Фильм Честь самурая (2012): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Честь самурая

ivi
5,9
КиноПоиск
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Надежда Якушева
Актеры
Евгений Дятлов, Валерия Сухачева, Дмитрий Луговский, Александр Половцев, Георгий Штиль, еще
Жизнь капитана Николая Дымова протекает весьма спокойно. Он увлекается восточными единоборствами, за что прозван Самураем. Но однажды к нему в Москву приезжает повзрослевшая дочь Полина, воспитанная бабушкой. Главному герою тяжело найти с ней общий язык.Отношения особенно обостряются, когда Полина сообщает, что она — невеста местного бандита. Тем временем Дымов занимается расследованием дела о двойном убийстве. Внезапное похищение Полины с требованием выкупа заставляет отца и жениха объединить усилия и найти настоящих преступников, рискуя жизнью.

Съемочная группа

Продюсер
Александр Бурцев
Композитор
Вадим Тур
Монтаж
Константин Фиревич
Оператор
Кирилл Мошкович
Сценарист
Вячеслав Шмидт
Художник
Татьяна Ёжкина

Знаете ли вы, что

  • «Честь самурая» — полнометражная версия одной из частей фильма «Улицы разбитых фонарей».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Николай Дымов — следователь Санкт-Петербургского розыска, совершенно не желающий серьезных отношений с женщинами. Он легко разрывает очередную связь и спешит на встречу с дочерью Полиной, которая прибывает из глубинки. С самого приезда за ними увязывается «хвост», контролирующий действия полицейского. Преследование связано с тем, что Дымов разрабатывает дело известного бандита Александра Дерябина, подозреваемого в двойном убийстве. Единственный свидетель обвинения погибает от рук преступника.

Капитан знакомится с кавалером дочери. Парочка уже успела подать заявление в ЗАГС. Полина рассказывает, что Юра финансист. Чуть позже, во время расследования, Дымов с коллегой узнают, что жених оказывается бывшим рецидивистом. Более того, для него брак оказывается прикрытием для создания выгодного положения в правоохранительной сфере.

Тем временем Полину похищают и обращаются за выкупом к Юрию. Тот связывается с Дымовым и начинает искать девушку. Отец занимается задержанием Дерябина, считая его причастным к похищению. Юрий же через свою бывшую нападает на след невесты. Во время операции его убивают. Полину освобождают, всех преступников обезвреживают. Завершается фильм сценой примирения отца и дочери, во время которой Дымов узнает, что скоро станет дедушкой.

Отзывы о фильме «Честь самурая»

  • aleks666 0
    Дятлов,ты же вроде нормальный актёр.Как можно было сняться в подобной бредятине?

Рецензии на фильм «Честь самурая»

  1. Рецензия на фильм «Честь самурая»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку