Оформить подписку

Фильм Меркурий в опасности

Mercury Rising
ivi
6,9
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,1
Ваша оценка:
 
В АНБ создали код, который, как они считают, невозможно взломать, его назвали «Меркурий». Чтобы убедиться, код разместили в обычном журнале головоломок, но обычный мальчик-аутист Саймон Линч, смог его расшифровать. Подполковник Кудроу узнает об этом, но если и до его начальства дойдет информация, что «Меркурий» может взломать обычный мальчик, то в его услугах больше не будут нуждаться, поэтому Кудроу решает убить и мальчика, и его родителей. Но на защиту Саймона неожиданно встает сотрудник ФБР Арт Джеффрис, и он не даст никому навредить мальчику, даже АНБ.

Знаете ли вы, что

  • Мико Хьюз для подготовки к роли Саймона провел несколько дней в школе для детей. Он также общался с детским психологом, чтобы понять, как должен себя вести.
  • Вино, которое Арт открывает в подвале Кудроу, это Шато Петрюс из Помероле. Вероятно, самое дорогое красное Бордо. И, вопреки тому, что говорит герой, даже молодое оно стоит дороже 75 долларов за бутылку.
  • Фильм вышел в прокат в сорокалетие Алека Болдуина.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Эмили входит в квартиру своего приятеля, то на некоторое время ее губы перестают двигаться, но он не перестает говорить.
  • Когда Арт ломает дверь в доме Саймона, то затем закрывает ее, и происходит соответствующий щелчок, несмотря на то, что дверь только что была сломана.
  • В сцене, где наемник стреляет в машину скорой помощи, которую ведет Арт, после выстрела лобовое стекло рассыпается. Это невозможно, так как все ветровые стекла делаются из ламинированного стекла. После выстрела в нем бы осталось небольшое отверстие, возможно, трещина, но не более того.
  • Кудроу периодически говорит, что полевые агенты в опасности, так как мальчик взломал код. Но ранее в фильме сообщалось, что код еще не используется, и его поместили в журнал как раз с целью тестирования.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

АНБ создали криптографической код под названием «Меркурий», он якобы настолько сложен, что ни один компьютер на планете не сможет его расшифровать. С его помощью правительство собирается держать в строжайшем секрете все государственные тайны. Чтобы убедиться, что код невозможно взломать, его создатели зашифровывают с его помощью номер телефона и публикуют его в обычном журнале с загадками.

Неожиданно для себя они получают звонок от десятилетнего мальчика-аутиста Саймона Линча, который без труда расшифровал хитроумный код. Подполковник Кудроу видит в нем угрозу национальной безопасности и поручает наемнику Питеру Барреллу убить мальчика и его родителей. Он убивает родителей мальчика, но не может найти самого Саймона. Услышав звуки сирен, Баррелл решает скрыться.

За расследование дела берется сотрудник ФБР Арт Джеффрис, который был понижен в должности из-за паранойи. Арт находит мальчика в секретном отделении шкафа и берет его под свою защиту. Так как мальчик страдает аутизмом, то понять, что именно произошло, не получается. Вскоре Баррелл снова пытается убить Саймона в больнице, но Джеффрис останавливает его. Арт вместе с мальчиком вынужден бежать, так как никто в ФБР не верит, что им угрожает опасность. А кто именно стоит за всем, Джеффрис сможет понять, только когда испуганный и неспособный к социальному общению Саймон сможет доверять ему. А когда за каждым шагом ожидает возможная смерть, построить отношения не так просто.

Читать дальше

Отзывы к фильму Меркурий в опасности

  • Alexander 0
    Для 1998 года фильм хорош. Но как это обычно бывает, если в фильме снимается Алек Болдуин, значит сценарий будут как минимум частично неправдоподобен. Вот и тут есть такие моменты - странный шифр, который можно расшифровать просто глядя на него (как известно всем криптографам, знание алгоритма профессиональной системы шифрования не должно делать её уязвимой, надо, чтобы алгоритм был таким, что только имея закрытый ключ можно было бы расшифровать сообщение), АНБ с очень странным кадровым составом, слишком много ненужных убийств, от которых больше проблем, чем пользы.

Рецензии к фильму Меркурий в опасности

  1. Рецензия к фильму Меркурий в опасности
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку