Назад

Фильм Честь самурая

Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Рассказ о суровых буднях капитана Николая Дымова ждет в нашем интернет-кинотеатре всех, кто начнет смотреть онлайн криминальный сериал «Честь самурая». В роли смелого оперативника, получившего за свое увлечение восточными единоборствами экзотическое прозвище, снялся Евгений Дятлов, которому не привыкать к образу героя жесткого, но справедливого. Режиссером телеистории выступила Надежда Якушева, работавшая над доброй половиной сезонов «Улиц разбитых фонарей», а над сценарием потрудился Вячеслав Шмидт, прописавший сюжетные линии не только для вышеупомянутых «Улиц», но и для «Возвращения Мухтара». Жизнь майора Дымова резко изменится, когда в город из Москвы вернется его повзрослевшая дочь Полина. Серьезным испытанием для Николая, опытного оперативника, привыкшего не церемониться с представителями преступного мира, станет новость о том, что дочь собралась замуж за человека, мягко говоря, незаконопослушного. Помимо выполнения должностных обязанностей Самураю придется разбираться с проблемами семейными.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Николай Дымов — следователь Санкт-Петербургского розыска, совершенно не желающий серьезных отношений с женщинами. Он легко разрывает очередную связь и спешит на встречу с дочерью Полиной, которая прибывает из глубинки. С самого приезда за ними увязывается «хвост», контролирующий действия полицейского. Преследование связано с тем, что Дымов разрабатывает дело известного бандита Александра Дерябина, подозреваемого в двойном убийстве. Единственный свидетель обвинения погибает от рук преступника.

Капитан знакомится с кавалером дочери. Парочка уже успела подать заявление в ЗАГС. Полина рассказывает, что Юра финансист. Чуть позже, во время расследования, Дымов с коллегой узнают, что жених оказывается бывшим рецидивистом. Более того, для него брак оказывается прикрытием для создания выгодного положения в правоохранительной сфере.

Тем временем Полину похищают и обращаются за выкупом к Юрию. Тот связывается с Дымовым и начинает искать девушку. Отец занимается задержанием Дерябина, считая его причастным к похищению. Юрий же через свою бывшую нападает на след невесты. Во время операции его убивают. Полину освобождают, всех преступников обезвреживают. Завершается фильм сценой примирения отца и дочери, во время которой Дымов узнает, что скоро станет дедушкой.

Знаете ли вы, что

  • «Честь самурая» — полнометражная версия одной из частей фильма «Улицы разбитых фонарей».
  • Оформить подписку