Назад

Фильм Танец с незнакомцем

Dance with a Stranger

Драма «Танец с незнакомцем» стала для Миранды Ричардсон и Руперта Эверетта одной из первых работ в кино. В основу картины, снятой Майклом Ньюэллом (режиссером недавно отгремевшей экранизации «Большие надежды») легла биография печально известной британской подданной Рут Эллис, последней женщины, казненной через повешение в Соединенном Кололевстве. Уверенная в себе и легкая в общении Рут управляет то ли баром, то ли борделем и строит планы на будущее. Мать двоих детей, она понимает, что необходимо двигаться дальше, но совершенно не стыдится своей работы. Одним вечером, как обычно развлекая гостей заведения, она знакомится с молодым аристократом Дэвидом Блейкли. Эгоистичный автогонщик и повеса, не знающий отказа ни в чем, с первого взгляда увлекается обворожительной блондинкой. Она отвечает ему взаимностью, как и многим другим мужчинам, чего не скрывает. Дэвид становится одержим новой любовницей. Ревнивец желает, чтобы Рут принадлежала ему одному, но при этом официально связывать свою судьбу с женщиной не своего круга не собирается.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Легкомысленная и самоуверенная Рут Эллис управляет борделем, снимая квартиру вместе с маленьким сыном прямо над ночным клубом. Понимая, что мальчик не должен жить в таком соседстве, она надеется накопить денег, отправить ребенка учиться в интернат и начать свое дело. У женщины есть еще дочь, которая осталась жить с ее бывшим мужем.

Однажды старый поклонник Эллис, Десмонд Кассен, приводит в заведение молодого красивого аристократа, который, не зная ни в чем отказа, завязывает с ней любовную связь. Девушка не скрывает своего бурного прошлого, что вызывает ревность и скандалы, а иногда и драки. Понимая, что у них нет будущего, любовники расстаются, но страсть опять толкает их друг к другу.

Преданный Десмонд помогает подруге послать сына на учебу и надеется на ее любовь. Дэвид тратит все свои деньги на автомобиль, чтобы победить в очередных гонках и живет за счет девушки. Узнав, что она ожидает ребенка, он планирует жениться, но опять пропадает, поддавшись на уговоры друзей. После того, как беременность сорвалась, Дэвид обещает остаться с подругой и даже продать любимую машину на запчасти. Требуя безоговорочной верности, самовлюбленный гонщик постоянно изменяет сам.

После очередного обмана, взяв пистолет, женщина идет к его дому и стреляет в предателя. В тюрьме, раскаявшись в содеянном, она пишет письмо его матери, где рассказывает о своей любви и просит прощения перед тем, как повеситься.

Знаете ли вы, что

  • Съемки в фильме "Танец с незнакомцем" стали одной из дебютных работ Миранды Ричардсон и Руперта Эверетта, сыгравших главные роли.
  • Специально для этой картины известная певица Мари Вильсон исполнила песню «Would You Dance with a Stranger», мотив которой звучит на протяжение всего фильма.
  • В основу кинодрамы легла реальная история последней подданной Великобритании Рут Эллис, которую казнили через повешение в этой стране. В фильме она, раскаявшись в содеянном, совершила самоубийство в тюремной камере.
  • Оформить подписку