Назад

Фильм Хейди: Путешествие в Альпы

Heidi 4 Paws

Фильмы с участием животных очень нравятся маленьким зрителям. Не будет исключением и картина «Хейди: Путешествие в Альпы», которую мы рекомендуем смотреть онлайн всей семьей. Эта поучительная история основана на книге швейцарской писательницы Иоганны Шпири, известной своими произведениями для детей. Ее рассказ о сиротке Хейди был невероятно популярным, выдержал немало переизданий и экранизаций, как классических художественных, так и весьма вольных, в том числе мультипликационных. Отличительной чертой ленты, которую вам предстоит увидеть в нашем интернет-кинотеатре, стал тот факт, что все роли в ней исполнили… собаки! Очаровательную малышку-лабрадора по имени Хейди отправляют жить к дедушке-овчарке в горы. Только кроха привыкает к вольному воздуху, как ее забирают в большой город помогать несчастной больной Кларе-кокапу. Хотя со временем собачки очень подружатся, Хейди все равно будет очень скучать по дедушке и простору Альп. Удастся ли отзывчивой непоседе вернуться в милые сердцу края, и что станет с прикованной к креслу-каталке Кларой, вы узнаете, досмотрев эту трогательную историю до конца.

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленькая Хейди потеряла родителей, и ее опекуном стала тетя, которая отвезла малышку в Альпы к дедушке. О грозном и величавом старике ходила дурная молва. Незваных гостей отшельник не любил, о чем красноречиво сообщали таблички по дороге к его дому. Девочка не умела читать, поэтому рассчитывала на теплый прием.

Дед относится к внучке как к назойливой мухе. Она любопытна, донимает вопросами, что его сильно раздражает. Но ангельская внешность, невероятное терпение и детская искренность помогает ей добиться расположения чурбана. Хейди познакомилась с пастухом Питером, научилась пасти коз, почувствовала себя дома.

И тут появляется тетушка. Она сообщает, что есть некая девочка Клара, прикованная к инвалидной коляске, ей нужна подружка. Хейди отказывается, но перспектива привезти подарки делает свое дело. Вдвоем с тетей они отправляются в путешествие.

Клара была очень одинока, и подруга стала для нее спасением. Неотесанная, неуклюжая девочка внесла в серые будни зануд свежую нотку. Несмотря на веселье и новую подругу, малышка не оставляет надежд на возвращение в горы. И ей удается убедить всех, что так будет лучше. Клара приезжает в гости и случается чудо – в Альпах она начинает ходить.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по детской классике от Джоанны Спайри «HEIDI» (1880).
  • Это первый фильм из 8, где живые истории пересказаны с помощью собак.
  • «Heidi 4 Paws» снимался без спонсорства крупной студии. Три партнера: Тим Эллис, Чак Слоун и Тим Голдберг создавали произведение самостоятельно в течение 4 лет, объединяя живую фотографию, 3D-анимацию и визуальные эффекты.
  • В картине снимались 16 собак. 14 из них были взяты в приюте. Хейди играли несколько щенков, которые работали до тех пор, пока не вырастали из своих костюмов.
  • Оформить подписку