Назад

Фильм Энигма

Enigma
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Прежде, чем окончательно вернуться к работе над многочисленными сериалами («Сумеречная зона», «Тайны Смолвиля», «CSI: Место преступления Майами», «Анатомия страсти»), американский режиссер Жано Шварц все-таки попробовал себя в полнометражном формате («Жук», «Челюсти 2»). Его серьезный политический триллер «Энигма» можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинозале. В главных ролях в остросюжетной истории снялись Мартин Шин («Апокалипсис сегодня»), Брижитт Фоссей («Бум») и Сэм Нилл («Парк Юрского периода»). Алекс Хольбек, сумевший вырваться из Восточной Германии, живет и успешно работает на радио в Париже. Однажды в его холостяцкую квартиру проникают агенты ЦРУ, решительно настроенные завербовать популярного радиоведущего. Американцам стало известно о готовящемся устранении пяти советских диссидентов, проживающих теперь в разных странах мира. Спасти намеченные жертвы, тем самым утерев нос советским спецслужбам, возможно лишь с помощью современного дешифратора «Энигмы», которую Алексу нужно выкрасть у русских.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой – Алекс Холбек – был завербован как агент ЦРУ. Его отправляют в Берлин для похищения шифратора Энигмы. Основной целью этого является попытка остановить намеченное Советским Союзом на Рождество убийство пяти человек – предателей и оппозиционеров. Однако главный герой даже не подозревает, что шифрующий механизм уже в руках ЦРУ. Его нахождение в Берлине несет в себе отвлекающий характер, чтобы убедить СССР в том, что машина не находится в руках Америки.

По прибытии в Берлин Алекс понимает, что КГБ следует за ним. Приходится прибегнуть к множеству маскировок и хитростей, чтобы уйти от попыток захвата. Главный герой находит убежище у своей бывшей возлюбленной Карен, однако, понимая, насколько это опасно, оставляет ее. Полиция задерживает девушку и некоторых других старых друзей агента с целью получения информации о его местонахождении. Через некоторое время шпион снова прибегает к помощи своей экс-возлюбленной, которая соблазняет Дмитрия Василькова, чтобы получить необходимую информацию.

В конце концов, русский агент ловит Алекса и Карен и находит шифратор, спрятанный в выставочном экспонате. Любовь к девушке позволяет ему отпустить обоих, оставив шифратор у себя. Это и было целью, так как покушение на Рождество успешно сорвано.

Оформить подписку