Оформить подписку
Профиль

Фильм Волкодав

Режиссер
Николай Лебедев
Актеры
Александр Бухаров, Оксана Акиньшина, Александр Домогаров, Игорь Петренко, Юозас Будрайтис, еще
В вымышленной стране, очень похожей на Древнюю Русь, разбойники во главе с Людоедом и Жадобой уничтожают мирное поселение роды Серых Псов. Однако два мальчика выживают. Их делают рабами и отправляют батрачить на рудники. Один из них предает соплеменника и получает масто надсмоторщика. А второй затаивает в себе жажду мести — он клянется отплатить за убийство своего рода, за предательство и жестокость. Он называет себя Волкодавом. Повзрослев, герой вступает в поединок с бывшим приятелем, получает свободу и отправляется на поиски убийц своей семьи.

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Даниелян, Рубен Дишдишян, Юрий Мороз
Композитор
Алексей Рыбников
Сценаристы
Николай Лебедев, Мария Семенова
Операторы
Ирек Хартович, Валерий Мартынов, Алексей Тодоров
Художник
Марат Ким

Знаете ли вы, что

  • Фильм является вольной экранизацией фантастической книги Марии Семеновой. Сюжет очень отличается от содержания книги.
  • Режиссером картины должен был стать Джаник Файзиев еще в 2000 году. Однако тогда проект в связи с кризисом заморозили до 2005 года.
  • Парадоксально, но несмотря на массу негативных отзывов критиков, фильм сумел собрать в прокате больше 20 миллионов долларов и дважды окупить бюджет, став одним из самых кассовых фильмов 2007 года.
  • Исполнитель главной роли Александр Бухаров отказался от каскадеров и самостоятельно выполнил все трюки.
  • Летучих мышей в картине решили не рисовать. Их сыграли реальные животные — дрессированные крыланы, которые обитают в Юго-Восточной Азии.

Ошибки в фильме

  • Финальная сцена битвы на мосту через Препону почти скопирована из подобной сцены другого отечественного блокбастера «Ночной дозор».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие картины происходит в вымышленной стране, чем-то напоминающую Древнюю Русь. История начинается с тогом, что мирное поселение Серых Псов жестоко истребляют. Враги не щадят никого — убивают даже беременную женщину, оставляя ее истекать кровью. Во главе убийц — Людоед и Жадоба. На глазах маленького Волкодава убивают его отца. Вместе с еще одним мальчиком он выживает. Их отправляют в рабство на рудники. Герой берет себе имя Волкодав и клянется отомстить убийцам своего рода. Повзрослев, Волкодав борется с предателем и таким образом выкупает свою свободу. Он направляется к Людоеду.

Волкодав убивает своего врага номер 1 Людоеда и сжигает его замок. Спасаясь от пожара и врагов, по пути Волкодав прихватывает с собой полуголую рабыню-наложницу Ниилит и мудреца Тилорна. Вместе с ними он держит путь в стольный Галирад.

Но по дороге на них нападают разбойники, которыми командует второй враг Волкодава — Жадоба, он по обыкновению - в маске. Герой крошит злодеев, отрубает Жадобе руку и забирает у него меч, который когда-то выковал отец Волкодава. Однако меч приносит ему досадную неудачу. В Галираде его принимают за разыскиваемого Жадобу, лица которого никто не видел без маски, хватают и сажают в темницу.

Спасение приходит в виде дочери местного владыки Елень, которая делает Волкодава своим личным телохранителем. Вместе с Елень Волкодав отправляется во владения Людоеда, так как девушка сосватана за его сына. По дороге он отбивает несколько атак людей Жадобы. Елень влюбляется в Волкодава и даже готова ему отдаться. Но герой не поддается на провокации девушки. После этого ночью Елень похищают люди Жадобы. Злодей намерен принести ее в жертву своей богине Моране. Волкодав и жених Елень отправляются во владения Жадобы и пытаются ему помешать. Происходит финальная схватка между Мораной, которая в образе огромного смерча появляется перед Волкодавом. Герою помогает Бог Грома, который дарит ему небывалую силу для победы в виде сверкающего меча. С его помощью Морана и Жадобы повержены. Став свидетелем небывалого мужества Волкодава, жених Елень отказывается от невесты в пользу героя. Таким образом, последний из рода Серых Псов не только мстит за уничтожение своих предков, но и обретает личное счастье.

Отзывы к фильму Волкодав

  • Vlad 1
    наш ответquot;Ведьмакуquot;,снятому по Сапковскому...такое же гуано
  • Александра 0
    ммм,фильм может и хорош,для тех кто не читал книги...здесь режиссер все перекрутил и добавил от себя...зачем?сюжеты задают много вопросов не дающих точного ответа,если бы не знала о чем речь не поняла бы полноту самой картины,хотя она тут и не присутствует.фильм можно смотреть,но как говориться,одним глазом
  • feniks315 0
    кроме персонажей и пары - тройки малых фрагментов ничего общего с книгой, нельзя даже сказать, что фильм снят по мотивам. он вообще ни о чем.
  • Трофим 0
    Классный фильм. Конечно, в деталях он может и невзрачен, но в целом великолепен.

Рецензии к фильму Волкодав

  1. Рецензия к фильму Волкодав
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку