Назад

Фильм Выборы

Knife Fight

Есть много тайн нашей жизни, которые мы вряд ли сможем разгадать самостоятельно. Хорошо, когда есть фильмы, в которых можно найти много новой информации, например, о политике. Начните смотреть онлайн фильм «Выборы», если считаете, что все происходящее на политической сцене является единственно возможной правдой. Иногда в реальности все может быть совершенно не таким, как кажется… Итак, перед нами одна из самых непростых политических ситуаций – предстоящие выборы. Это время, когда все кандидаты борются за возможность выйти на ведущие позиции во власти. И, поверьте, это не всегда красивые предвыборные программы и грамотная речь. Это сильное соперничество и ожидание постоянного «подвоха» со стороны других кандидатов. Как меняются те, кто несколько минут назад вещал с экрана о новой счастливой жизни, и как выбрать кандидата, не пытающегося заполучить вместе с постом государственные деньги, смотрите в фильме Билла Гуттентага. Его позиция максимально нейтральна. Здесь перед зрителем предстает реальность, созданная объективной камерой.

5,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пол Тернер одновременно продвигает по политической лестнице двух народных избранников – Ларри Бейкера и Стивена Грина. Первый кандидат – выходец из бедной семьи, любящий принять на грудь, второй – герой войны, не пропускающий ни одной юбки. Политолог только и успевает подчищать за ними грязь и вовремя переключать внимание избирателей на недостатки соперников.

Пол доволен своей жизнью. Он богат, известен и востребован. Политики чуть ли не дерутся, чтобы заполучить его в свою предвыборную команду. Так было, пока он не встретил двух женщин: Кирстен Ри и Пенелопу Нельсон. Первая девушка – его новая помощница, вторая – врач с девятилетним стажем, которая хочет стать новым губернатором. У нее есть желание помогать людям, образование и харизма, но недостаточно денег. Пол считает, что дело не выгорит, и отказывает ей.

Со временем мистера Тернера начинают доставать нечистые на руку кандидаты, которые не могут прилично вести себя даже во время предвыборной гонки. Он начинает думать о том, что, возможно, это не те люди, которые нужны для процветания его страны. Пол решает помочь Пенелопе стать следующим губернатором Калифорнии.

Политолог использует все те же избитые клише, обман и грамотно проработанные рекламные схемы, но в этот раз он помогает взобраться на вершину действительно хорошему человеку. Пенелопа Нельсон становится губернатором Калифорнии. Команда празднует ее победу до самого утра.

Знаете ли вы, что

  • Точный перевод названия фильма – «Битва на ножах», но для русскоговорящей публики кино переименовали в более понятные «Выборы».
  • Премьера ленты состоялась на кинофестивале «Трайбека» 25 апреля 2012 года в США.
  • Сценарист проекта раньше был специальным помощником президента Клинтона.
  • Картина была снята в Сан-Франциско всего за 21 день.
  • Оформить подписку