Фильм Красный прибой

Red Surf
ivi
5,0
КиноПоиск
5,3
IMDb
3,7
Ваша оценка:
Режиссер
Х. Гордон Боос
Актеры
Джордж Клуни, Даг Сэвант, Диди Пфайфер, Филип МакКеон, Рик Наджера, еще
Ремар и Аттила — двое лучших друзей, которые занимаются грабежом контрабандистов и продажей психотропных веществ под прикрытием крупной мафиозной банды. Когда выяснилось, что девушка одного из друзей ждет ребенка, бандиты принимают решение зарабатывать деньги честным трудом. Первым шагом должен был стать уход из опасного бизнеса местного наркобарона по имени Калавера. Однако криминальному авторитету не нравится терять продавцов, и предательство в одночасье делает их его злейшими врагами. Теперь не только мирное будущее, но и сами жизни героев находятся под угрозой.

Съемочная группа

Продюсеры
Ричард Вейнман, Грег Х. Симс
Композитор
Саша Мэтсон
Монтажер
Дэннис Долан
Оператор
Джон Шварцман
Сценаристы
Винсент Роберт, Х. Гордон Боос, Брайан Гэмбл, еще
Художники
Линда Бербенк, Линда Л. Мелцер, Памела Скайст

Знаете ли вы, что

  • Красный прилив" упоминается в популярном интернет-сериале "Кино Сноб: Grizzly II: Predator (2011) (TV Episode )" как фильм, который остался в тени из-за малой известности компании-дистрибьютора.
  • Несмотря на то что картина вышла в 1989 году в Швеции, в Германии она появилась только 31 июля 2007 из-за строгой политики государства по отношению к фильмам о наркотиках.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главные герои являются лидерами альянса наркозависимой молодежи в Лос-Анджелесе. Банда грабит контрабандистов у берегов Калифорнии, а прибыль от сбыта психотропных препаратов передается наркобарону Калавера. Ремар хочет наладить семейную жизнь со своей беременной подругой Ребеккой, но прежде чем уйти на дно они с другом снова планируют крупное дело. Видно, что у дилера проблемы девушкой: из-за беременности та всегда раздражительна и непредсказуема.

Тут в западню полицейских попадает член группировки по кличке Синий. Одновременно с этим раскрываются незаконные сделки Калаверы. Мафиози думает, что Синий предал его и организацию. Ремар старается защитить своего товарища и переправить его из страны, однако попытка оканчивается неудачей.

Между тем Аттила, в это время поджидавший в убежище, безуспешно пытается связаться с друзьями. Он понимает, что-то пошло не так, и решает все-таки выполнить запланированное нападение. В воде банду окружают люди барона на лодках, мятежников уничтожают.

Выживают лишь немногие, и Аттила клянется отомстить за товарищей. Ворвавшись к мафиози в укрытие, они устраивают несколько перестрелок, одна из которых оканчивается смертью криминального авторитета. Герои сбегают, прихватив с собой чемодан, полный банкнот. В финальной сцене Ремар с Ребеккой на мотоцикле едут в Портленд, а их друг собирается на юг, чтобы исполнить свою давнюю мечту.

Отзывы о фильме «Красный прибой»

Рецензии на фильм «Красный прибой»

  1. Рецензия на фильм «Красный прибой»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку