Фильм Маленькая мисс Счастье

Little Miss Sunshine
ivi
7,9
КиноПоиск
7,5
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис
Актеры
Эбигейл Бреслин, Грег Киннер, Тони Коллетт, Пол Дано, Стив Карелл, еще
Участие в конкурсе красоты для семилетней девочки – событие огромной важности. По воле случая немножко неуклюжая Олив получила приглашение именно на такое мероприятие. Семья решает отвезти ее на конкурс, несмотря на трудное положение. Обстоятельства вынуждают семейство отправиться в путь полным составом. Совместное путешествие и преодоление трудностей сильно меняют отношения. Что их ждет в пути и какие сюрпризы приготовила им судьба в пункте назначения?

Съемочная группа

Продюсеры
Альберт Бергер, Дэвид Т. Френдли, Питер Сараф, еще
Композиторы
Майкл Дэнна, DeVotchKa
Монтаж
Памела Мартин
Операторы
Тим Зурштедт, Тим Сёрстедт
Сценарист
Майкл Арндт
Художники
Калина Иванов, Алан Е. Мураока, Нэнси Стейнер, еще

Знаете ли вы, что

  • Производство фильма растянулось на 5 лет. Причины? Также естественны, как и атмосфера действия в самом фильме: проблемы с финансированием.
  • Права на распространение фильма были выкуплены в ходе фестиваля кинематографии Sundance, проведенного в 2006 году. Покупателем выступила компания Fox Searchlight, она выложила за них десять с половиной миллионов долларов, при том, что бюджет фильма составляет 8 млн. долларов.
  • Фильм мог выйти раньше, но в 2004 основной инвестор — компания Focus Features — отказался от реализации проекта.
  • Один из продюссеров, Марк Тартлетауб потратил на выкуп сценария "Маленькая мисс Счастье" 250 тысяч долларов. Мужчина выкупил все права не только на сценарий, но и на производство и выпуск фильма, а также и выразил намерение самостоятельно его финансировать.
  • По предварительному кастингу, на роль Фрэнка был выбран Билл Мюррей.
  • Студия настаивала на кандидатуре Робина Уильямса на роль Фрэнка.
  • В картине имеется единственное упоминание о фамилии Фрэнка: вывеска на двери в палату. Из нее узнаем ученую степень – доктор наук. Доктор Гринберг.
  • На протяжении всего фильма Дуэйна ни разу не назвали полным именем.
  • Чтобы Эбигейл Бреслин (Олив) выглядела полнее, костюмеры надевали на нее специальный костюм.
  • Футболку Дуэйна украшает портрет Большого Брата (фильм "1984", 1956 г.).
  • Дедушку, которого сыграл Алан Аркин, звали Эдвин.
  • Для съемок фильма потребовалось 5 микроавтобусов-близнецов.
  • За кадром сцены у автомастерской звучит русский шансон (Михаил Шуфутинский «Поехали, извозчик, на Арбат»).
  • Участницы конкурса "Маленькая мисс", а также их мамы в фильме – действительно участницы реальных конкурсов красоты.

Ошибки в фильме

  • В мотеле Шерил упоминает, что их номера 11, 12 и 13, но на двери номера дедушки и Олив – номер 208.
  • В начале домашнего семейного ужина Шерил наливает Дуэйну в стакан немного воды из бутылки. После этого при панорамном кадре стола видно, что бутылка полна до краев.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Семилетняя Олив Хувер – неуклюжая и заурядная девочка получает приглашение на участие в конкурсе красоты "Маленькая мисс Счастье", который проходит в другом штате в тысячах километров от дома. В центре повествования – полное событий путешествие пестрого семейства на древнем микроавтобусе Volkswagen.

Отец Олив – Ричард Хувер – писатель-неудачник. Брат девочки – Дуэйн – помешанный на Ницше и стремлении стать пилотом подросток, давший обет молчания. Дедушка – Эдвин – престарелый эксцентричный наркоман. Дядя малышки – Фрэнк Гринберг – гомосексуалист-суицидник. Шерил Хувер – мама – в этой компании выглядит самой нормальной.

Семейство решает преодолеть расстояние автотранспортом, так как авиаперелет им не по карману. В дороге их преследуют происшествия: ломается сцепление автомобиля, и они вынуждены разгонять фургон, толкая его, а затем запрыгивая на ходу. Ричард получает отказ в издании его книги, Дуэйн узнает, что он дальтоник и его не допустят к управлению самолетом, Фрэнк встречает своего бывшего возлюбленного при забавных обстоятельствах. Эдвин умер во сне, во время ночевки в мотеле. Из местной больницы его тело семейству пришлось вероломно выкрасть и спрятать в багажнике, чтобы продолжить путь и успеть на конкурс.

Олив с первых минут фильма много внимания уделяет репетициям танца, поставленного дедушкой. Лишь на подиуме оказывается, что номер – пошлый и неуклюжий. Но отец, брат, дядя и мама – все поддерживают несостоявшуюся звезду сцены, превращая выступление в фарс и хулиганство. За что попадают в полицейское отделение и получают запрет на участие в каких-либо конкурсах красоты в этом штате. Теперь уже дружная семья возвращается домой.

Отзывы о фильме «Маленькая мисс Счастье»

  • Кирилл 2
    Это гайд как *** 1час 43 минуты в своей жизни и ещё 40 секунд на рекламу

Рецензии на фильм «Маленькая мисс Счастье»

  1. Рецензия на фильм «Маленькая мисс Счастье»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку