Оформить подписку
Профиль

Фильм Белое зло

White Mischief
ivi
5,8
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Майкл Рэдфорд
Актеры
Грета Скакки, Чарльз Дэнс, Джосс Экленд, Сара Майлз, Джеральдин Чаплин, еще
Главные герои истории - британцы-колонисты, немолодой аристократ Генри «Джок» Броутон и его жена Диана. Богач в возрасте и его молодая красивая супруга – привычный союз для мира, в котором правят деньги. Легко угадать и дальнейшую судьбу их брака: под горячим солнцем Кении у героини вспыхивает настоящая африканская страсть к молодому ловеласу, лорду Эролу. Но загадочное убийство любовника Дианы превращает роман в криминальную мелодраму с острым сюжетом.

Съемочная группа

Продюсеры
Саймон Босанкет, Саймон Перри, Майкл Уайт
Монтаж
Том Пристли
Композитор
Джордж Фентон
Сценаристы
Майкл Рэдфорд, Джонатан Гемс, Джеймс Фокс
Оператор
Роджер Дикинс
Художники
Роджер Холл, Лен Хантингфорд, Кейт Пэйн, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях. В 1941 году Генри Броутон по прозвищу Джок был обвинен в убийстве Джослина Хея, графа Эррола. Основой сюжета послужило журналистское расследование дела.
  • В 1944 году (через три года после событий, описанных в фильме) в стране образуется политическая организация САК – «Союз африканцев Кении». Это был первый шаг коренных жителей к организованному сопротивлению колонизаторам. В 1963 году, после продолжительной борьбы, Кения обретет независимость.
  • Грета Скакки, исполнительница роли Дианы – ярко выраженная перфекционистка. Для одной из своих ролей она учила английский язык, а для фильма «Белое зло» тщательно знакомилась с манерами и обычаями британских колонистов в Африке.
  • В картине персонаж Хью носит то же самое имя, что и актер. За всю свою фильмографию Грант больше ни разу не играл своего «тезку».
  • «Белое зло» – одна из первых серьезных киноролей актера Хью Гранта. До этого единственной заметной победой была роль студента-гея в фильме «Морис». «Белое зло» дополнило череду успехов актера: его заметили, и карьера пошла в гору.
  • Для Тревора Ховарда (играет Джека), «Белое зло», напротив, стало одной из последних киноработ. С 1945 по 1988 год этот известный актер снялся более чем в ста фильмах.
  • После выхода в прокат фильм получил хорошие сборы. Но он мог бы и не попасть на экраны, ведь сначала проект не хотели финансировать. «Белое зло» спасло только то, что у кинокомпании Коламбия сменился президент. Новый лидер дал режиссерам «добро».

Ошибки в фильме

  • Во время судебного процесса над Броутоном адвокат кричит: «Возражаю!», а судья отвечает «Принято» или «Отклонено». Эти термины обычны для американских судов, но в британской юриспруденции, особенно в колониях, они не использовались.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сороковые годы, Кения. Сливки местного общества – колонисты-англичане. В поселении, которое называют «Счастливым местечком», скучающие аристократы разнообразят досуг увеселениями, алкоголем, наркотиками и романами.

Главная героиня фильма – Диана, жена обеспеченного и титулованного сэра Генри Броутона. Муж старше ее на тридцать лет. В паре действует негласное соглашение: если один найдет симпатию на стороне, другой не будет возражать.

Вниманием героини завладевает граф Эррол. Он покорил уже немало сердец: помимо Дианы, о нем вздыхают Элис де Жанзе и Нина Сомс. Однако этот роман не на шутку взволновал Эррола. Он даже хочет жениться на Диане, но та не готова оставить обеспеченную жизнь, ведь ее возлюбленный небогат. Молодая женщина еще не знает, что Генри Броутон погряз в долгах.

После объяснения Эролла находят застреленным в его автомобиле. Диана ужасно подавлена этим событием – как и Элис, которая была сильно привязана к любвеобильному графу. Броутона, который был рядом с местом убийства, обвиняют в преступлении, но оправдывают из-за недостатка прямых улик.

Когда Элис умирает от передозировки, Диана находит неопровержимые улики виновности мужа. Угрожая ему ружьем, девушка вынуждает Генри застрелиться.

В финале фильма окровавленная героиня приезжает на могилу Элис и обнаруживает там остальных жителей «Счастливого местечка», которые, по обыкновению, выпивают и веселятся.

Отзывы к фильму Белое зло

  • s.bezgachina 1
    Неплохой фильм, посмотреть можно.
  • Наденька 0
    фильм на четверочку, а первый отзыв вообще не поняла надеюсь автор имел ввиду этот фильм
  • Людмила 0
    Фильм неплохой, хоть и старый. Но зачем же так врать перечисляя актерский состав?!
  • Мария -1
    этот фильм необходимо посмотреть всем престарелым богачам,чтоб открыть глаза на своих прекрасных молодых жен и любовниц. я догадывалась,что в их мирке прикрытым золотом и баблом царит порнография,*** и ***. не ошиблась. какие тогда были мерзкие *** и потаскухи из высшего света,им ничего не стоит скакать с одного х...я на другой,как будто это норма. тьфу!!!...плохая игра главной героини и повторяющиеся реплики просто прибили. к концу фильма я ее рожу уже выносить не могла. настолько глупа и отвратительна во всем то ли ей сыгранная роль,то ли она сама. хотя посмотреть фильм стоит разок для общего развития и понимания,что такое хорошо и что такое плохо.

Рецензии к фильму Белое зло

  1. Рецензия к фильму Белое зло
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку