Фильм Комната с видом

A Room with a View
ivi
6,8
КиноПоиск
7,1
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Джеймс Айвори
Актеры
Хелена Бонем Картер, Джулиан Сэндс, Дэниэл Дэй-Льюис, Джуди Денч, Саймон Кэллоу, еще
В основе фильма история неизбежного заката периода строгих моральных устоев на примере молодой девушки, которая открывает для себя мир запретной любви и сумасшедших страстей. Перед зрителем открываются изящные и одухотворенные переживания молодой особы, испытавшей внезапную и сильную любовь к юноше не своего круга, что становится препятствием для ее предстоящего замужества, спланированного для нее более старшими членами семьи. Мысли и сердце Люси, во время путешествия по захватывающей дух Италии, оказываются украдены прекрасным молодым человеком.

Съемочная группа

Продюсеры
Пол Брэдли, Питер Мараньони, Исмаил Мерчант
Композиторы
Ричард Роббинс, Виктор Херберт, Джакомо Пуччини, еще
Монтаж
Хамфри Диксон
Оператор
Тони Пирс-Робертс
Сценаристы
Рут Правер Джхабвала, Э.М. Форстер
Художники
Брайан Эклэнд-Сноу, Джанни Кваранта, Элио Альтрамура, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале прошлого века моральные устои диктовали молодым девушкам крайне строгое поведение, что касалось и выбора возлюбленного. Так и жизнь Люси Ханичерн была расписана членами ее семьи надолго вперед.

В один из дней она и ее наставница Шарлотт Бартлет отправляются в неповторимое путешествие по Италии. В этой удивительно красивой стране девушка встречает незнакомого парня, который не имеет отношение к ее социальному кругу. Молодые тут же влюбляются друг в друга, несмотря на то что этим оказались бы недовольны члены семьи Ханичерн. Шарлотт тоже не в силах повлиять на свою подопечную, а непристойное увлечение разрастается в сердце молодой девушки все больше. На Родине Люси ждет жених ее круга, которого выбрала для нее ее мать, и внезапно вспыхнувшая в Италии любовь может стать серьезной помехой для будущей свадьбы.

По возвращении в Англию перед юной леди встает сложная задача: согласиться на благословляемый родственниками и современным обществом брак с благопристойным и высокообразованным, но не любимым мужчиной, или полностью отдаться внезапной страсти, возникшей хоть и к странному, но очень искреннему юноше. Мелодрама не являлась бы таковой, если сила любви не восторжествовала бы в итоге. Девушка покоряется своему чувству и остается с бедным, но милым сердцу парнем. В последней сцене перед зрителями предстают два влюбленных героя – Люси и ее обожаемый мужчина.

Отзывы о фильме «Комната с видом»

  • elena2525 0
    Фильм очень красивый. Замечательные костюмы, красочные пейзажи, тщательная проработка деталей, имеющих уже историческое значение. В фильме показано, как в чопорной английской среде пробиваются ростки настоящих живых чувств. Сцена купания в озере рассмешила до слез!
  • Юлия 1
    Замечательный фильм.
  • Татьяна 1
    Светлый отдыхающий фильм. Все такие молодые и красивые. Когда хочется отрешится от мирской суеты, не перегружая себя ни эмоциями, ни мыслями - можно посмотреть этот фильм. Хелена, как цветочек в утренней росе, смотришь на нее и отдыхаешь. Но сцена у озера, довольно неожиданная своим откровением и ребячеством и заслуживает отдельного внимания.
  • luxvivens.l 1
    Кино, разумеется, для тонких ценителей. Медленное, размеренное, еле ползет, события размазаны по хронометражу, как кусочек масла по хлебу - тонким слоем. Можно уснуть. "Комната с видом" так снята, чтобы зритель почувствовал: больше ста лет назад никто никуда не торопился, времени было вагоны, и обеспеченные люди открыто тосковали и умирали от скуки. Точно в такой же манере снят "Барри Линдон" десятью годами ранее, но там живее все происходит. Хелена Картер с годами похорошела, тут - серая мышь!
  • Людмила 1
    хороший английский костюмированный фильм !
  • Мария -1
    поначалу очень скучное кино,мало жизни в нем,мало страсти. слишком много лицемерия и жеманства у главной героини,разочаровала и ее игра. хотя это поведение наверное норма того времени и той морали. но все таки хотелось побольше жизни от фильма. а так это когда ну совсем нечего посмотреть.
  • Татьяна 2
    Добротный фильм в стиле Джейн Остин

Рецензии на фильм «Комната с видом»

  1. Рецензия на фильм «Комната с видом»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку