Оформить подписку

Фильм Астерикс на Олимпийских играх

Astérix aux jeux olympiques
ivi
6,2
КиноПоиск
6,2
IMDb
5,1
Ваша оценка:
За пять десятков лет до наступления нашей эры практически вся Галлия находилась под властью несокрушимой Римской Империи. Однако последний оплот сопротивления захватчикам таился в небольшой деревушке, которая стойко отражала все атаки и нападения. Именно тут и живут легендарные герои – хитрый и изобретательный Астерикс, а также сильный Обеликс, которые способны помочь своему товарищу Полюбвиксу жениться на греческой принцессе, ведь ее мужем станет тот, кто победит в традиционных Олимпийских играх. Но на пути стоит Брут, сын Цезаря, тоже задумавший взять в жены Ирину.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента является третьей частью франшизы о приключениях забавных галльских героев Обеликса и Астерикса, снятая режиссером Тома Лангманном по мотивам одноименных комиксов.
  • Начало съемок производилось во Франции, в лесу Фонтебло, однако спустя неделю все работы были перенесены на киностудию в городке Аликанте, где уже были выстроены декорации стадиона для Олимпийских игр.
  • Изворотливого проныру Астерикса на это раз сыграл Кловис Корньяк, ранее не занятый в предыдущих проектах. Добряка-силача Обеликса исполнил все тот же старый добрый француз — Жерар Депардье.
  • Ален Делон, сыгравший в картине самого Юлия Цезаря, произносит эпический монолог, перечисляя фильмы, в которых принимал участие когда-либо. К примеру, он упоминает Рокко и Сицилийский клан.
  • Многие шутки киноленты основаны на игре слов и поддаются переводу весьма условно, потому при дублировании решено было использовать аналогичные каламбуры, понятные для каждого русскоязычного человека. Кроме того, когда Брут читал свои стихи царевне Ирине, решено было вставить отрывок текста из композиции группы «Агата Кристи», под названием «Как на войне».
  • Интересно, что виновником смерти Юлия Цезаря стал Марк Юний Брут Цепион, приемный сын императора. В фильме он представлен в виде родного отпрыска, только и мечтающего избавиться от родителя.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Находясь на службе у греков, галл по имени Полюбвикс по уши влюбился в дочку местного царя, принцессу Ирину. Она действительно блистает красотой, а, кроме того, еще умна и романтична. Влюбленный юноша пишет ей стихи, которые заставляют девушку полюбить их автора заочно, даже не зная, чьему перу они принадлежат. Однако политические цели заставляют греческого царя отдать Ирину в жены Бруту, сыну Юлия Цезаря, чтобы укрепить международные отношения. Не желая свадьбы, сама царевна объявляет, что выйдет за того, кто выиграет Олимпийские игры.

Полюбвикс решает принять участие в спортивных соревнованиях, а Астерикс и его верный товарищ Обеликс, прихватив с собой песика Идефикса и певца Консерваторикса, собираются помочь ему во всем. Тем временем Брут тоже готовится к состязаниям, пробуя разнообразные допинги, а также изобретая все новые способы для убийства собственного отца и присвоения всех его богатств.

Пройдя множество испытаний, причем с различными результатами, победителем оказывается римская команда. Правда, без обмана не обошлось, но Астериксу удается разоблачить негодяев. В конечном счете выигравшими признают жителей Галлии, за которых выступал сам Полюбвикс.

Но Брут не может успокоиться и приказывает страже арестовать Юлия Цезаря. Конечно же, никто его не слушает, и он сам становится рабом. Греческий царь решает отдать дочь в жены Полюбвиксу, и на свадьбу приглашают всех — от мала до велика. В финале на празднество является настоящая звезда Номернабис, и именно благодаря ему изобретают новые игры — футбол, баскетбол и другие.

Читать дальше

Отзывы к фильму Астерикс на Олимпийских играх

  • Ваня 0
    Классный фильм
  • cool.ostrov3 0
    Спасибо! А в оригинальной версии фильма тоже песня Алисы? И другие российские песни?

Рецензии к фильму Астерикс на Олимпийских играх

  1. Рецензия к фильму Астерикс на Олимпийских играх
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку