Оформить подписку

Фильм В плену у космоса

Stranded
ivi
3,3
КиноПоиск
3,6
IMDb
3,5
Ваша оценка:
Режиссеры
Роджер Кристиан
В ролях
Кристиан Слэйтер, Брендан Фер, Эми Матисио, Майкл Терриоль, Марк Клэкстон, еще
Немногочисленный экипаж исследовательской станции «Ковчег», расположенной на поверхности Луны, пытается нейтрализовать последствия метеоритного дождя, нарушившего герметичность в двух отсеках. Пока коллеги восстанавливают работу систем жизнеобеспечения, доктор изучает в лаборатории обломок метеорита, и делает волнующее открытие: он находит споры микроорганизмов. Астронавты еще не знают, что инопланетное существо уже приступило к выполнению своей программы: инфицировать и поглотить. Причем делать оно это будет весьма изобретательным способом.

Съемочная группа

Продюсеры
Изабелла Баттистон, Марк Монтаг, Дэвид Корникан, еще
Монтажеры
Дэрил К. Дэвис
Операторы
Марк Добреску
Сценаристы
Кристиан Пьерс Бетли
Композиторы
Тодд Брайнтон
Художники
Кэти МакКой, Бренда Шендер

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Кристиан Рождер сначала сделал карьеру художника-постановщика. Он лауреат премии "Оскар" за декорации к "Звездным войнам. Эпизод 4: Новые надежды"" и номинант на "Оскара" за фильм "Чужой".
  • У исполнителя главной роли Кристиана Слейтера прекрасная физическая подготовка в том числе и потому, что он обладатель зеленого пояса по карате.
  • Лунную базу "Ковчег" на которую по сюжету обрушился метеоритный дождь, художники картины частично построили из детелей конструктора "Лего".
  • У фильма практически не получилось выйти на большой экран. Примерно в десятке стран он выпущен на DVD.
  • В мужской компании играет в фильме актриса Эми Матисио. Кстати в кино она попробовала себя в разных качествах, была режисером и продюсером.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В начале фильма для того, чтобы попасть в медицинский отсек, полковник и доктор пользуются электронным ключом, но скоро о нем забывают.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сильный метеоритный дождь разрушил два отсека лунной базы «Ковчег». Энергосистема в аварийном состоянии, уровень кислорода падает. Команде удается стабилизировать ситуацию и сообщить о происшествии на Землю.

Аве Кэмерон поручено перекрыть поврежденные отсеки, чтобы прекратить утечку кислорода. Вернувшись, он приносит с собой кусок метеорита. Док обнаруживает в нем споры микроорганизмов, которые размножаются с огромной скоростью. В лаборатории Кэмерон ранит палец, но скрывает это от командира. Через сутки она просыпается с животом, размером соответствующим шестому месяцу беременности. Еще через день она производит на свет существо, которое уползает в коммуникации прежде, чем его кто-то заметил. Никто из экипажа не верит рассказу Кэмерон, считая, что у нее начались галлюцинации, и девушку берут в карантин под наблюдение.

Член команды Джонс тоже подвергается нападению существа, но ему не верят, потому что у него были проблемы с алкоголем. Очень быстро с его телом начинают происходить необратимые изменения. Понимая, что он обречен, Джонс запирается и ведет видеодневник. Он описывает, что существо приняло его облик.

Полковник Браухман находит окровавленного Джонса, они с Доком смотрят видеозапись и решают убить инопланетянина, перевоплотившегося в Джонса.

Клон нарушает подачу кислорода, чтобы убить людей и покинуть станцию на единственной капсуле.

Док погибает при попытке выйти в поврежденный отсек для ремонта. Браухман отправляет Кэмерон подготовить капсулу для отлета, а сам отключает энергосистему базы, чтобы сберечь энергию на запуск капсулы, но клону удается опередить людей и улететь с Луны.

Станция обесточена, кислорода осталось на 17 минут. Кэмерон и Браухман видят огни прилуняющегося шаттла.

На Земле военные получают приказ оцепить зону вокруг приземлившейся капсулы. Браухман предупреждает о смертельной опасности, которую несет инопланетный гость, но клон успел спрятаться до прибытия военных.

Читать дальше

Отзывы к фильму В плену у космоса

  • Виктория 0
    Если начало фильма интригует катастрофой, то уже к середине понимаешь, что полная лажа. Монстр бегает, по станции и кусает всех. И как водится причиной инфекция. А персонал станции весь такой глупый и наивный. Заезженный сюжет до безобразия. Когда перестанут снимать подобную хрень? Не рекомендую, однозначно.
  • Gibson 0
    Это прокатный перевод? или по приколу такая озвучка гундосая, типа как на пиратских касетах?)...ЭЭЭЭлюди багибнут
  • -1
    я не могу такое смотреть ггг.....
  • Юра 0
    абалдеть а не фильм
  • Юра 0
    мутатень -для очень умных
  • aleksandr_korten 1
    Заслуженно оценённый "шлак", моя оценка - еденица. Ни игры актёров, ни сюжетной составляющей, даже действий персонажей с точки зрения здравой логики здесь не увидеть. Абсолютно бесполезная лента, как было сказано - фильм для идиотов.
  • Шамиль 1
    Норм. фильм
  • Леонид 0
    ооо как раз под бредятину попробую уснуть)))
  • Jonny 2
    Засилье идиотизма! Идиотский сценарий, идиотские реплики и поступки героев, полное отсутствие законов физики. Короче сценарист, режиссер и продюсер конченные идиоты. И фильм снят для таких же идиотов. Категорически не смотреть!
  • studiosoftst 0
    Да, не очень, точнее совсем не очень!

Рецензии к фильму В плену у космоса

  1. Рецензия к фильму В плену у космоса
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку