Назад

Фильм Новички

Absolute Beginners
Поделиться
4,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В 1986 году режиссер Джульен Темпл, номинировавшийся на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и снявший знаменитый криминальный боевик «Пуля» с Мики Рурком, решил поставить самый настоящий мюзикл, пропитанный, как и полагается мюзиклу, духом свободы, наполненный песнями, танцами, драйвом. Участвовать в своем проекте автор пригласил Дэвида Боуи, который сыграл одну из главных ролей. Что получилось в результате их творческого сотрудничества, можно посмотреть онлайн в фильме «Новички». События разворачиваются в конце 50-х в Лондоне. Обострившуюся после войны тягу к развлечениям и жизни на полную катушку, кажется, не сдерживает ничто – молодежь танцует и веселится в клубах все ночи напролет. На таком фоне и развиваются отношения Колина и Сюзетт – молодых героев, чьей любви было суждено столкнуться с серьезным испытанием. Он начинающий фотограф с пустым кошельком и призрачными мечтами о будущем, она работает в индустрии моды и пользуется успехом во всех отношениях. Однажды на Сюзетт обращает внимание обеспеченный модельер…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Восемнадцатилетний фотограф Колин МакИннес наслаждается жизнью в своем маленьком квартале. У него есть любимая девушка Сюзетт. Но возлюбленная вовсе не разделяет взгляды юноши на жизнь. Она амбициозна и хочет построить свою карьеру. Девушка работает в модельном бизнесе костюмершей. Однажды Сюзетт спасает почти провальный показ мод. Ее замечает хозяин агентства и предлагает выйти за него замуж.

Колин огорчен предательством своей подруги. Подросток устраивается фотографом в одно крупное предприятие. Его приглашают на телепередачу в качестве начинающего дарования. Ведущий программы злобно высмеивает снимки, на которых изображены друзья Колина. Юноша вскакивает и произносит пламенную, обличающую речь. Расстроенный, он покидает телестудию.

Колин отправляется домой к бывшей возлюбленной и видит, что она совершенно несчастна. Однако менять свою жизнь девушка не собирается.

Тем временем в его родном районе происходят беспорядки. Группы нанятых людей устраивают потасовки против черных. Везде слышится лозунг: «Британия для белых». Цель всего этого – выселить жителей квартала, а на его месте построить новый «комплекс для молодоженов». Руководит беспорядками муж Сюзетт. Он вероломно нападает на Колина во время пожара. Неожиданно на помощь приходит друг фотографа Крутой. Он не убивает, но сильно пугает злодея. Идет дождь. Друзья возвращаются домой.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименной книге Колина МакИннеса.
  • В одной из главных ролей снялся Дэвид Боуи, который вошел в сотню величайших исполнителей рок-музыки.
  • Абсолютные новички" оказались полным коммерческим провалом, что привело к краху крупнейшей британской киностудии.
  • В фильме есть некоторые анахронизмы. Например, мини-юбки, а также мелодии, больше относящиеся к восьмидесятым годам. Благодаря саундтреку, выпущенному только с началом рекламы фильма, картина стала культовой.
  • Оформить подписку