Оформить подписку

Фильм Морпехи

Jarhead
ivi
7,1
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Сэм Мендес
Актеры
Джейк Джилленхол, Питер Сарсгаард, Джейми Фокс, Лукас Блэк, Брайан Джерати, еще
Молодой парень Энтони Своффорд присоединяется к морским пехотинцам в конце 80-х. Он становится снайпером, и работает в паре с новым другом Троем. Вскоре вспыхивает война в Персидском заливе и его отряд переводят в пустыню Саудовской Аравии. После 175 дней скуки, адреналина, жары и страха, что его девушка нашла другого, начинается операция «Буря в пустыне». Через несколько дней все уже кончено. Но не для главного героя, не до того, как он увидит сожженные тела и пылающие нефтяные вышки.

Съемочная группа

Продюсеры
Люси Фишер, Дуглас Уик, Бобби Коэн, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Уолтер Мёрч
Актеры дубляжа
Василий Дахненко, Юрий Брежнев, Сергей Бурунов, еще
Композитор
Томас Ньюман
Сценаристы
Уильям Бройлес мл., Энтони Суоффорд
Оператор
Роджер Дикинс
Художники
Деннис Гасснер, Стефан Дешан, Марко Ниро, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1989 году Энтони Своффорд присоединяется к морской пехоте США. Он проходит обучение в Кэмп-Пендлтон, где находит трудности в поиске друзей и симулирует болезнь, чтобы избежать обязанностей. Но вскоре сержант Сайкс зачисляет его в ряды снайперов. После изнурительных тренировок Своффорд получает место в рядах снайперов, а его сосед Трой становится его наводчиком.

Вскоре после вторжения Ирака в Кувейт их подразделение направляют на Аравийский полуостров. Морские пехотинцы стремятся к бою, но получают лишь постоянные тренировки и рутинные учения. Своффорд получает несанкционированный алкоголь и организует импровизированную рождественскую вечеринку. Но они случайно поджигают палатку, разбудив весь лагерь. Своффорда понижают до рядового, и теперь ему придется выполнять самую унизительную работу по лагерю. Наказание вкупе с жарой и скукой вызывают у Энтони психическое расстройство, и он даже угрожает винтовкой сослуживцу.

Позже начинается операция «Буря в пустыне» и бойцы направляются на границу. Но после бомбардировок союзников операция быстро заканчивается. Но вскоре Своффору и Трою, наконец, дали снайперскую миссию. Им приказано уничтожить двух высокопоставленных офицеров Республиканской гвардии на близлежащем аэродроме. Но в последнюю секунду до выстрела командование передумывает и решает разбомбить аэропорт. Морские пехотинцы возвращаются домой, так и не сделав ни одного выстрела по врагу.

Отзывы к фильму Морпехи

Рецензии к фильму Морпехи

  1. Рецензия к фильму Морпехи
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку