Оформить подписку

Фильм Выборы

Knife Fight
ivi
5,5
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Билл Гуттентаг
В ролях
Дженнифер Моррисон, Джейми Чунг, Джули Боуэн, Роб Лоу, Аманда Крю, еще
Пол Тернер – известный политолог, гуру в деле продвижения народных избранников в мэры и губернаторы. Его кредо – помогать нужно лишь тем, у кого есть шанс победить. Погрязнув в пучине предвыборной гонки, он не замечает, как идеалы демократии и простого человеческого гуманизма отходят на второй план. Каждодневные дела Пола – сокрытие грязного белья клиентов, ложь и устранение соперников. При этом он не гнушается использовать нечестные методы. Так было, пока мужчина не нанял новую помощницу. Кирстен смотрит на мир другими глазами. Честность и справедливость – не пустые слова для нее.

Съемочная группа

Продюсеры
Катрин Девила, Дэниэл Девила, Гуэррино Де Лука, еще
Монтажеры
Роберт Далва
Операторы
Стефен Казмирски
Сценаристы
Билл Гуттентаг, Крис Лехан
Композиторы
Сестра Блисс
Художники
Майкл Е. Голдман, Ариэль Антуан, Дони МакМиллан

Знаете ли вы, что

  • Точный перевод названия фильма – «Битва на ножах», но для русскоговорящей публики кино переименовали в более понятные «Выборы».
  • Премьера ленты состоялась на кинофестивале «Трайбека» 25 апреля 2012 года в США.
  • Сценарист проекта раньше был специальным помощником президента Клинтона.
  • Картина была снята в Сан-Франциско всего за 21 день.
Больше фактов (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пол Тернер одновременно продвигает по политической лестнице двух народных избранников – Ларри Бейкера и Стивена Грина. Первый кандидат – выходец из бедной семьи, любящий принять на грудь, второй – герой войны, не пропускающий ни одной юбки. Политолог только и успевает подчищать за ними грязь и вовремя переключать внимание избирателей на недостатки соперников.

Пол доволен своей жизнью. Он богат, известен и востребован. Политики чуть ли не дерутся, чтобы заполучить его в свою предвыборную команду. Так было, пока он не встретил двух женщин: Кирстен Ри и Пенелопу Нельсон. Первая девушка – его новая помощница, вторая – врач с девятилетним стажем, которая хочет стать новым губернатором. У нее есть желание помогать людям, образование и харизма, но недостаточно денег. Пол считает, что дело не выгорит, и отказывает ей.

Со временем мистера Тернера начинают доставать нечистые на руку кандидаты, которые не могут прилично вести себя даже во время предвыборной гонки. Он начинает думать о том, что, возможно, это не те люди, которые нужны для процветания его страны. Пол решает помочь Пенелопе стать следующим губернатором Калифорнии.

Политолог использует все те же избитые клише, обман и грамотно проработанные рекламные схемы, но в этот раз он помогает взобраться на вершину действительно хорошему человеку. Пенелопа Нельсон становится губернатором Калифорнии. Команда празднует ее победу до самого утра.

Читать дальше

Отзывы к фильму Выборы

Рецензии к фильму Выборы

  1. Рецензия к фильму Выборы
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку