Оформить подписку

Фильм Рассвет мертвецов

Dawn of the Dead
ivi
7,9
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,4
Ваша оценка:
 
Молодая медсестра Анна заканчивает дневную смену в больнице и возвращается домой к мужу. Кажется, что жизнь прекрасна. Но на следующее утро ее муж был убит соседской девочкой, а после этого воскрес, чтобы расправиться с Анной. Девушка убегает из дома и видит, что вся округа погружена в хаос. Вскоре она сталкивается с полицейским и еще группой выживших, вместе они решают укрыться в торговом центре. Через какое-то время становится ясно, что весь мир захвачен зараженными, и помощи не будет. Их единственная надежда на выживание – держаться вместе.

Знаете ли вы, что

  • Большинство музыкальных композиций, которые звучат в фильме, выбрал лично Зак Снайдер.
  • Для съемок планов, где Эн зашивает раны Кеннета, была приглашена профессиональная медсестра. Но она неправильно поняла указания режиссера и по-настоящему пришила накладку к руке актера.
  • Съемки фильма проходили в хронологическом порядке повествования.
  • Толстую женщину, которая превратилась в зомби, сыграл мужчина.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда Ана входит в свою комнату и говорит с мужем, то видно, что ее рот не движется.
  • В одной из сцен Майкл сердито берет у Стива ключи к лодке. Затем Ана решает выкрасть ключи у Стива, хотя они все еще должны быть у Майкла.
  • Когда Ана падает в ванной, то стержень, удерживающий занавеску, падает ей на колена. В следующем кадре он уже лежит слева от нее.
  • Автобус пробивается на пристань посреди ночи, а в следующем кадре уже светит солнце.
  • Когда Энди пытается отбиваться от зомби, который попадают в его магазин, то стреляет в дверь и раздвижные панели, которые используют зомби. Позже мы видит отверстия от пуль в двери, но панели совершенно целы.
  • В начале, когда Ана выбегает из дома к своей машине, то во время заднего хода внезапно исчезает подголовник. В следующем кадре он снова появляется.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Медсестра Анна работает в городской больнице Милуоки. Однажды утром ее муж Луис просыпается от скрипа двери и видит на пороге маленькую девочку в окровавленной одежде. Луис пытается ей помочь, но девочка тут же кусает его в шею. Вскоре муж умирает, но затем вновь оживает и нападает на Анну. Героиня убегает из дома и бежит к машине. В округе паника, и никто не понимает, что происходит.

Без возможности трезво мыслить Анна теряет управление над автомобилем и съезжает с дороги. Через какое-то время ее будит полицейский Кеннет, который, убедившись, что девушка не заражена, помогает ей выбраться. Затем они встречают еще трех выживших и вместе решают укрыться в местном торговом центре. Понемногу они зачищают здание, а затем натыкаются на трех охранников, которые разрешают им остаться, но только при условии, что герои сдадут оружие.

На следующее утро к ним прибивается еще группа людей, утверждающих, что зараженные везде и помощи ждать неоткуда. Вскоре выжившие понимают, что инфекция распространяется через укусы, и решают убить Фрэнка, на котором есть соответствующие следы. Но сколько еще покусанных среди них, и долго ли неподготовленная группа сможет удерживать торговый центр в хаосе происходящего?

Читать дальше

Отзывы к фильму Рассвет мертвецов

  • Борис 0
    Это был самый лучший фильм про "быстрых" зомби до выхода Зомбиленда. Но в любом случае - это must watch для любого зомби-фана

Рецензии к фильму Рассвет мертвецов

  1. Рецензия к фильму Рассвет мертвецов
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку