Фильм Трудный ребенок 2

Problem Child 2
ivi
6,0
КиноПоиск
6,8
IMDb
4,6
Ваша оценка:
Режиссер
Брайан Левант
Актеры
Джон Риттер, Майкл Оливер, Джек Уорден, Лорейн Ньюмен, Эми Ясбек, еще
Джуниор и его отец Бен переезжают в новый город. Мужчина пытается найти себе новую жену, но Джуниор саботирует каждое его свидание, не желая делить внимание отца. Бен влюбляется в школьную медсестру Энни, но оказывается, что у нее есть дочь по имени Трикси, которая ведет себя куда хуже Джуниора и также мешает матери найти себе пару. В отчаянии Бен завязывает отношения с Лавандой, самой богатой женщиной в городе и единственной, кто не реагирует на шалости сына. Но если дело дойдет до свадьбы, то Джуниор тут же окажется в школе-интернате. Теперь мальчику придется помочь отцу снова завоевать Энни.

Съемочная группа

Продюсеры
Роберт Симондз, Ким Курумада
Монтаж
Луис Фриман-Фокс, Роберт П. Сеппи
Сценаристы
Скотт Александер, Ларри Карацевски
Оператор
Питер Смоклер
Художники
Мария Ребман Казо, Джон Маршалл, Аллен Терри, еще
Композитор
Дэвид Китэй

Знаете ли вы, что

  • В одном интервью в 2014 году сценаристы Скотт Александер и Ларри Карацевски рассказали, что киностудия очень неохотно взяла их работать над сиквелом. Единственная причина, почему они так сделали, заключалась в том, что они хотели снять вторую часть до того, как Майкл Оливер ощутимо повзрослеет, а сценаристы, работавшие над первой частью и уже знакомые с персонажами, могли написать сценарий быстрее, чем новые люди, незнакомые с франшизой. Разочарованные обилием критики в отношении первого фильма, сценаристы намеренно наполнили сиквел второсортными шутками, пытаясь сделать некое подобие фильма Пьера Паоло Пазолини или же Джона Уотерса только для детей. В итоге все пришло к тому, что первая версия фильма получила возрастной рейтинг «R». После редактирования студии удалось добиться получения рейтинга «PG-13», но несмотря на это представители студии настолько нервничали, что в последний момент решили показывать в кинотеатрах перед ним мультфильм про Вуди Вудпекера, чтобы тем самым убедить родителей, что этот фильм подходит для детей.
  • В 1999 году Джон Риттер женился на Эми Ясбек в реальной жизни.
  • Эми Ясбек, сыгравшая в фильме «Трудный ребенок» (1990) роль Фло, в этом фильме исполнила роль Энни.
  • Фигура, которую Джуниор бьет током во время своего научного проекта, была смоделирована по образу «убийцы с бабочкой» из первого фильма.
  • Картина содержит множество отсылок к серии фильмов «Назад в будущее», производством которых также занималась студия Universal Pictures. В первой сцене в школьном классе мистер Торн пишет на доске правила, и в одном из них говорится о бездельниках. Мистера Торна сыграл Джеймс Толкан, который исполнял роль мистера Стрикленда в франшизе «Назад в будущее» и любил называть Марти и его отца бездельниками. В другом правиле говорится об опозданиях. Стрикленд отмечал в первом фильме четвертое подряд опоздание Марти. Также, когда Бенн следует за Энни, на башне с часами можно заметить большую каменную кошку, что тоже является отсылкой к соответствующим сценам из фильмов «Назад в будущее». Кроме того, в некоторых сценах можно заметить миниатюрные модели машины De Lorean, а также полицейской машины 2015 года и автомобиля такси из фильмов «Назад в будущее».
  • Когда миссис Дюмор видит Бена в банке, она говорит, что планирует сделать его своим седьмым мужем, а затем показывают фотографии ее предыдущих мужей. На всех этих фотографиях запечатлен только Джон Риттер в разных костюмах.
  • Большой Бен говорит, что он продал только один стартовый набор. Если присмотреться, то можно заметить, что он продал его Войтеку Клаукински.
  • Ивианн Шван также играла в фильме «Родители» (1989), постер которого был спародирован создателями фильма «Трудный ребенок» (1990), когда он был выпущен на видеоносителях.
  • Судя по достопримечательностям, которые проезжает семейство Хили во время их путешествия, можно представить их маршрут – они едут из Калифорнии во Флориду.
  • Единственный актер, который снялся во всех трех фильмах серии, а также озвучивал персонажа в мультсериале «Трудный ребенок» (1993 – 1994), это Гилберт Готтфрид. Джек Уорден снимался в трех фильмах, однако не участвовал в мультсериале.
  • На номерных знаках машины Бена написано «JRS DAD», что расшифровывается как «Junior's dad» (Отец Джуниора).
  • В сиквеле Бен все еще ездит на джипе, который он одолжил у Роя в первом фильме, когда отправился спасать Джуниора.
  • Мортвиль, город, в который переезжают Бен и Джуниор, является отсылкой к одноименному городу, в котором разворачиваются события фильма «Жизнь в отчаянии» (1977) режиссера Джона Уотерса.
  • В первой части, когда Джуниор смотрит новости про «убийцу с бабочкой» по телевизору, он залезает в коробку с игрушками и достает оттуда галстук-бабочку, чтобы надеть его и подражать своему герою. В сиквеле Бен выигрывает куклу на карнавале и отдает ее Джуниору. На этой кукле надет галстук-бабочка.
  • Номер дома, в который Бен и Джуниор переезжают в начале фильма, — «911». «911» — это телефон службы спасения в Америке. Также этот номер совпал с датой смерти Джона Риттера, он умер 11 сентября 2003 года.
  • Это первый фильм студии Universal Pictures, в котором приняла участие Джун Форэй, она озвучила куклу. Следующим проектом Universal Pictures, где также поучаствовала Форэй, стал фильм «Приключения Рокки и Буллвинкля» (2000).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бен Хили и его сын Джуниор перебираются из Иллинойса в Орегон, где надеются начать новую жизнь в тихой и мирной среде. Когда они приезжают в свой новый дом, то Джуниор замечает девочку, катающуюся на роликовых коньках, и решает с помощью рогатки лопнуть ее воздушный шарик. В свой первый день в школе герой вновь замечает там девочку. Она предлагает показать ему офис директора, но при этом незаметно приклеивает ему на спину насмешливое сообщение. К своему удивлению Джуниор узнает, что директором его школы является старый знакомый Игорь Пибоди. Пободи впадает в панику и решает отправить мальчика сразу в шестой класс, чтобы ему пришлось терпеть его как можно меньше времени.

В его классе всем руководит задира Мерф, который сразу начинает притеснять Джуниора. После школы он пытается уронить на Джуниора спутниковую антенну, но промахивается и попадает по Бену, из-за чего тот теряет сознание. Когда Бен приходит в себя, то видит школьную медсестру Энни Янг, которая оказывается ему крайне симпатична. Однако в это же время на Бена начинает обращать внимание самая богатая женщина города Лаванда Дюмор.

Позже Бен оставляет Джуниора с няней по имени Рода, чтобы отправиться на свое первое свидание после долгого перерыва. Однако мальчик все портит, когда звонит бывшему мужу женщины и сообщает ему о планах пары. Когда мужчина приезжает в ресторан, то вступает с Беном в драку. Бен дает ему отпор, что совершенно не нравится женщине. Она называет Бена задирой и вновь сходится с бывшим мужем. Они покидают ресторан все вместе. Бен ведет машину, а пара обнимается на заднем сиденье. Тем временем дома к няне Роде приезжает ее парень, и они уединяются в спальне. Младший находит видеокамеру и записывает, как они занимаются сексом. После этого он проецирует видео перед домом, дабы все соседи могли на это посмотреть. Бен оказывается шокирован поведением сына и напоминает ему, что они приехали в новый город, и тот должен приложить усилия, стараясь не хулиганить. После этого к ним в гости приходит отец Бена, Бен старший, который сообщает, что разорен, и ему негде больше жизнь, поэтому пока он останется с ними.

Вскоре Бен решает отправиться на свидание с другой девушкой, решив оставить отца в качестве няньки для Джуниора. Однако малец перестраивает дверной звонок, и когда девушка звонит в него, то получает сильнейший разряд током. Само собой, девушка отменяет свидание, что сводит на нет все попытки Бена остепениться. Затем к ним в гости наведывается Лаванда, которая решает украсить дом, пытаясь произвести впечатление на Бена. Бен же объясняет сыну, что будет любить его, даже если сойдется с кем-нибудь. Мужчина оказывается впечатлен Лавандой, однако Джуниор понимает, что от нее не стоит ждать добра. Он портит ужин, подкидывая живых тараканов в пищу. Позже он пытается доказать отцу, что Лаванда плохая, но тот ему не верит.

Затем во время школьного выступления Бен замечает, что кукольное шоу идет не по плану, он подозревает, что это опять проделки Джуниора, но оказывается, что во всем виновата Трикси, дочь Энни. После этого Энни отправляется домой вместе с дочерью, а Бен пытается сказать ей, что понимает, какого это, растить проблемного ребенка, считая, что они могут поладить. Энни отвечает, что Бен ей симпатичен, однако, если они начнут встречаться, то поведение Трикси только ухудшится. После этого Бен решает сделать предложение Лаванде, так как она остается единственным вариантом.

После того, как Джуниор меняет образец крови Лаванды с кровью одной из бешеных собак, женщине приходится вновь отправиться в больницу, проходя дополнительные тесты. Затем в закусочной случайно встречаются Бен с Джуниором и Энни с Трикси. Они обедают вместе и хорошо проводят время, даже несмотря на кидание едой, которое начинают дети. Джуниор и Трики извиняются друг перед другом и решают, что их родители должны встречаться.

В больнице Джуниор саботирует лечение лаванды, меняя ей больничную карточку с пациентом, которому намеревались сделать операцию, чтобы он имел самый длинный в мире нос. Джуниор хочет сделать ее уродливой, дабы Бен не женился на ней. Однако Бен позже отказывается смотреть на невесту перед свадьбой, ссылаясь на традицию. На церемонии Джениор натягивает веревку, чтобы Лаванда споткнулась и открыла вуаль, однако оказывается, что в последний момент та сделала дорогостоящую пластическую операцию, так что вновь выглядит нормально. Однако затем появляется Трики, которая также делает попытку сорвать свадьбу. После этого Лаванда демонстрирует свою настоящую натуру и сообщает, что ненавидит детей, что отталкивает тут же Бена. После этого Бен понимает, что должен быть с Энни. На Лаванде же решает жениться его отец. В конце Бен, Джуниор, Трикси и Энни счастливо уходят вместе, держась за руки.

Отзывы о фильме «Трудный ребенок 2»

  • 0
    МНЕ Понравился... Хорошая камедийка

Рецензии на фильм «Трудный ребенок 2»

  1. Рецензия на фильм «Трудный ребенок 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку