Назад

Фильм Танец с незнакомцем

Dance with a Stranger
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драма «Танец с незнакомцем» стала для Миранды Ричардсон и Руперта Эверетта одной из первых работ в кино. В основу картины, снятой Майклом Ньюэллом (режиссером недавно отгремевшей экранизации «Большие надежды») легла биография печально известной британской подданной Рут Эллис, последней женщины, казненной через повешение в Соединенном Кололевстве. Уверенная в себе и легкая в общении Рут управляет то ли баром, то ли борделем и строит планы на будущее. Мать двоих детей, она понимает, что необходимо двигаться дальше, но совершенно не стыдится своей работы. Одним вечером, как обычно развлекая гостей заведения, она знакомится с молодым аристократом Дэвидом Блейкли. Эгоистичный автогонщик и повеса, не знающий отказа ни в чем, с первого взгляда увлекается обворожительной блондинкой. Она отвечает ему взаимностью, как и многим другим мужчинам, чего не скрывает. Дэвид становится одержим новой любовницей. Ревнивец желает, чтобы Рут принадлежала ему одному, но при этом официально связывать свою судьбу с женщиной не своего круга не собирается.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Легкомысленная и самоуверенная Рут Эллис управляет борделем, снимая квартиру вместе с маленьким сыном прямо над ночным клубом. Понимая, что мальчик не должен жить в таком соседстве, она надеется накопить денег, отправить ребенка учиться в интернат и начать свое дело. У женщины есть еще дочь, которая осталась жить с ее бывшим мужем.

Однажды старый поклонник Эллис, Десмонд Кассен, приводит в заведение молодого красивого аристократа, который, не зная ни в чем отказа, завязывает с ней любовную связь. Девушка не скрывает своего бурного прошлого, что вызывает ревность и скандалы, а иногда и драки. Понимая, что у них нет будущего, любовники расстаются, но страсть опять толкает их друг к другу.

Преданный Десмонд помогает подруге послать сына на учебу и надеется на ее любовь. Дэвид тратит все свои деньги на автомобиль, чтобы победить в очередных гонках и живет за счет девушки. Узнав, что она ожидает ребенка, он планирует жениться, но опять пропадает, поддавшись на уговоры друзей. После того, как беременность сорвалась, Дэвид обещает остаться с подругой и даже продать любимую машину на запчасти. Требуя безоговорочной верности, самовлюбленный гонщик постоянно изменяет сам.

После очередного обмана, взяв пистолет, женщина идет к его дому и стреляет в предателя. В тюрьме, раскаявшись в содеянном, она пишет письмо его матери, где рассказывает о своей любви и просит прощения перед тем, как повеситься.

Знаете ли вы, что

  • Съемки в фильме "Танец с незнакомцем" стали одной из дебютных работ Миранды Ричардсон и Руперта Эверетта, сыгравших главные роли.
  • Специально для этой картины известная певица Мари Вильсон исполнила песню «Would You Dance with a Stranger», мотив которой звучит на протяжение всего фильма.
  • В основу кинодрамы легла реальная история последней подданной Великобритании Рут Эллис, которую казнили через повешение в этой стране. В фильме она, раскаявшись в содеянном, совершила самоубийство в тюремной камере.
  • Оформить подписку