Фильм Анкор, еще анкор!

ivi
7,2
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Петр Тодоровский
Актеры
Евгений Миронов, Ирина Розанова, Елена Яковлева, Сергей Никоненко, Валентин Гафт, еще
Культовый фильм настоящего гения отечественного кино, повествующий о том, что о простом, незатейливом счастье мы, люди, мечтаем в любых обстоятельствах. «Анкор, еще анкор!» – не военная история о сложностях армейских будней, а картина о человеческой любви, принимающей зачастую довольно уродливые формы.Послевоенные годы, небольшой затерянный гарнизон, где, как водится, ничего нельзя скрыть от посторонних. У молодого лейтенанта Володи и фронтовой медсестры Любы начинается роман. И все могло бы закончиться хорошо, если бы Люба не была гражданской женой командира полка…

Съемочная группа

Продюсер
Мира Тодоровская
Монтаж
Ольга Колотикова
Сценарист
Петр Тодоровский
Оператор
Юрий Райский
Художник
Валентин Коновалов
Композиторы
Петр Тодоровский, Игорь Кантюков

Знаете ли вы, что

  • Для съемки некоторых эпизодов картины использовалась экспозиция Переяславского железнодорожного музея.
  • Название фильма – отсылка к картине Павла Федотова, на которой скучающий офицер в мрачной, грязной избе, развлекаясь, заставляет свою собаку еще и еще прыгать через палку.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тяжелые послевоенные годы, небольшой военный гарнизон, затерянный где-то среди заснеженных российских равнин. Жизнь каждого человека здесь как на ладони, а все происходящее в любой семье сразу же становится достоянием общественности.

Тем более, что интересных событий и происшествий здесь достаточно – между обитателями гарнизона кипят самые горячие и пламенные страсти. Кто-то усиленно готовится к будущему смотру и разучивает песни о родине, кто-то пьет горькую или строчит кляузы, а кто-то вовсю изменяет своей второй половине.

Командует гарнизоном полковник-фронтовик Виноградов, у которого личная драма в жизни. Когда-то он встретил свою «осеннюю» любовь, красавицу-медсестру Любу, и сейчас живет с ней гражданским браком, несмотря на наличие законной жены Тамары и двух дочерей. Все меняется тогда, когда на Любу обращает внимание молодой, веселый лейтенант по имени Владимир, и между ними вспыхивает страстный роман.

Тучи сгущаются, когда в гарнизон приезжает законная супруга Виноградова, а под самого полковника начинают «копать» вышестоящие чины. Лейтенант же тем временем, испугавшись огласки и гнева начальства, уезжает подальше от Любы, однако Виноградов возвращает его обратно. Между Володей и полковником происходит откровенный разговор, после которого последний кончает жизнь самоубийством. Люба уезжает из гарнизона, где все продолжает идти своим чередом.

Отзывы о фильме «Анкор, еще анкор!»

  • viktorrodch 0
    Круто!!!!!
  • viktorrodch 0
    Круто!!!!!
  • lyudmila10 0
    Сильно! Жизненно. Посредственность живуча и вездесуща, сильные люди живут гордо, сгорают ярко. Это не кино, это жизнь.

Рецензии на фильм «Анкор, еще анкор!»

  1. Рецензия на фильм «Анкор, еще анкор!»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку