отсеках. Пока коллеги восстанавливают работу систем жизнеобеспечения, доктор изучает в лаборатории обломок метеорита, и делает волнующее открытие: он находит споры микроорганизмов. Астронавты еще не знают, что инопланетное существо уже приступило к выполнению своей программы: инфицировать и поглотить. Причем делать оно это будет весьма изобретательным способом.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Кристиан Рождер сначала сделал карьеру художника-постановщика. Он лауреат премии "Оскар" за декорации к "Звездным войнам. Эпизод 4: Новые надежды"" и номинант на "Оскара" за фильм "Чужой".
  • У исполнителя главной роли Кристиана Слейтера прекрасная физическая подготовка в том числе и потому, что он обладатель зеленого пояса по карате.
  • Лунную базу "Ковчег" на которую по сюжету обрушился метеоритный дождь, художники картины частично построили из детелей конструктора "Лего".
  • У фильма практически не получилось выйти на большой экран. Примерно в десятке стран он выпущен на DVD.
  • В мужской компании играет в фильме актриса Эми Матисио. Кстати в кино она попробовала себя в разных качествах, была режисером и продюсером.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В начале фильма для того, чтобы попасть в медицинский отсек, полковник и доктор пользуются электронным ключом, но скоро о нем забывают.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сильный метеоритный дождь разрушил два отсека лунной базы «Ковчег». Энергосистема в аварийном состоянии, уровень кислорода падает. Команде удается стабилизировать ситуацию и сообщить о происшествии на Землю.

Аве Кэмерон поручено перекрыть поврежденные отсеки, чтобы прекратить утечку кислорода. Вернувшись, он приносит с собой кусок метеорита. Док обнаруживает в нем споры микроорганизмов, которые размножаются с огромной скоростью. В лаборатории Кэмерон ранит палец, но скрывает это от командира. Через сутки она просыпается с животом, размером соответствующим шестому месяцу беременности. Еще через день она производит на свет существо, которое уползает в коммуникации прежде, чем его кто-то заметил. Никто из экипажа не верит рассказу Кэмерон, считая, что у нее начались галлюцинации, и девушку берут в карантин под наблюдение.

Член команды Джонс тоже подвергается нападению существа, но ему не верят, потому что у него были проблемы с алкоголем. Очень быстро с его телом начинают происходить необратимые изменения. Понимая, что он обречен, Джонс запирается и ведет видеодневник. Он описывает, что существо приняло его облик.

Полковник Браухман находит окровавленного Джонса, они с Доком смотрят видеозапись и решают убить инопланетянина, перевоплотившегося в Джонса.

Клон нарушает подачу кислорода, чтобы убить людей и покинуть станцию на единственной капсуле.

Док погибает при попытке выйти в поврежденный отсек для ремонта. Браухман отправляет Кэмерон подготовить капсулу для отлета, а сам отключает энергосистему базы, чтобы сберечь энергию на запуск капсулы, но клону удается опередить людей и улететь с Луны.

Станция обесточена, кислорода осталось на 17 минут. Кэмерон и Браухман видят огни прилуняющегося шаттла.

На Земле военные получают приказ оцепить зону вокруг приземлившейся капсулы. Браухман предупреждает о смертельной опасности, которую несет инопланетный гость, но клон успел спрятаться до прибытия военных.

Читать дальше

Отзывы к фильму В плену у космоса

  • Юра 0
    абалдеть а не фильм
  • Юра 0
    мутатень -для очень умных
  • Александр 0
    Заслуженно оценённый "шлак", моя оценка - еденица. Ни игры актёров, ни сюжетной составляющей, даже действий персонажей с точки зрения здравой логики здесь не увидеть. Абсолютно бесполезная лента, как было сказано - фильм для идиотов.
  • Шамиль 0
    Норм. фильм
  • Леонид 0
    ооо как раз под бредятину попробую уснуть)))
  • Jonny 0
    Засилье идиотизма! Идиотский сценарий, идиотские реплики и поступки героев, полное отсутствие законов физики. Короче сценарист, режиссер и продюсер конченные идиоты. И фильм снят для таких же идиотов. Категорически не смотреть!
  • Александр 0
    Да, не очень, точнее совсем не очень!
  • neonstas 0
    *** полнейшее... Все персонажи какие-то неадекватные.. Доктор не может отличить беременность от кисты, а укус от пореза XD Не знаю даже хватит ли сил досмотреть до конца...
  • terleckaya87 0
    первостатейная бредятина...
  • САША 0
    ДРЯНЬ ДРЯНЬ ДРЯНЬ ДРЯЯЯЯННЬЬЬЬ ДРЯНЬ ЛРЯНЬ

Рецензии к фильму В плену у космоса

  1. Рецензия к фильму В плену у космоса
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку