Фильм Последняя война

To End All Wars
ivi
7,4
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Дэвид Л. Каннингэм
Актеры
Киаран МакМенамин, Роберт Карлайл, Кифер Сазерленд, Марк Стронг, Юго Сашо, еще
Вторая мировая война. Японские солдаты активно задействованы в строительстве дороги в Бирме по которой сможет продвигаться их армия. Для черной работы используют каторжников, то есть иностранных солдат, захваченных во время боевых сражений. С ними небрежно обращаются, избивают.Среди пленных находятся люди, не готовые терпеть подобное отношение. Осознавая сущность вражеской политики, что касается заключенных, они понимают, что должны рискнуть и выбраться на свободу. Сможет ли главный герой майор Кэмпбелл вывести своих людей из заточения?

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Л. Каннингэм, Jack Hafer, Сибил Даннинг, еще
Монтаж
Тим Силано
Сценаристы
Брайан Годава, Эрнест Гордон
Оператор
Грег Гардинер
Художники
Пол Силберт, Патрик Ламб, Тами Мор, еще
Композитор
Джон Кэмерон

Знаете ли вы, что

  • Основа фильма была взята из автобиографии Эрнеста Гордона под названием «Через долину Квай» 1962 года.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Полк шотландской армии доставили в Таиланд. Уставшие мужчины с завязанными глазами шли под дулом пистолета, моля Бога о спасении.

Прибыв в лагерь для военнопленных, все прослушали угрожающую речь главного коменданта. Он раздражался от одного лишь взгляда иностранного солдата. Уже в первый день люди подвергаются избиениям.

Каждый день заключенные прокладывают дорогу в труднопроходимых джунглях. Постоянный голод, болезни и усталость дают о себе знать. Майор Кэмпбелл понимает, что от их силы воли многое зависит. В перерывах между работой этот храбрый человек общается со своими сослуживцами, пытаясь найти решение этой проблемы.

В фильме показывают быт несчастных солдат. Их еда - смесь испорченных продуктов и отбросов. Палатка для больных полностью забита. Кто-то страдает от местных инфекций или стал жертвой обычных развлечений японцев.

Иногда некоторые шотландцы пытались сбежать в одиночку. И каждый раз их ловили и убивали у всех на глазах. Главные герои постоянно подвергаются издевательствам. Раны не успевают заживать, так как новые побои делают ситуацию еще сложнее.

Когда план побега готов, с неба начинают падать листовки, в которых написано о конце войны. Солдаты больше не рабы. Они могут вернуться домой.

Отзывы о фильме «Последняя война»

  • marisabell_21 0
    Мне очень понравился фильм, те, кто посильнее духом, тянули за собой других, сплотились,выживали,как могли. В ответ на Ваш отзыв, Andrei, я бы ответила так, хотелось бы посмотреть на Вас в такой ситуации.
  • Andrei -1
    какие же англосаксы слабаки)) им надо было в плен к немцам попасть и там попытаться поговорить о Женевской конвенции! Половину сразу бы расстреляли.Это не лагерь для военнопленных а какой то пионерлагерь. И эти бабы собрались воевать с нами?
  • Оксана 2
    Очень ильм понравился, стоит посмотреть его. Советую

Рецензии на фильм «Последняя война»

  1. Рецензия на фильм «Последняя война»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку