Фильм Черная радуга

Black Rainbow
ivi
5,7
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,9
Ваша оценка:
Режиссер
Майк Ходжис
Актеры
Розанна Аркетт, Джейсон Робардс, Том Халс, Марк Джой, Рон Розенталь, еще
Марта Трэвис – медиум, она путешествует по стране в компании своего отца. Время от времени в разных церквях они устраивают «гастроли», давая возможность тоскующим людям пообщаться с их умершими родственниками. Дело этот приносит неплохой доход, и пожилой человек потихоньку выпивает, пока дочка развлекает народ. Однажды, вместо того чтобы общаться с душами, девушка предсказывает смерть еще живому человеку, и тогда весь привычный быт парочки «артистов» летит в пропасть.

Съемочная группа

Продюсеры
Джеффри Хелман, Джон Квестед, Дональд С. Андерсон, еще
Композитор
Джон Скотт
Монтаж
Малкольм Кук
Оператор
Джерри Фишер
Сценарист
Майк Ходжис
Художники
Войтек, Патриция Клоуонн, Клиффорд Капоне, еще

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм считается одной из лучших работ сценариста и режиссера Майка Ходжиса, несмотря на то, что семимиллионный бюджет не окупился совершенно. Сборы были настолько ничтожны, что картину сняли с проката и выпустили на ДВД-носителях, посчитав это более целесообразным.
  • Актрисе Розанне Лизе Аркетт, исполнившей главную роль Марты Трэвис, на момент съемок уже исполнилось тридцать лет. Удивительно, но женщина активно работает и сейчас, причем выглядит она очень свежо.
  • Отец девушки-медиума Уолтер Тревис постоянно пьет виски определенной марки, хотя на этом и не делают акцент, но бутылка «кочует» из кадра в кадр. На самом деле, компания производитель упросила создателей проекта скрыто прорекламировать их напиток, сделав весьма существенный вклад в бюджет кинофильма.

Ошибки в фильме

  • Если присмотреться, то можно заметить, что на протяжении всей киноленты, разные персонажи читают одну и ту же газету.
  • В эпизоде с убийством мужчины на диване нет никаких подушек. Тем не менее, когда в него стреляют из автомата, по комнате начинает летать пух и перья, которых никак не могло быть внутри дивана.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

По разным церквям страны путешествуют мистер Трэвис и его юная дочка-медиум Марта. Устраивая сеансы, они дают возможность людям пообщаться с умершими родственниками. Нет, они вовсе не мошенники, и девушка действительно наделена какими-то способностями, передавшимися ей от матери, а Уолтер спускает деньги на тотализаторе, при этом заливая собственную совесть литрами виски.

Однажды на одном из сеансов, Марте приходят странные видения, непохожие на все предыдущие — она предсказывает гибель мужчины. Даром девушки интересуется журналист Гэрри Уоллес, который впоследствии влюбляется в нее. Дела становятся все хуже, а предчувствия и предсказания многочисленных смертей вызывают в обществе отторжение. Кроме того, по следу Трэвисов идет убийца. Ведь медиум может знать больше, чем говорит, а раскрытие преступлений никому не нужно.

На одном из представлений, Марта предсказывает смерть собственного отца, и его действительно убивают, а говорящая с духами, не в силах выдержать боль потери, удаляется в глушь. Но влюбленный Гэрри, после длительных поисков, находит ее, и даже умудряется сделать несколько снимков небольшого домика, трех собак и девушки. После проявки фотографий, оказывается, что на них лишь заброшенный дом, весь заросший плющом. Расстроенный Уоллес снова едет туда. В финальном кадре видна его машина, усыпанная опавшей листвой, будто она стояла там уже целую вечность.

Отзывы о фильме «Черная радуга»

  • Александр 0
    Как медиума допустили аж в церковь-место присутствия Духа Божьего,ведь разговаривать с мёртвыми-грех,даже если они в Небесном Раю!....Мерзостью занималась весь фильм!

Рецензии на фильм «Черная радуга»

  1. Рецензия на фильм «Черная радуга»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Черная радуга

    Английский режиссер Майк Ходжис известен за мрачную атмосферу своих картин. Нельзя сказать, что он такой уж и известный маэстро жанра, но отдельные фантастические фильмы и триллеры активно цитируются и в наши дни. Мистическая кинолента «Черная радуга» напоминает о жанре американской готики, эстетизацией в стиле Эдгара По и атмосферой культовой «Сумеречной Зоны» (https://www… Читать далее
Оформить подписку