Назад

Фильм Недетские танцы

Battlefield America
Поделиться
3,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Танцы – современная религия американских улиц – давно и успешно эксплуатируются в кино. Все то, что невозможно выразить словами, передаст язык тела. Вокруг танцев, страстных, увлекающих, зрелищных, построены сюжеты многих популярных молодежных фильмов, но музыкальная картина «Недетские танцы», которую можно посмотреть онлайн, – особое дело. Режиссер Крис Стоукс, снявший яркие «Танцы улиц», на этот раз представил на суд зрителя историю совсем юных стрит-дэнсеров. А начнется все с банального правонарушения. Баловень судьбы Шон Луис, привыкший к исключительно дорогим костюмам и всеобщему обожанию, сядет за руль в нетрезвом виде и, как следствие, окажется приговорен к общественным работам. Две недели собирать мусор, отрабатывая долг любимой стране, выпускник Гарварда совсем не хочет. Немного пофлиртовав с сотрудницей центра, мистер Крутой выбивает себе другое задание. Почище и полегче, как он думает. Лощеному правонарушителю придется управляться с кучкой агрессивно настроенной мелкошкольной шантрапы, обучая их… танцам.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие начинается в шикарном офисе, где преуспевающий бизнесмен Шон Льюис элегантно решает все проблемы. Полицейские задерживают героя за рулем в нетрезвом состоянии.

Баловень судьбы избегает серьезного наказания. Суд приговаривает его к общественным работам, убирать мусор. Ни он, ни его шикарные костюмы не созданы для работы мусорщиком. Проблему Шон решает привычным путем: легкий флирт и бизнесмен становится воспитателем в детском центре.

«Мусорщика» хулиганы встречают агрессивно, избивают его. А предложение Сары Миллер, руководителя центра, заняться танцами, вызывает шок у героя. Он приглашает к детишкам настоящего учителя. Первый танцевальный просмотр его подопечные бесславно провалили, Шон договаривается, что жюри посмотрят выступление еще раз.

Маленькие стрит-дэнсеры творят чудеса. Они начинают чувствовать ритм и душу танца. Зритель награжден зажигательными движениями, передающими чувства детей и взрослых: мир прекрасен, если в нем есть место любви и дружбе, ты не одинок, и только тогда — ты победитель! Группа выигрывает полуфинал и готовится к решающему сражению. У Шона заканчивается срок наказания, он понимает, что не может бросить детей не только из-за любви к Саре. Ради них герой готов пожертвовать карьерой.

В финале Шона благодарят родители: его подопечные становятся лучшим коллективом танцевальных баттлов. Они смогли добиться победы все вместе!

Знаете ли вы, что

  • Съемки яркого зрелищного фильма с обилием танцевальных номеров и музыкальных саундтреков обошлись создателям в 15 миллионов долларов.
  • Кассовые сборы на родине киноленты, в США, «не отбили» и половины затрат — всего 172 тысячи долларов.
  • Это второй фильм режиссера Криса Стоукса об уличных танцах. Первая картина 2004 года "Танцы улиц" была благосклонно воспринята критикой. Кассовые сборы превысили 40 миллионов долларов при бюджете в 8 миллионов.
  • В оригинале фильм назывался "Battlefield America" — в переводе "Поле боя Америки".
  • Чтобы научить детей уличным танцам у создателей картины ушло две недели.
  • Показ фильма в России состоялся через четыре месяца после мировой премьеры.
  • Оформить подписку